Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F) 21 - ALISE STE REINE
Offre n° 193SYRN
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
21 - ALISE STE REINE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 juin 2025
Le restaurant "La Table de Victor", au MuséoParc Alésia, recrute ! Poste : Patissier (H/F) CDD - 35h/semaine, avec possibilité d'évolution vers un contrat plus long. ________________________________________ Plongez au cœur de l'histoire. et des saveurs ! Implanté sur le site emblématique de la bataille d'Alésia (-52 av. J.-C.), le MuséoParc Alésia est un acteur culturel et touristique majeur en Bourgogne-Franche-Comté. Soutenu depuis plus de 20 ans par le Département de la Côte-d'Or, il accueille chaque année près de 90 000 visiteurs grâce à sa programmation dynamique et à ses deux espaces phares : le musée contemporain et les vestiges gallo-romains. Dans ce cadre exceptionnel, le restaurant "La Table de Victor" vous invite à découvrir une cuisine de saison, généreuse et locale, imaginée par le chef Victor Lamy. Une cuisine 100 % maison, issue de produits frais et en grande partie locaux, mettant à l'honneur le label Savoir-faire 100 % Côte-d'Or. ________________________________________ Le poste : Dans le cadre de sa saison, La Table de Victor recherche un(e) PÂTISSIER(E) passionné(e) pour rejoindre sa brigade. Rattaché(e) au chef de cuisine, vous serez en charge de l'univers sucré du restaurant et contribuerez pleinement à l'expérience gustative des visiteurs. Vos missions : - Créer, réaliser et dresser les desserts à la carte et les douceurs maison. - Concevoir de nouvelles recettes en lien avec la carte et l'identité du lieu. - Assurer la mise en place, la production quotidienne et l'envoi des desserts pendant le service. - Participer à la réception, au contrôle et au stockage des matières premières. - Respecter strictement les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Gérer les stocks et participer aux inventaires. - Contribuer à l'entretien de votre poste de travail et du matériel. - Être mobilisé(e) ponctuellement pour des événements (cocktails, séminaires, etc.). ________________________________________ Votre profil : - Vous justifiez d'une expérience de 2 ans minimum en pâtisserie, idéalement en restauration traditionnelle ou bistronomique. - Vous êtes créatif(ve), rigoureux(se), organisé(e) et avez le goût du travail bien fait. - Vous aimez travailler en équipe tout en étant autonome. - Vous êtes passionné(e) par la pâtisserie artisanale et les produits locaux de qualité. - Permis B exigé. ________________________________________ Conditions proposées : - Service uniquement le midi, sauf événements ponctuels ou séminaires en soirée. - Repos 2 jours par semaine, généralement consécutifs, et certains week-ends. - Salaire net mensuel : entre 1 800 € et 1 900 €, selon profil + heures supplémentaires - Horaires de travail : 8h00 - 16h00, modulables selon activité. - Repas de midi fourni + mutuelle santé. ________________________________________ Lieu de travail : MuséoParc Alésia - Alise-Sainte-Reine (21) - Bourgogne, Côte-d'Or Possibilité de venir de Dijon en train TER (30 minutes) avec prise en charge du titre de transport. E-mail : contact@alesia.com - Site internet : www.alesia.com Tél. : 03 80 96 96 23 Rejoignez une équipe engagée, dans un lieu unique, pour faire vivre aux visiteurs une expérience gourmande et locale !
- Type de contrat
-
CDD - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- 1800 € à 1900 € nets mensuels + HS
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Confectionner des pâtisseriesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Préparer des ustensiles de cuisineCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Gestion des sites et monuments historiques et des attractions touristiques similaires
Employeur
MUSEOPARC ALESIA
20 à 49 salariés
La SPL MuséoParc Alésia est délégataire de service public pour le Conseil départemental de la Côte-d'Or. Elle est en charge de la gestion et de l'animation du MuséoParc Alésia, composé du Centre d'interprétation et du site des vestiges de la ville gallo-romaine d'Alésia. M. Victor LAMY
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
COALLIA - 21 - RECEY SUR OURCE
MISSIONS PRINCIPALES Le cuisinier en EHPAD participe à la préparation des repas dans le respect des normes d'hygiène, des régimes alimentaires spécifiques et du projet de vie des résidents. Activités...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
O PT'IT REPERE DU GOUT - 21 - FLEUREY SUR OUCHE
Offre dans le cadre du forum de la vallée de l'ouche le 17 juin" **À la recherche d'une étoile montante de la cuisine !** Vous êtes passionné par l'art culinaire et rêvez de faire partie d'une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine - EHPAD - DAROIS (H/F)
CALITEO - 21 - DAROIS
Lieu : DAROIS (21) Contrat : CDI - Temps plein Horaires : Travail en journée - 1 week-end sur 3 travaillé Salaire : 2 100 à 2 400 € brut/mois (négociable selon profil) Description du poste : CALITEO...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité H/F
SODEXO FRANCE HOTELLERIE ET SANTE - 21 - CHATILLON SUR SEINE
Vous aurez en charge la préparation de différents plats (poste chaud, poste froid) au sein d'une cuisine de collectivité. Vous travaillerez au sein d'une équipe de 4 personnes. Travail un week-end...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine en alternance H/F (H/F)
AFPA ENTREPRISES - 21 - CHATILLON SUR SEINE
Devenez Commis / Commise de cuisine en alternance ! Sodexo est une entreprise multinationale française spécialisée dans la restauration collective. Elle recrute actuellement un Commis de cuisine en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) H/F
HOSTELLERIE D'AUSSOIS - 21 - SEMUR EN AUXOIS
Sous la direction du Chef de cuisine, et en collaboration avec l'équipe, vous assurez les missions suivantes afin de garantir à nos clients une prestation de qualité: - Contribuer au bon déroulement...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie H/F
AUX VIEUX PAVES - 21 - SEMUR EN AUXOIS
Poste à pourvoir de mi- juin à octobre 2025 Vous aurez pour missions : - Dresser les assiettes et de les envoyer au service en salle - Gérer les approvisionnements du garde manger et les stocks de...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Employé(e) polyvalent(e) de foodtruck H/F
PATATE AND CO - 21 - MONTBARD
Vous effectuez les tournées dans un foodtruck (burger et tacos) du mardi au dimanche de 16H00 à 22H00 A une trentaine de kilomètres maximum, autour de Champ- d'Oiseau Vous prenez les commandes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Domaine le Pré du Chêne - 21 - CHEVANNAY
En contrat d'apprentissage de 24 mois, organisation mensuelle : 3 semaines au Restaurant 1 semaine en CFA la Noue ou Lycée Hôtelier ou à Mercurey Chambre des Métiers Sous la responsabilité du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) H/F
LE CAFE DES AMIS - 21 - MONTBARD
Vous êtes chargé de la préparation des entrées, plats et desserts proposés sur la carte Vous pouvez être amené à sélectionner les produits et gérer les stocks, élaborer les recettes et le menu,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)