Formateur - employé polyvalent de restauration H/F (FOIX) (H/F) 93 - LA PLAINE ST DENIS
Offre n° 193TJWV
Formateur - employé polyvalent de restauration H/F (FOIX) (H/F)
93 - LA PLAINE ST DENIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 juin 2025
Organisme reconnu et expert de son domaine depuis plus de 30 ans, GEPSA Institut déploie des prestations de formation professionnelle (formation continue et en alternance) et d'accompagnement à l'insertion à destination des Personnes Placées Sous Main de Justice (PPSMJ) sur le territoire métropolitain. En réponse aux attentes des donneurs d'ordre, Administration Pénitentiaire et Conseils Régionaux, GEPSA Institut contribue activement à la mission d'insertion durable des Personnes Placées Sous Main de Justice et à la prévention de la récidive. Les valeurs d'humanisme, du sens de l'engagement, de la responsabilité sociale et de force de propositions sont au fondement de nos actions et portées par l'ensemble de nos collaborateurs. Créé en 2015, GEPSA Institut a pour maison mère GEPSA et partage avec GEPSA les mêmes locaux au siège ainsi que les services supports. Chiffres clés : CA 6M€ / 100 salariés / Plus de 60 établissements répartis sur toute la France Vos Missions seront les suivantes: Rattaché(e) à un Responsable Secteur, vous animerez, dans les locaux du client et auprès d'un public d'adultes détenus, des sessions de formation en restauration. Concevoir et animer des séances de formation en lien avec le référentiel métier (production culinaire, service en salle, hygiène, sécurité alimentaire.). Encadrer les stagiaires dans la mise en œuvre de gestes professionnels en conditions réelles ou simulées. Évaluer les compétences acquises à travers des mises en situation, contrôles de connaissances et évaluations formatives. Participer à l'élaboration et la mise à jour des supports pédagogiques (fiches techniques, tutoriels, modules e-learning.). Assurer le suivi individualisé des apprenants (entretiens, bilans, conseils.). Collaborer avec les équipes pédagogiques et les tuteurs en entreprise. Veiller au respect des règles d'hygiène, de sécurité et de qualité tout au long des formations. Assurer le suivi administratif : émargement, réunion préparatoire, réalisation de bilan et de compte-rendu Réaliser les achats de consommables et assurer l'approvisionnement nécessaire pour la bonne tenue des formations en respectant les budgets prévisionnelsParticiper à la valorisation des actions de formation des détenus dans et en dehors de l'établissement Participer au développement du partenariat Profil : Formation : CAP/BEP à Bac Pro en restauration, complété idéalement par un titre professionnel de formateur ou une formation en pédagogie (type Titre FPA). Expérience : 3 à 5 ans minimum dans la restauration, dont une expérience en transmission ou tutorat. Qualités : Pédagogie, rigueur, sens de l'écoute, dynamisme, patience, adaptabilité. Savoirs Techniques : Maîtrise des techniques de base en cuisine et en service. Connaissance des normes HACCP. Expérience significative en restauration (traditionnelle, rapide ou collective). Aptitude à animer un groupe et à transmettre des savoir-faire. Utilisation d'outils numériques de formation (présentations, plateformes LMS.). Organisation du Travail : Repos le week-end Rémunérations et Avantages : Contrat : CDD 4 mois Statut : Agent de maitrise Salaire : 2233€ bruts 35h hebdomadaire Ticket Restaurant : 11€ dont 60% Part employeur / 40% Part Salarié Avantages CSE (3 mois d'ancienneté) Vous souhaitez nous rejoindre ? Voici le process de recrutement : Premier point à distance (téléphonique / teams) Entretien avec le manager sur site Visite du site Venir chez nous, c'est bénéficier d'un plan d'intégration et d'un accompagnement pour la prise de poste ainsi que la possibilité d'échanger avec la communauté pédagogique des formateurs du même domaine. GEPSA Institut œuvre à l'inclusion des personnes en situation de handicap. Au-delà de vos expériences, c'est votre sens de l'engagement et du service qui feront la différence.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2233.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer, assembler des plats simples
- Types de sandwichs
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
GEPSA INSTITUT
50 à 99 salariés
GEPSA Institut, filiale de GEPSA, contribue activement à la mission d'insertion de l'Administration Pénitentiaire en déployant un ensemble de prestations de formation professionnelle individuelles ou collectives. Notre entreprise est engagée dans une politique en faveur de l intégration et du maintien dans l emploi des personnes en situation de handicap. Tous nos postes sont ouverts aux travailleurs handicapés.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
PREPARATEUR SANDWICHS (H/F)
LA BOULANGERIE MAGIC - 92 - NANTERRE
BOULANGERIE/SALON DE THE PROPOSANT DES FORMULES DEJEUNER RECHERCHE UN PREPARATEUR/TRICE DE SANDWICHS POUR : -CONFECTIONNER DES SANDWICHS, SALADES, QUICHES, PZZAS... -REPONDRE AUX...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Équipier(ère) polyvalent(e) de restauration rapide (H/F)
94 - THIAIS
PLUSIEURS POSTES SONT A POURVOIR , Vos missions : Préparer et servir les burgers dans les règles de l'art (y compris hygiène et sécurité) Manipuler avec prudence et délicatesse les ingrédients (frais...
CDI - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
INA WELI - 95 - ARGENTEUIL
Description Accueillir le client, Prise de commande, Encaissement du client, Préparation des commandes, Assemblage des burgers, Cuisson de la viande, Cuisson des frites ,Préparation des crudités...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Equipier polyvalent / Equipière polyvalente (H/F)
TASTY CROUSTY - 92 - NANTERRE
Restauration rapide, vente à emporter ou livraison : Vous préparez, emballez et servez les commandes (Nems, riz avec tenders de poulet...) Vous devrez également gérer la caisse et connaissez les...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé Polyvalent en Cuisine 35h (H/F)
LA FAMILLE - 92 - GENNEVILLIERS
Les missions du poste PREPARATION Vous serez responsable de la préparation de nos recettes : - Préparation des salades, plats et desserts (cuisine d'assemblage) selon les fiches techniques, dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
KSC - 75 - PARIS 08
KROUSTY SABAÏDI, célèbre pour son mélange audacieux de saveurs asiatiques et françaises, ouvre bientôt un nouveau restaurant à CHATELET LES HALLES! Nous cherchons de futurs Agent(e)s Polyvalent(e)s...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé Polyvalent H/F - Restaurant Pokérolls (H/F)
POKE ROLLS - 95 - VAUREAL
Description du poste : Le restaurant Pokérolls, spécialisé dans les Poké Bowls et les recettes fraîches et créatives, recherche un(e) employé(e) polyvalent(e) pour renforcer son équipe dynamique et...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
77 - CLAYE SOUILLY
L'équipier polyvalent de restauration rapide (H/F) accueille et sert le client en appliquant les standards et les normes de l'enseigne BURGER KING. - Informer les clients sur les différents produits...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Préparateur en préparations salées (H/F)
FOOD & FUN - 95 - PONTOISE
Vos missions : - Préparer, cuisiner et assembler une grande variété d'aliments, y compris des sandwichs, des salades, des desserts etc. - Épluchage des légumes. - Mise en place du poste de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
75 - PARIS 17
Employé(e) polyvalent(e) Nous recherchons un(e) employé(e) polyvalent(.e) qui disposera des compétences suivantes : - Il ou elle sera garant d'un service rapide et de qualité. - Il ou elle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)