Cuisinier / Cuisinière (H/F) 36 - EGUZON CHANTOME
Offre n° 193TZDV
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
36 - EGUZON CHANTOME - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 juin 2025
Notre établissement Résidence Le Hameau d'Eguzon, situé à EGUZON CHANTOME, d'une capacité de 80 lits, 50 collaborateurs, recherche : un cuisinier H/F pour remplacer pendant la période estivale du 03 au 27 juillet 2025 Reprise de l'ancienneté à 100 % Repas avantages en nature Horaire : 35 h , 1 week-end sur 2 Responsabilités - Vous savez travailler en autonomie, - Vous travaillerez en équipe avec un(e) aide cuisinier(ère) - Vous serez amené à préparer des repas équilibrés, adaptés aux régimes spécifiques des résidents Assurer le respect des règles HACCP et l'entretien de la cuisine Gérer les stocks et les commandes en lien avec l'équipe Profil recherché - Diplôme exigé ou expérience dans un poste similaire - Expérience en cuisine de collectivité, idéalement en milieu médico-social Connaissance des normes d'hygiène alimentaire (HACCP) Rigueur, autonomie et esprit d'équipe Sens de l'organisation et goût du service aux personnes
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1930.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Superviser la préparation des produits culinaires
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
HAMEAU D'EGUZON
50 à 99 salariés
La résidence est situé au sud de la région centre, à la frontière du Limousin, à 50 kilomètres de CHATEAUROUX et 70 kilomètres de LIMOGES La Résidence « Le Hameau d'Eguzon » dispose d'une capacité d'accueil de 80 lits. Sa mission principale est d'accueillir des personnes âgées valides ou en perte d'autonomie
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier en remplacements en EHPAD (H/F)
BUDDLEIAS - 86 - BRIGUEIL LE CHANTRE
L'EHPAD de Brigueil le Chantre recherche un cuisinier en remplacement. Vous réalisez les repas et les mixés pour les résidents selon les fiches techniques. Vous travaillez en binôme. Semaine à 7h30...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CTRE HOSPITALIER DE LA CHATRE - 36 - LA CHATRE
Nous recherchons 2 personnes. Poste à pourvoir dès que possible. CDD de 3 mois. Vous effectuerez principalement le transport des repas puis la plonge et l'entretien des cuisines. Horaires : 7h...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) ou commis de cuisine (H/F)
CENTRE CONVALESCENCE ET DIETETIQUE - 36 - POULIGNY NOTRE DAME
réalisation des entrés froides, participations avec le cuisinier; gestion des stock Préparation à l'assiette
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
RESTALLIANCE - 23 - Noth
Nous recrutons notre cuisinier (F/H) à Noth en contrat CDI. Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de saison, au contact des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
EHPAD SAINT GAULTIER - 36 - ST GAULTIER
L'EHPAD de Château des Cotes à Saint-Gaultier est à la recherche de son/sa cuisinier(e) pour compléter son équipe. La cuisine produite au sein de l'établissement est une cuisine traditionnelle,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
EHPAD SAINT GAULTIER - 36 - ST GAULTIER
L'EHPAD de Château des Cotes à Saint-Gaultier est à la recherche de son/sa cuisinier(e) pour compléter son équipe durant la période estivale ! La cuisine produite au sein de l'établissement est une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
RIVE ARDENTE - 36 - CHASSENEUIL
Le (La) cuisinier(ère) réalise les préparations culinaires chaudes et froides en veillant à leur qualité gustative. Il/Elle participe à l'entretien des matériels et des locaux de la cuisine. Il/Elle...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ACTO INTERIM - 23 - GUERET
Hélène d'ACTO recherche un professionnel de la cuisine pour rejoindre un restaurant familial. Vous serez responsable de préparer des plats savoureux tout en assurant la qualité et la présentation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CORTE - 36 - BARAIZE
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) pour la saison estivale 2025 pour notre restaurant de plage situé sur la creuse à Montcocu. Profil recherché : Appétence pour la cuisine Le recrutement est axé...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CENTRE HOSPITALIER LA VALETTE - 23 - ST VAURY
Position statutaire : - Catégorie : C ; - Corps : Personnels ouvriers ; - Grade : Ouvrier Professionnel Qualifié, Ouvrier principal, ou Agent d'Entretien Qualifié ; - Statut : Contractuel ou...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)