Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F) 75 - PARIS 10
Offre n° 193VRWG
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
75 - PARIS 10 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 juin 2025
Offre d'emploi - Maître d'Hôtel / Responsable de Salle (H/F) À propos de Louisette Paris 10 Brasserie chic, cosy et festive nichée près de la Porte-Saint-Martin, Louisette marie cuisine méditerranéenne moderne, cocktails signature et musique live. Pour accompagner notre croissance, nous recrutons un-e Maître d'Hôtel / Responsable de Salle capable de garantir un service haut de gamme et de piloter une équipe dynamique. Vos responsabilités 1. Gestion du personnel - Encadrer, former et motiver serveurs, hôtes-ses et commis. - Planifier les postes et assurer la fluidité du service (coupures ponctuelles). 2. Service client premium - Accueillir chaque client avec chaleur, superviser la prise de commandes, anticiper les besoins. - Gérer réclamations et situations délicates avec diplomatie. 3. Gestion opérationnelle - Élaborer les plannings, administrer les réservations (TheFork/Zenchef). - Contrôler stocks de salle, matériel, hygiène et sécurité HACCP. 4. Coordination cuisine-salle - Travailler en binôme avec le Chef pour synchroniser envois et garantir la qualité des plats. 5. Optimisation des performances - Suivre indicateurs (ticket moyen, taux de rotation, avis clients), proposer actions d'amélioration et leviers de ventes additionnelles. Profil recherché Critère Exigence Expérience Minimum 3 ans en tant que Maître d'Hôtel, Responsable de Salle ou Chef de Rang confirmé. Langues Anglais courant exigé (clientèle internationale). Compétences Leadership reconnu, communication claire, gestion du stress et sens aigu du détail. Connaissances Normes HACCP, logiciels de réservation/encaissement, bases œnologie & mixologie. Qualités Autonomie, organisation, esprit d'équipe, attitude positive. Conditions & avantages - 39 h (horaires variables incluant ponctuellement des coupures, soirs, week-ends et jours fériés). - Salaire : à partir de 3 000 € bruts/mois (selon profil) + primes sur objectifs et pourboires. - Avantages : repas salariés, mutuelle d'entreprise, remises employé, environnement musical live, réelle liberté pour optimiser l'expérience client. - Évolution : possibilité d'accéder au poste de Directeur-rice de Restaurant ou de former la future équipe d'autres établissements du groupe. Candidature Envoyez CV + lettre de motivation Objet : Maître d'Hôtel - (Votre Nom) Rejoignez Louisette et devenez la pièce maîtresse d'un service qui fait vibrer Paris !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Techniques du service en salleCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la discrétion et le confort des clients durant le service
- Assurer la formation et l'intégration des nouveaux collaborateurs
- Assurer la liaison entre la cuisine et le service en salle
- Assurer un briefing et débriefing sur le service
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe
- Chiffrage/calcul de coût
- Communication interpersonnelle
- Connaissance des cultures culinaires
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Conseiller les clients sur les accords mets et vins
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler la qualité des plats avant le service
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Coordonner les réservations et optimiser l'occupation de la salle
- Créer, organiser ou coordonner un évènement
- Faire appliquer les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Gestion des fournisseurs
- Gestion des relations clientèle
- Gestion des réclamations
- Gérer les retours des clients pour améliorer les services
- Gérer les réclamations ainsi que les litiges commerciaux
- Gérer les stocks
- Gérer une situation conflictuelle
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
- Maintenir un haut niveau de service client
- Modalités d'accueil
- Optimisation des coûts et des budgets
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Planification des tâches et gestion des priorités
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Planifier les horaires en fonction des événements
- Recruter et intégrer une personne
- Respecter les standards de service de l'établissement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Réaliser un service en salle
- Veiller à la satisfaction du client
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de salle restauration (H/F)
CODERAK - 75 - PARIS 10
Le poste de Responsable de Salle assure le fonctionnement du restaurant au niveau de l'accueil de la clientèle et de sa gestion. Il organise l'ensemble de la salle, collabore avec le chef de cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Alternance Ecole hôtelière - salle restaurant Premium (H/F)
75 - Paris
Le groupe SSP accueille un(e) alternant(e) préparant une formation diplômante de type bac+2 en service en salle en tant que Chef de rang H/F. Les missions qui vous seront confiées : Accueillir,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable Club Direction F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 75 - Paris 6e Arrondissement
Nous recherchons notre futur(e) Responsable pour le Club de Direction du site PRO BTP situé à Paris 6eme. Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée : 39 000€...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle pour restaurant afro-emblématique (H/F)
ELISE - 92 - ASNIERES SUR SEINE
Le restaurant ÉLISE, lieu afro- emblématique à Asnières-sur-Seine (120 rue des Bourguignons), cherche un Manager opérationnel ou Responsable de salle terrain, freelance ou en CDD, pour nous...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Maître d'hôtel F/H
ELIOR SUPPORT - 75 - Paris 16e Arrondissement
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous êtes prêt(e) à accompagner une équipe vers l'excellence ? Vous avez envie de gérer un service en salle et aimez avant tout offrir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Maître d'hôtel F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 91 - Palaiseau
Nous recherchons notre futur(e) Maître(sse) d'hôtel pour le Club de direction du restaurant d'entreprise EDF Campus Saclay situé à Palaiseau (91). Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h...
CDI - Temps plein
Publié hier
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
NEXUS RECRUTEMENT - 94 - CRETEIL
Nexus recrutement recherche pour un de ses clients situé à Créteil, un ou une responsable de salle passionné(e) par le secteur de la restauration et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique....
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
Restaff - 92 - NEUILLY SUR SEINE
OUVERTURE JUIN 2025 pour Un Voyage Culinaire au Coeur de la Bistronomie Française** Situé au cœur du quartier élégant de Neuilly-sur-Seine, ce sera un restaurant qui incarne la bistronomie dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître d'hôtel F/H
AREAS - 95 - Roissy-en-France
Au menu... des missions pour te faire grandir - Accueillir, conseiller et orienter les clients du restaurant jusqu'à la prise de commande. - Veiller à la satisfaction client en l'accompagnant tout...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître d'Hôtel Junior (H/F)
Restaurant du château LE CHAI - 77 - FERRIERES EN BRIE
Le Château de Ferrières, nouveau haut lieu de l'Excellence à la Française, recrute un Maître d'Hôtel Junior H/F pour compléter ses équipes de son restaurant Bistronomique LE CHAI VOS PRINCIPALES...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)