Responsable du Restaurant Municipal (H/F) 35 - GOVEN
Offre n° 193WXBW
Responsable du Restaurant Municipal (H/F)
35 - GOVEN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 juin 2025
Située à 20 minutes de Rennes et à 10 minutes d'une ville de 20 000 habitants, la mairie de Goven (4 321 habitants) recherche son ou sa futur(e) Responsable du Restaurant Municipal. Goven est une commune qui allie qualité de vie et proximité avec les pôles urbains. Facilement accessible, elle bénéficie d'une liaison directe à la voie rapide et d'un réseau de transports en commun. Sous l'autorité du Directeur Général des Services, vous assurez l'organisation et la gestion des moyens concourant à la production ainsi qu'à la distribution des repas servis aux différents convives de la collectivité. Relations de travail - Les relations hiérarchiques : o Exerce ses fonctions sous l'autorité hiérarchique du Directeur Général des Services - Les relations fonctionnelles : o Relations permanentes avec les élus, les encadrants des services et le personnel périscolaire et entretien de la collectivité - Les relations extérieures : o Relations directes avec les parents, relations et échanges réguliers avec les acteurs externes (prestataires...) Missions du poste - Mise en œuvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective - Assister et conseiller la direction générale et les élus - Évaluer la qualité de la prestation et analyser les besoins et les attentes - Décliner la politique de développement durable de la collectivité en matière de restauration collective - Développer une politique d'achat répondant aux objectifs du développement durable - Assister activement au CODIR - Assurer le pilotage de la production des repas et l'entretien des locaux - Piloter la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect des réglementations en matière sanitaire et nutritionnelle et de la démarche qualité - Vérifier les menus et leurs cycles - Réaliser les tableaux de bord permettant de suivre la gestion de l'activité - Définir les besoins et procéder à l'achat des biens et services nécessaires dans le respect de la réglementation des marchés publics - Élaborer les contrats et marchés de prestation du service et suivre leur exécution - Négocier avec les prestataires de la restauration - Développer les filières d'approvisionnement en circuits locaux - Élaborer des menus avec des produits de proximité issus de l'agriculture biologique et/ou durable et soutenir les filières d'approvisionnement pour introduire des produits issus de l'agriculture biologique ou durable de manière pérenne - Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.) - Effectuer les achats et gérer les stocks de produits et matériels d'entretien - Participer directement à la production des repas - Encadrement et management de l'équipe de restauration - Etablir les horaires et plannings de l'équipe - Suivre le temps de travail, des absences, de la formation continue, en relation avec le service RH - Former et accompagner les membres de l'équipe sur les objectifs professionnels, en relation avec le service RH - Réaliser des entretiens professionnels annuels des agents - Organiser et planifier les remplacements - Gérer les conflits et informer son responsable - Accueil et animation des repas: - Participer à la définition et à la mise en œuvre du projet éducatif - Mettre en place les animations thématiques (goûters.) - Définir et mettre en place des outils de sensibilisation à la nutrition et au développement durable
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Grille indiciaire de la FPT + prime
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- HACCPCette compétence est indispensable
- Leadership et capacité à fédérerCette compétence est indispensable
- Respect obligations nutritionnellesCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
Savoir-être professionnels
- Gérer son stress
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
50 à 99 salariés
Plusieurs services municipaux (mairie, espaces verts, bâtiments, voirie, entretien, petite enfance, enfance, restaurant municipal, médiathèque, espace des lavandières) sont proposés sur le territoire communal pour un ensemble de 68 agents, au 1er janvier 2022. Mme DENAIS-MAGOT Tess-Audrey
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Adjoint(e) technique cuisine et restauration collective (H/F)
CP RENNES - 35 - RENNES
Etablissement en gestion publique, l'adjoint technique est en charge de l'élaboration et de la préparation des repas en collaboration avec le deux personnels de surveillance. Il participe aux...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Econome H/F
Samsic Emploi - 56 - GUER
POSTE : Econome H/F DESCRIPTION : Nous sommes à la recherche d'une personne au poste d'économe (H/F) disponible sur de la longue durée. Vous serez le gardien des stocks, le boss des bons de...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Second de cuisine Pole Ressources H/F - RENNES et sa périphérie H/F
35 - RENNES
Votre quotidien chez nous : Dans le cadre de créations de postes, nous recherchons un Second(de) H/F curieux(se) de découvrir différents univers de restauration de collectivité (restaurant scolaire,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant - Rennes 35 H/F
Convivio - 35 - RENNES
POSTE : Chef Gérant - Rennes 35 H/F DESCRIPTION : Dans le cadre d'un remplacement, nous recrutons notre futur Chef Gérant F/H en restauration collective à Rennes (35). Au sein d'un restaurant...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable Category Management Food Service (H/F)
35 - RENNES
Dans le cadre d'une mobilité, nous recherchons un Responsable Category Management Food Service (H/F). Rattaché au Directeur du réseau Food service France, vous développez le partenariat client par...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant F/H Rennes (35) (H/F)
35 - RENNES
Entreprise Vous souhaitez associer passion et épanouissement professionnel ? Convivio, groupe familial de restauration collectiveprésent sur toute la France, met lapassion de ses 3 900...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de secteur en restauration collective H/F
35 - RENNES
Votre quotidien chez nous : Comme Responsable de secteur, vous êtes le garant de la réussite opérationnelle de notre modèle ! Vos principales missionsManager les chefs gérants (environ 8 sites en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable comptes clés Foodservice (H/F)
35 - RENNES
Afin de poursuivre notre forte croissance en France, nous recherchons un Responsable Comptes Clés National Foodservice (H/F), basé à Rennes (35).Rattaché au Responsable de pôle Foodservice, vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de secteur de restauration collective (H/F)
35 - RENNES
Description du poste : Vous prenez les rênes d'un secteur qui rassemble 4 départements (22,29,35,53) avec 4 nuitées par mois en dehors du domicile. Vous représentez notre marque d'exception et...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Responsable comptes clés Foodservice (H/F)
35 - RENNES
Afin de poursuivre notre forte croissance en France, nous recherchons un Responsable Comptes Clés National Foodservice (H/F), basé à Rennes (35).Rattaché au Responsable de pôle Foodservice, vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)