Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 63 - CLERMONT FERRAND
Offre n° 193WYSF
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
63 - CLERMONT FERRAND - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 juin 2025
Nous recherchons un chef cuisinier ou une cheffe cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la gestion complète de la cuisine, de la préparation des plats à la supervision de l'équipe, tout en garantissant une qualité culinaire irréprochable pour nos clients. 39h/hebdo - 3 jours de repos par semaine Responsabilités: - Élaborer des menus innovants et équilibrés en tenant compte des saisons et des produits locaux - Superviser la préparation des aliments et s'assurer de leur qualité et de leur présentation - Gérer l'ensemble des opérations de la cuisine, y compris la planification, l'organisation et le contrôle des coûts -Encadrer, former et motiver l'équipe de cuisine pour garantir un service efficace et harmonieux - Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire lors de la manipulation des aliments - Collaborer avec le personnel de salle pour assurer un service fluide et répondre aux attentes des clients - Participer à l'approvisionnement en denrées alimentaires et gérer les stocks
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2700.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 48 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédierCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Chiffrage/calcul de coûtCette compétence est indispensable
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des platsCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Déléguer, responsabiliserCette compétence est indispensable
- Encadrer et coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisineCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LARD ET LA MANIERE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MEME JOE - 63 - BESSE ET ST ANASTAISE
Le restaurant recherche un cuisinier autonome pour une cuisine traditionnelle. Poste saisonnier Juin Juillet et Aout 2025 Service midi et soir (mais principalement le soir, à définir). Si vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PUB 21 - 63 - PESCHADOIRES
Nous recherchons un ou une cuisinier(e). Poste se situant à 5 minutes du péage de Thiers-Ouest. Poste SANS coupure ! Le midi uniquement, 35h/ semaine du mardi au samedi, 2j de repos consécutifs et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PEPE JOE - 63 - BESSE ET ST ANASTAISE
Poste saisonnier Juin Juillet Aout 2025. Poste nourri et possibilité de logement. Vous travaillez en équipe sous l'autorité du chef de cuisine. Vous assurez la préparation et l'envoi des plats à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CAFFE MAZZO - 63 - CLERMONT FERRAND
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et cherchez une nouvelle aventure enrichissante ? Nous avons l'opportunité idéale pour vous ! Rejoignez notre brigade dynamique et faites briller votre talent...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CLINIQUE DU GRAND PRE - 63 - DURTOL
Sous la responsabilité du Chef.fe de cuisine, vous aurez pour missions principales : Assurer la confection des plats chauds et froids Contrôler les préparations sur leur présentation, sur le plan...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MAIRIE - 63 - LEMPDES
La commune de Lempdes recherche son nouveau collaborateur afin d'intégrer le service de restauration scolaire en tant que Cuisinier (H/F). Le Cuisinier (H/F) participe aux activités de production...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
ALTERNANCE Cuisinier (H/F)
ONAT BRASSERIE - 63 - COURNON D AUVERGNE
Nous recherchons un(e) Cuisinier (H/F) en ALTERNANCE. Service uniquement le midi, du lundi au vendredi. Établissement fermé le week-end. Vous êtes dynamique, motivé(e) et aimez le travail en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CAFFE FIRENZE - 63 - MENETROL
Description du poste En collaboration avec le chef de cuisine, vous complétez notre équipe, vous avez la charge de la préparation, de la mise en place ainsi que de l'envoi des plats dans le respect...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti.e Cuisinier.ère (H/F)
LE JULES VERNE - 63 - CLERMONT FERRAND
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage en vue de l'obtention d'un CAP, vous travaillerez dans un établissement qui compte environ 8 personnes, uniquement pour le service du midi du lundi au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier économe (H/F)
CORUM SAINT JEAN - 63 - CLERMONT FERRAND
Dans une équipe restauration d'une quinzaine de salariés, vous rejoindrez le groupe de 3 cuisiniers chargé de produire en moyenne 500 repas / jour et de coordonner l'équipe. Le service restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)