Apprenti(e) cuisinier(e) (H/F) 71 - ANZY LE DUC
Offre n° 193XBSZ
Apprenti(e) cuisinier(e) (H/F)
71 - ANZY LE DUC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 juillet 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Vous préparerez un cap cuisine ou bac pro cuisine en apprentissage au 1er Septembre. Vos Missions principales : Encadré(e) par des professionnels expérimentés, l'apprenti(e) participera à : - La préparation des repas en grande quantité (liaison chaude) - L'application stricte des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (méthode HACCP) - Le conditionnement et la distribution des repas - Le nettoyage du matériel et des locaux - L'apprentissage du travail en équipe au sein d'une organisation collective *** Profil recherché - Être inscrit(e) ou en cours d'inscription dans un centre de formation (CFA) - Motivation, ponctualité, esprit d'équipe - Intérêt pour la cuisine collective et les métiers de bouche - Poste en station debout prolongée, chaleur, rythme soutenu *** Nous proposons - Un cadre professionnel stimulant - Un accompagnement individualisé tout au long de la formation - Une première expérience solide dans la restauration collective publique
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Restauration
- Grille apprentis
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- 3ème achevée ou Brevet Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Employeur
MAISON FAMILIALE RURALE
20 à 49 salariés
La cuisine centrale de la MFR du Charolais Brionnais à ANZY LE DUC prépare chaque jour des centaines de repas à destination des établissements scolaires. Dans le cadre de notre mission de service, nous plaçons la qualité (circuits courts, produit AB.), l'équilibre alimentaire et l'hygiène au cœur de notre fonctionnement. M. Arnaud Decompoix
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD DES TILLEULS - 42 - REGNY
Missions: - Préparation des petits-déjeuners, déjeuners et dîners, dressage, - Préparation des repas pour le portage ( livraison à domicile par l'ADMR) - Aide à la réception et au stockage des...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE TRAITEUR (H/F)
42 - RIORGES
Vous êtes cuisinier-ère confirmé-e et spécialisé-e. - Vos responsabilités au sein de la cuisine du laboratoire traiteur sont les suivantes: - aide à l'encadrement, à la gestion et à l'animation...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier(e) (H/F)
71 - UXEAU
Restaurant familial recherche un(e) cuisinier(e) pour renforcer son équipe. Vous préparez les repas le mercredi et le jeudi au service du midi et le vendredi au service du midi et du soir (15 à 30...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier en restaurant gastronomique H/F
42 - VILLEREST
Vous cuisinerez pour un restaurant gastronomique. Vous savez faire preuve d'autonomie et appréciez le travail en équipe. Vous travaillerez en 7 services: - mardi, mercredi, jeudi et vendredi soirs,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
42 - VILLEREST
Au sein d'une brasserie située dans un cadre bucolique vous exercerez comme cuisinier(ère) au sein d'une équipe de 3 personnes. TRAVAIL ESSENTIELLEMENT LE MIDI - Ouvertures en soirée de façon très...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE COMPTOIR BRIONNAIS - Mr Chevillard - 71 - MONTCEAUX L ETOILE
Au sein de notre restaurant traditionnel, nous recrutons un(e) cuisinier(ière) expérimenté(e) et formé(e). Vous travaillerez au sein d'une petite équipe familiale. Vous possédez une expérience en...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie Patisserie (H/F)
42 - ROANNE
Description du poste : Description SLASH Intérim, réseau de recrutement pionnier, recherche activement un(e) Cuisinier/chef de partie - H/F pour un contrat à durée indéterminée à Roanne (42300). Ce...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
42 - ROANNE
Description du poste : Description SLASH Intérim, premier réseau de recruteur indépendant, vous apporte une expérience nouvelle et innovante pour votre recherche d'emploi. Avec une présence et une...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
71 - DIGOIN
Description du poste : Au sein de l'agence Adecco, on recrute dans le cadre d'un CDI Intérimaire , un cuisinier en collectivité (H/F). Vous faites preuve de polyvalence et le secteur d'activité...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Premier commis / Première commise de cuisine (H/F)
EUROSCAR - R.C.E.A. - 71 - Saône et Loire
Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)