Commis sommelier en restaurant étoilé (H/F) Bretagne
Offre n° 193XCXT
Commis sommelier en restaurant étoilé (H/F)
Bretagne
Publié le 16 juin 2025
Commis Sommelier - CDI Au sein d'un restaurant étoilé, vous travaillerez sous la supervision du Chef Sommelier, et en étroite collaboration avec l'équipe de salle et de cuisine. -Vous participez activement à l'expérience client en contribuant à un service du vin de haut niveau, dans une maison où excellence, rigueur et sens du détail sont les maîtres-mots. -Vous assurez principalement les missions suivantes : -Assister le Chef Sommelier dans la gestion de la cave et des différents points de vente des liquides -Participer à la mise en place du service sommellerie, au contrôle des stocks et à la bonne conservation des bouteilles -Aider à l'élaboration des accords mets & vins, en lien avec la cuisine et la salle -Effectuer les ouvertures de bouteilles, décantations et services au verre dans le respect des gestes techniques et des standards de la maison -Conseiller les clients avec courtoisie et précision, en vous appuyant sur les consignes de votre responsable -Être force de proposition pour enrichir vos connaissances en œnologie, en spiritueux et en boissons sans alcool -Veiller à la propreté du matériel de sommellerie, à l'organisation de l'office et au bon suivi des protocoles en place -Participer aux dégustations internes et au développement de votre culture vinicole -Maintenir une attitude discrète, soignée et proactive, tournée vers le service d'excellence Informations générales : -Expérience : une première expérience en sommellerie dans un restaurant gastronomique ou étoilé est un atout -Contrat : CDI 35H ou 39H selon profil - période d'essai de 3 mois renouvelable -Rémunération : entre 1 720€ et 1 840€ net, selon profil -Repos hebdomadaires consécutifs : dimanche et lundi Congés : -Fermeture 3 semaines en août -Possiblement fermé le 25 décembre et le 1er janvier -Restaurant d'entreprise à disposition -Travail en continu et en coupure, selon l'organisation du service -Langue : anglais indispensable (clientèle internationale)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2390.16 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
- Types de cépages (ampélographie)
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
AGILITY RH
1 ou 2 salariés
Candidat, nous sommes conscients de votre richesse et de votre potentiel. Notre priorité c'est de vous accompagner vers votre nouvel avenir professionnel en prenant en compte vos intérêts, vos expériences et vos envies. Mme Marjorie BARRUEL
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Sommelier-caviste Secteur Rennes (H/F)
BOZEC LAURE ANNE - 35 - Rennes
Mission : vous serez en charge du conseil aux clients lors de la foire aux vins d'une grande surface pendant 12 jours du lundi 22 septembre au samedi 4 octobre 2025 inclus. Profil recherché :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sommelier-caviste Secteur Rennes (H/F)
BOZEC LAURE ANNE - 35 - Rennes
Mission : vous serez en charge du conseil aux clients lors de la foire aux vins d'une grande surface pendant 11 jours du mardi 30 septembre au samedi 11 octobre 2025 inclus. Profil recherché :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sommelier / Sommelière (H/F)
SAS RICHEUX - 35 - ST MELOIR DES ONDES
Les Maisons de Bricourt - Le Coquillage - Cancale - Bretagne Dirigé par le Chef Hugo Roellinger, le Coquillage est un restaurant gastronomique distingué de trois étoiles au guide Michelin et d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sommelier-caviste Secteur Ploermel (H/F)
BOZEC LAURE ANNE - 56 - Ploërmel
Mission : vous serez en charge du conseil aux clients lors de la foire aux vins d'une grande surface pendant 11 jours du mardi 30 septembre au samedi 11 octobre 2025 inclus. Profil recherché :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sommelier en restaurant étoilé (H/F)
AGILITY RH - Bretagne
Au sein d'un restaurant étoilé, vous serez sous la supervision du chef. Vous assurez principalement les missions suivantes : - Effectuer la gestion de la cave et les liquides de manière...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sommelier (H/F)
L'ASPHODÈLE - 56 - PLOEMEUR
À propos de l'Asphodèle L'Asphodèle est un projet d'un genre nouveau qui vise à réhabiliter l'écosystème naturel de la lande du Courégant située sur la commune de Ploemeur dans le Morbihan à travers...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sommelier-caviste Secteur Loudéac (H/F)
BOZEC LAURE ANNE - 22 - Loudéac
Mission : vous serez en charge du conseil aux clients lors de la foire aux vins d'une grande surface pendant 12 jours du lundi 22 septembre au samedi 4 octobre 2025 inclus. Profil recherché :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sommelier-caviste Secteur Dinan (H/F)
BOZEC LAURE ANNE - 22 - Dinan
Mission : vous serez en charge du conseil aux clients lors de la foire aux vins d'une grande surface pendant 12 jours du lundi 22 septembre au samedi 4 octobre 2025 inclus. Profil recherché :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sommelier / Sommelière
LE ROCHER - 35 - ST MALO
Avec le chef vous serez en charge de concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique. Vous devrez porter une appréciation gustative, olfactive ou...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis sommelier/sommelière CDI (H/F)
SAS RICHEUX - 35 - ST MELOIR DES ONDES
Vos missions, vous : assurerez la mise en place (remontée de cave, nettoyage verrerie argenterie) réceptionnez et rangez la livraison de vins assurerez le service du vin sous la responsabilité des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)