Cuisinier / Cuisinière (H/F) 02 - VILLIERS ST DENIS
Offre n° 193XHWD
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
02 - VILLIERS ST DENIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 juillet 2025
Au sein de l'hôpital de Villiers Saint Denis, vous aurez pour mission : - Récupérer les fiches de production éditées la veille dans le bureau de l'encadrement. - Après s'être informé de la composition des menus via les fiches de production, planifier la confection des pâtisseries, desserts, mousses sans sucre, fruits au sirop ou naturels et entremets selon les quantités prédéfinies pour les patients, le self et l'hôpital de Château-Thierry en tenant compte des régimes spécifiques. - Contrôler la température des réfrigérateurs et l'inscrire sur la fiche traçabilité des températures. - Maîtriser les différentes techniques de confection des pâtes, crèmes, cuisson, nappage, décoration selon la nature des préparations. - Mettre en place les desserts dans les récipients adaptés pour la distribution et les ranger sur des clayettes ou sur une armoire/échelle ou dans les endroits réfrigérés. - Confectionner les buffets lors de réceptions. - Préparer pour les patients (de l'Hôpital et/ou de Château-Thierry) des viennoiseries ou autre commandes spéciales pour les jours de fêtes. - Préparer des quiches et pizza sans sel. . Préparer, une fois par mois, des gâteaux d'anniversaire pour la résidence Bellevue. - Garder des échantillons de crèmes de chaque repas en boîte de prélèvement. - Nettoyer et désinfecter les sols et surfaces du local de pâtisserie en respectant la procédure et le notifier sur la fiche « planning de nettoyage ». - Respecter la procédure « lavage des mains ». - Nettoyer les ustensiles utilisés pour la préparation des aliments. - Aider à la plonge. - Aider au nettoyage des surfaces. - Respecter les règles d'hygiène et de la méthode H.A.C.C.P. - Respecter les bonnes pratiques en restauration. - Respecter de la marche en avant et le contrôle des D.L.C. - Port obligatoire de la tenue de travail.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Selon convention collective
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - Cuisine et/ou pâtisserie Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre force de proposition
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
HOPITAL VILLIERS SAINT DENIS
500 à 999 salariés
L'hôpital Villiers Saint Denis (02- Sud de L'Aisne), à 80 km de Paris (45 mn gare de l'est + 10mn en voiture) et à 70km de Reims. Possibilité de logement sur site, mutuelle (participation employeur et comité d établissement, self du personnel, cadre de travail très agréable (parc de 42 hectares),
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA PIZZARDIE - 02 - COINCY
Au sein d'un restaurant traditionnel vous assurez les missions suivantes: *Assiste les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats *Prépare les ingrédients nécessaires à la confection...
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
60 - CREPY EN VALOIS
Nous somme à la recherche d'un cuisinier / cuisinière pour soutenir notre équipe de suite Vos missions : -Examiner les réserve et ingrédients disponibles - Recevoir les commandes et organiser...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
JUDES DOMINIQUE - 51 - LA NOUE
Au sein de notre relais routier situé sur la RN4, vous officierez au poste de cuisinier. Vous maitrisez la cuisine traditionnelle, les recettes telles que Bœuf Bourguignon, Tête de Veau ou Hachis...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous-Chef(fe) / Second de Cuisine Banquet Conventions des hôtels Disney CDI F/H/NB (H/F)
77 - COUPVRAY
Résumé du poste: Rejoignez les équipes banquet des hôtels Newport Bay Club et New York The Art of Marvel en tant que Sous-Chef(fe). Au sein de nos espaces dédiés aux conventions et événements,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de cuisine pénitentiaire 77 H / F (H/F)
Derichebourg Interim - 77 - MEAUX
Notre réseau d'agences implantées dans les grandes villes de France, couvre tous types de secteurs : industrie, logistique, transport, tertiaire, banque, vente, aéronautique... dans plus de 200...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
SES INTERIM Maisons Alfort - 77 - LUMIGNY NESLES ORMEAUX
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : SES INTERIM recrute un CUISINIER H/F pour l'un de ses clients, situé sur la commune de Lumigny-Nesles-Ormeaux(77) et attenant au Parc des Félins. Vous travaillerez...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
02 - VILLERS COTTERETS
Description du poste : Sous la responsabilité du Responsable rayon Charcuterie Traiteur, vous serez chargé(e) de la FABRICATION TRADITIONNELLE d'une large gamme de plats. Vous assurez : la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)