Sommelier / Sommelière 75 - PARIS 02
Offre n° 193XRBZ
Sommelier / Sommelière
75 - PARIS 02 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 juin 2025
Préparation et Mise en Place du Service Participer au nettoyage et à la mise en place de la salle. Vérifier la propreté générale du restaurant avant chaque service. Gérer et optimiser les réservations en collaboration avec le Manager. Maintenir à jour les menus et cartes des vins (supports papier et numériques). Organiser les livraisons et tenir à jour les frigos ainsi que la cave du jour. Réaliser les inventaires des stocks avec le Directeur des Vins, le Manager ou le Head Sommelier. Service et Relation Client Accueillir les clients et les accompagner à leur table avec le sourire. Conseiller les clients sur leurs choix de plats et vins, en fournissant des explications claires. Assurer la qualité visuelle et gustative des plats et boissons servis. Superviser le respect des standards de service (Food & Beverage). Gérer efficacement les plaintes clients pour garantir leur satisfaction. Maintenir une vaisselle et un cadre de table impeccables tout au long du service. Formation et Implication Participer aux formations, dégustations et briefings proposés par le Directeur des Vins, le Head Sommelier et les chefs cuisiniers. Être force de proposition pour des améliorations au sein de l'établissement. Somm'It (Gestion des Vins et Softs) S'assurer de la création des références des softs et vins dans Somm'It. Établir les bons de commande des vins après réception des factures proforma. Valider la réception des commandes dans Somm'It. Vérifier, avant chaque inventaire, qu'aucun vin ou soft ne soit réceptionné sans bon de commande. Gestion des Opérations Quotidiennes (Après le Service) Effectuer, en l'absence du Manager, les clôtures journalières des caisses. Participer aux tâches de rangement et de fermeture du restaurant. Team Building et Management des Équipes Fédérer et motiver les équipes en collaboration avec le Manager. Participer au recrutement, à l'intégration et à la formation des nouvelles recrues. S'assurer que chaque membre de l'équipe maîtrise les menus, cartes de vins et standards de service. Maintenir une communication bienveillante et constructive avec les équipes. Gérer les conflits entre la salle et la cuisine ou au sein de l'équipe, en l'absence du Manager. HACCP et Sécurité au Travail Respecter les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur. Mettre en œuvre des plans d'actions correctives si nécessaire. 2 coupures par semaine / 5 continus (soir ou matin à définir)/ 2 jours de repos
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 32000.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Employeur
HOPPUNT
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Hoppunt est un cabinet de recrutement, chargé de mettre en relation des profils et emplois significatifs. Digitalisé et implanté dans toute la France et à l'International, nos valeurs et ambitions tendent à valoriser l Humain tout en prônant une politique réactive et transparente. Mme claire seret
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)
L'ATELIER DE JOEL ROBUCHON - 75 - PARIS 07
Nous sommes le restaurant gastronomique - L'Atelier de Joël Robuchon Saint Germain à Paris 75007. https://www.instagram.com/atelier_robuchon/ Nous recherchons des personnes motivées et prêtes à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sommelier/Sommelière - Les Résistants - Bistronomie - Paris (H/F)
LES RESISTANTS - 75 - PARIS 10
L'entreprise : Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sommelier / Sommelière (H/F)
L'ATELIER DE JOEL ROBUCHON - 75 - PARIS 07
Nous sommes le restaurant gastronomique - L'Atelier de Joël Robuchon Saint Germain à Paris 75007. https://www.instagram.com/atelier_robuchon/ Nous recherchons des personnes motivées et prêtes à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef sommelier / Cheffe sommelière (H/F)
75 - Paris 9e Arrondissement
Nous recherchons un(e) sommelier / sommelière passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant bistronomique situé en plein cœur du 9e arrondissement de Paris.**Vos...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Caviste gérant mandataire non salarié (H/F)
OPENSOURCING S.H - 75 - PARIS 10
Notre statut de gérant mandataire non salarié permet : -d'avoir la responsabilité d'un point de vente, de le gérer en autonomie (sans apport financier) -après une solide formation initiale, d'être...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de cave à vins (H/F) - IDF
OPENSOURCING S.H - 75 - PARIS 06
Notre client vous propose d'être au coeur de votre projet professionnel en devenant gérant de VOTRE cave en Île-de-France. Notre statut de gérant mandataire non salarié permet : d'avoir la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable caviste (H/F)
OPENSOURCING S.H - 75 - PARIS 14
Devenir responsable caviste, c'est savoir conjuguer 4 compétences essentielles : -Être commerçant : Vous êtes une personne conviviale aimant le relationnel. Vous aimez accueillir vos clients. Vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Sommelier / Sommelière (H/F)
75 - PARIS 09
Description du poste : Sommelier- CDI - 39H - Le Taillevent** - F/H Rejoignez Le Taillevent, restaurant doublement étoilé, et entrez dans la légende de la gastronomie française. Maison emblématique...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Maître d'Hôtel Sommelier - la Lorraine H/F
La Lorraine - 75 - PARIS 01
POSTE : Maître d'Hôtel Sommelier - la Lorraine H/F DESCRIPTION : Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, 1 Maître d'hôtel Sommelier(e) H/F pour la Brasserie Lorraine A propos du restaurant...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Sommelier / Sommelière (H/F)
92 - LEVALLOIS PERRET
Description du poste : Notre client est un cabinet de conseil en propriété intellectuelle reconnu pour sa vision moderne, son ancrage international et son approche innovante du métier. Il accompagne...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)