Chef boulanger / Cheffe boulangère 63 - CLERMONT FERRAND
Offre n° 193XVBR
Chef boulanger / Cheffe boulangère
63 - CLERMONT FERRAND - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 juin 2025
- Garantir le respect de nos recettes - Garantir la préparation, la cuisson et la finition de pâtes crues, élaborées, façonnées destinées à notre clientèle - Garantir le réassort par la fabrication ou la cuisson de certains produits - Participer à l'ouverture ou la fermeture du fournil et garantir le respect des normes et des règles internes. - Contribuer à l'entretien courant des appareils et installations (pétrin, diviseuse, balancelle, parties communes ) et garantir le débarrassage, le nettoyage et le rangement de son plan de travail et du fournil. - Contribuer à l'approvisionnement en denrées et produits alimentaires, ainsi qu'à la réception et au stockage des marchandises livrées. - Cuisson de la viennoiserie - Fabrication de nos produits traiteurs. La maîtrise de la pâtisserie serait un plus. - Garantir le respect de la qualité des Ressources Humaines de son secteur incluant notamment le recrutement, l'intégration, la formation ainsi que le développement de ses collaborateurs. - Garantir l'organisation optimale de son équipe au sein de son secteur en terme qualitatifs et quantitatifs. - Contribuer au maintien et au développement d'une motivation optimale au sein de son équipe par une communication ouverte. - Garantir l'application des règles légales en matière de droit du travail et des procédures internes de la société dans la gestion humaine. Si vous vous reconnaissez dans cette description, rejoignez l'équipe des boulangeries PAUL. Notre boulangerie est ouvert du Lundi au Samedi et est fermée la quasi totalité des dimanches et jours fériés.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail le samedi
- Salaire
- Selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac Professionnel boulanger pâtissier
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- CAP Boulanger
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Conduire une fermentation
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Cuire des pâtons
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Défourner des pains et viennoiseries
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Gestion des commandes de farine
- Gestion des stocks de matières premières
- Gérer les commandes et les stocks de matières premières
- Gérer les urgences et les imprévus en production
- Optimiser l'organisation du travail en atelier
- Respecter les délais de production pour répondre aux demandes des clients
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Surveiller la cuisson des produits de boulangerie
- Techniques de boulage des pâtons
- Vérifier et maintenir l'état de propreté des équipements
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
Boulangerie PAUL
10 à 19 salariés
M. Centre Jaude Paul
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger (H/F)
LIP VICHY - 03 - Gannat
Nous recherchons un professionnel connaissant parfaitement le métier de boulanger, les différentes farines et techniques de fermentation. La rigueur, la précision et l'autonomie sont...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
LE BURON DES PAINS - 63 - BESSE ET ST ANASTAISE
4 postes à pourvoir au 1er juillet jusqu'au 31 août. Vous assurez la confection et la cuisson des pains et viennoiseries. Prise de poste à 4 heures du matin. Un jour de repos fixe par semaine...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère ETE 63500 (H/F)
IRB - 63 - BESSE ET ST ANASTAISE
Saison d'été du 05 juillet au 30 septembre 2025. Vous préparez et confectionnez des pains spéciaux et viennoiseries. Horaires de 4h à 9h. Logement possible.
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère Bio (H/F)
ATELIER BON - 63 - AUBIERE
Atelier BON recrute !!! La boulangerie Bio au levain naturel d'Aubière recherche un(e) boulanger(ère) passionné(e) pour compléter sa sympathique équipe. Si tu aimes la longue fermentation, le...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
FEUILLETTE Apprenti Boulanger/Boulangère H/F
FEUILLETTE ESPACE MOZAC - 63 - MOZAC
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, vous serez chargé(e) de: - cuire des pièces de viennoiseries - diviser la masse de pâte en pâtons - défourner des pains et viennoiseries, - entretenir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Boulanger H/F
FEUILLETTE CLERMONT FERRAND - 63 - CLERMONT FERRAND
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, vous serez chargé(e) de : - cuire des pièces de viennoiseries - diviser la masse de pâte en pâtons - défourner des pains et viennoiseries - entretenir un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
FEUILLETTE CLERMONT FERRAND - 63 - CLERMONT FERRAND
Feuillette recherche un boulanger H/F. Conduire un pétrissage : - préparer le pétrissage - calculer les températures de coulage en fonction des températures de base sur un pain de tradition Peser...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère
AUX DELICES DE NEBOUZAT - 63 - NEBOUZAT
Boulangerie traditionnelle recherche un(e) boulanger(ère) pour compléter son équipe. Vous effectuez le travail traditionnel de boulangerie ainsi que viennoiseries avec façonnage à la main. Autonome...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère
BOULANGERIE PATISSERIE SAINT PIERRE - 63 - CLERMONT FERRAND
Artisan Boulanger-Pâtissier recherche un(e) boulanger(ère) . Vous serez chargé(e) de réaliser la fabrication et la cuisson du pain et les viennoiseries. - Prépare et réalise des produits de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LE FOURNIL DE CHIGNAT - 63 - VERTAIZON
Vous travaillerez au sein d'une équipe de 8 personnes. Poste à pourvoir dès que possible. Autonome et polyvalent sur votre poste, vos missions seront : - Sélectionner et doser les ingrédients...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)