Second / Seconde de cuisine (H/F) 67 - SESSENHEIM
Offre n° 193XZJM
Second / Seconde de cuisine (H/F)
67 - SESSENHEIM - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 juin 2025
Pour une adresse étoilée de renom à Sessenheim, nous recherchons un second de cuisine h/f Expérience préalable dans un établissement étoilé indispensable pour une cuisine précise de produits frais et d'exception Manager d'équipe confirmé, vous savez être Force de proposition Salaire selon profil à partir de 2500€ nets Fermeture Lundi, Mardi et Mercredi midi
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3200.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - sur un poste similaire.Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de leadership
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
Cvm Conseil
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
CvM Conseil répond aux problématiques des métiers du CHR. Rigueur, qualité, disponibilité sont les maîtres mots qui guident cette structure novatrice au service des professionnels en quête du meilleur. Nous sommes spécialisés en recrutement. Mme Caroline van Maenen
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT DE LA POSTE - 67 - BETSCHDORF
Au sein d'un restaurant traditionnel, nous vous proposons un poste de cuisinier, à pourvoir rapidement. Horaires à définir - temps plein ou partiel Une formation en interne peut être assurée.
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
UNA STORIA - 67 - WINGERSHEIM
Nous recherchons un chef de cuisine h/f. Vous serez chargé(e) de : - la gestion des stocks et des commandes auprès des fournisseurs - la gestion des plannings - la conception de nouveaux plats - la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier F/H
CONCESSIONS GARES FRANCE - 67 - Strasbourg
Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et qualité - Réaliser l'ensemble de la carte : rouleaux, sushis, plateaux, chirashis, sashimis... - Mise en place du service. - Assurer l'entretien...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HGK - 67 - STRASBOURG
restaurant spécialisé dans la tarte flambée avec des produits de qualité, 100% local, fait maison. En tant que Cuisinier, vous serez responsable de la préparation des tartes flambées avec la mise en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT A L'ANCRE - 67 - WALTENHEIM SUR ZORN
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et que vous aimez relever de nouveaux défis, cette annonce est faite pour vous ! Principales responsabilités : - Préparer et cuisiner des plats de la carte -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière (H/F)
YUMMY CHICKEN - 67 - STRASBOURG
Notre restaurant de 60 couverts est spécialisé dans la cuisine asiatique. Nous proposons une restauration sur place et à emporter. Nous recherchons un cuisinier pour rejoindre notre équipe de 3...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F - CDD - VILLA MEDICIS STRASBOURG (H/F)
SORELYS - 67 - Strasbourg
Au sein de notre résidence services non médicalisée destinée aux séniors, dans un environnement exceptionnel, nous recherchons un Cuisinier, dans le cadre d'un Contrat à Durée Déterminée à temps...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialités chinoises (H/F)
COUCOU - 67 - STRASBOURG
Nous recherchons actuellement un cuisinier spécialisé dans les spécialités chinoises pour rejoindre notre équipe dynamique. Vos missions principales : Préparation des brioches vapeur :...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier japonais - spécialités chaudes et petites assiettes (H/ (H/F)
WACKEN - 67 - STRASBOURG
Notre restaurant situé proche du Parlement Européen est à la recherche de son futur Cuisinier / Cuisinière spécialisé(e) dans les tapas et gyozas japonais. Vous serez en charge de : - Préparer une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de la cuisine Jinglu (H/F)
67 - STRASBOURG
Nous cherchons un/une cuisinier(ère)spécialisé en cuisine chinoise traditionnelle Jinglu (province Shandong et Pékin) pour rejoindre notre équipe de restauration chinoise. Vous devrez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)