Cuisinier / Cuisinière Brasserie Bistronomique (H/F) 62 - BOULOGNE SUR MER
Offre n° 193YCCC
Cuisinier / Cuisinière Brasserie Bistronomique (H/F)
62 - BOULOGNE SUR MER - Localiser avec Mappy
Publié le 17 juin 2025
Employeur handi-engagé
Nausicaá, Centre National de la Mer recrute pour son service Restauration, et plus particulièrement pour sa Brasserie Bistronomique un/une Cuisinier(e) Vos Missions : Assurer avec soin et minutie la préparation, la cuisson et le dressage de mets haut de gamme, en cuisine ouverte, dans un concept de brasserie premium. ACTIVITES PRINCIPALES - S'engage à respecter les consignes de sa Direction et à adopter un comportement et un état d'esprit valorisant l'entreprise et le travail des équipes. - Réaliser l'ensemble des missions du cuisinier : épluchage, découpe, préparation, fabrication, conditionnement et stockage des produits, nettoyage de la zone de travail. - Assurer la cuisson minute et l'envoi des produits tout au long du service selon les bons de commande. - Attacher un soin particulier à la cuisson des produits (four, plancha) et au dressage sur assiette dans des conditions de « show cooking », à la vue des clients. - S'assurer de la qualité des produits et du respect des quantités. - Organiser son travail selon l'activité sur son secteur. - S'assurer de la bonne application des procédures de travail y compris en matière de sécurité. - Prendre en charge la formation des nouveaux arrivants (ex : saisonniers). - Être responsable de la propreté de son secteur et assurer le suivi des documents de traçabilité. - Être capable d'imaginer de nouvelles recettes et de travailler à des changements de cartes saisonniers. - Repérer les dysfonctionnements et proposer des solutions d'amélioration. PROFIL - Maitrise des techniques culinaires et des différentes cuissons. - Production en liaison froide, liaison chaude, refroidissement, reconditionnement - Connaissance générale de toutes les catégories de produits : entrées, plats, desserts. - Connaissances des règles d'hygiène alimentaires, températures critiques (HACCP) et du matériel à utiliser. - Connaissance des règles de sécurité propres à son domaine. - Présentation et tenue irréprochables. - Organisation, polyvalence, rigueur. - Sens des responsabilités et des priorités, capacités d'adaptation et prise d'initiatives. - Autonomie mais aussi capacité à travailler en équipe, bonne communication. - Gout pour le travail de produits frais et bruts. - Sens de l'esthétique et souci du détail. ENVIRONNEMENT ET CONDITIONS DE TRAVAIL - Travail essentiellement le midi - Travail le week-end, pendant les vacances scolaires et les jours fériés. - En soirée ponctuellement - Nécessite une bonne condition physique. Le poste est à pourvoir dés que possible. Merci d'argumenter votre lettre de motivation.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.00 Euros à 2500.00 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - traditionnelle, bistronomique, semi Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine - ou expérience gastronomie Cette formation est indispensable
Compétences
- formation en hygiene alimentaireCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Gestion des sites et monuments historiques et des attractions touristiques similaires
Employeur
NAUSICAA
200 à 249 salariés
- Site internet
- http://www.nausicaa.fr/
Faire découvrir et mieux aimer la Mer, élément de vie et source de richesse aujourd'hui et demain, telle est la mission que s'est fixée Nausicaa. Nausicaá est un centre de découverte de l'environnement marin unique en son genre, à la fois ludique, pédagogique et scientifique, essentiellement axé sur les relations entre l'Homme et la Mer et dont la mission est de sensibiliser le public à une meilleure gestion des océans et de leurs ressources.
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
SECOND DE CUISINE H/F
Proch'Emploi - 62 - BERCK
Le Black Five Pub ouvrira ses portes courant du mois de juillet 2025 à Berck sur mer. Les propriétaires recherchent donc leurs futurs collaborateur(rice)s, professionnel(elle)s de la restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE H/F (cuisine gastronomique)
Proch'Emploi - 62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE
Nous recherchons un Chef de partie H/F pour un restaurant situé au Touquet Paris Plage. Cet établissement gastronomique propose une cuisine personnelle et audacieuse, mêlant terroir et saveurs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine en bar de plage H/F(Contrat saisonnier)
Proch'Emploi - 62 - CUCQ STELLA
La plateforme Proch'Emploi est à la recherche d'un commis de cuisine H/F pour le bar de plage La Madrague à Stella plage dans le cadre de la réouverture pour la saison estivale. Au sein de ce bar de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Le Blanc Nez à partir d'11h00 - 62 - SANGATTE
Ce poste est à pourvoir immédiatement et pour une durée de 5 mois. Vous secondez le cuisinier en restauration traditionnelle, spécialités fruits de mer. - Polyvalent en cuisine (entrée, plat chaud et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
LA TERRASSE - 62 - BERCK
Vous renforcerez une équipe déjà en place de 4 personnes en cuisine. Vous serez charge(e) de l'aide a la préparation et a l'envoi des entrées, plats chauds et desserts sous la responsabilité du chef...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ Commis de cuisine (F/H)
ADEQUAT INTERIM - 62 - Neufchâtel-Hardelot
Mission longue ou courte durée selon profil et disponibilité sur Boulogne sur mer. Notre agence Adéquat de Boulogne sur mer recrute des nouveaux talents sur le poste de Cuisinier (F/H). Missions...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisiniere (H/F)
LE NEW JEAN'S - 62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE
Jean's cafe - Restaurant Brasserie recherche pour renforcer sa brigade cuisinière / cuisinier : Placé(e) sous les ordres du chef de cuisine, du second, vous serez en charge de : - Contribuer au bon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE REGINA - 62 - NEUFCHATEL HARDELOT
Au sein d'un hôtel restaurant et dans le cadre d'une modification de l'organisation en cuisine, nous recherchons un(e) cuisinier(ère) afin d'assister les chefs cuisinier. Vous intervenez sur les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE LA PLACE - 62 - BOULOGNE SUR MER
Dans le cadre d' une cuisine traditionnelle , vous serez en charge de la préparation des plats : poissons, moules, grillades, salades, welsh... Vous gérez la cuisine pour 50 couverts. Vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
SYNERGIE - 62 - Calais
Pour l'un de nos clients, acteur national de la restauration,Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière. Vous serez en charge de la préparation des plats et des grillades. Responsabilités: -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)