CHEF DE CUISINE (H/F) 83 - VINON SUR VERDON
Offre n° 193ZCNL
CHEF DE CUISINE (H/F)
83 - VINON SUR VERDON - Localiser avec Mappy
Publié le 17 juin 2025
Le chef de cuisine planifie, gère et contrôle la production d'une unité de fabrication. Véritable artisan du goût, manager d'équipe, il/elle est garant(e) de l'hygiène et de la sécurité alimentaire ainsi que de l'équilibre alimentaire conformément à la réglementation. Vos missions: En collaboration avec son second et son aide de cuisine, vous êtes chargé d' : - élaborer des menus dans le respect du plan alimentaire départemental et des objectifs de qualité et de gestion fixés par le service restauration - élaborer des préparations culinaires dans le respect de l'art culinaire - diversifier l'offre alimentaire et développer l'éducation au goût - assurer la sécurité alimentaire - organiser, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et HACCP - gérer et piloter la distribution, l'entretien et le nettoyage, en lien avec le service des agents techniques des collèges et l'équipe de direction des collèges - préparer les commandes, contrôler les approvisionnements et superviser la gestion des stocks Quelles sont les conditions de travail ? - Travail en équipe - Port des EPI Profil, Expérience, Formation: Vous êtes titulaire d'un Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration, vous aimez manager, organiser, et travailler en équipe, êtes créatif et soucieux de faire découvrir à nos jeunes publics les différentes saveurs culinaires, de les sensibiliser à l'équilibre alimentaire et la lutte contre le gaspillage. Fortement impliqué dans le respect des règles sanitaires, vous êtes garant de la sécurité alimentaire des collégiens. Vous devrez être capable de concilier autorité fonctionnelle et autorité hiérarchique.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
40H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon convention
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Utiliser les outils numériques
- Évaluer la mise en œuvre d'un projet, d'un plan d'action
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
DEPARTEMENT DU VAR
5000 à 9999 salariés
La direction des collèges assure, pour les 71 établissements scolaires dont il a la charge, l'accueil, la restauration, l'hébergement et l'entretien général et technique par l'intervention de plus 900 agents territoriaux des établissements d'enseignement. Autant de tâches essentielles pour que les élèves et la communauté éducative se sentent bien dans leur collège.
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