CUISINIER 1B/32 (H/F) 29 - Finistère
Offre n° 1942410
CUISINIER 1B/32 (H/F)
29 - Finistère
Actualisé le 13 avril 2025
Référence CSP: DEF_21-00046629 Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien commissariat Brest-Lorient est un établissement interarmées qui assure des fonctions de soutien commissariat au profit des organismes du ministère des Armées relevant de son périmètre géographique de compétence. Au sein de la Division Conduite du Soutien (DCS), le Département Restauration Hébergement Hôtellerie Loisirs (R2HL) assure, pour toute la base de défense de Brest-Lorient, la restauration des militaires et civils des armées à terre, et des équipages des bâtiments en soutien technique. Il accueille et nourrit également le personnel des partenaires extérieurs œuvrant au profit des armées. Au sein de l'un des restaurants du cercle interarmées de la BdD Brest-Lorient, vous êtes employé en tant que cuisinier et chargé à ce titre d'assurer la production de préparations culinaires conformément aux modes opératoires du service et de participer à la gestion des commandes et des stocks. Vous participez au suivi du matériel de restauration collective, des équipements de protection individuels et de l'infrastructure du restaurant. Vous collaborez au suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire. Vous êtes susceptible d'être employé dans chacun des restaurants du DR2HL. Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage,.) Elaborer des préparations culinaires en fonction des fiches techniques, des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement Contrôler qualitativement et quantitativement la production ainsi que les conditions de fabrication (température, refroidissement.) Dresser les préparations, et participer au ravitaillement de la rampe et au service des repas Participer au nettoyage du matériel et des zones de production et de distribution conformément aux modes opératoires définis et à l'évacuation des déchets Contribuer à la réalisation de fiches techniques (fiches recettes.) et des menus en lien avec le chef de cuisine Planifier, commander et contrôler les commandes de matériels, d'équipements de protection individuelle et de fournitures de bureau Assurer le maintien en état des locaux, suivre la maintenance des équipements MCR et infra et le Contrôle des Visites Périodiques Obligatoires Réceptionner, contrôler et délivrer les marchandises qualitativement et quantitativement en suivant les normes (HACCP) pour les denrées alimentaires Assurer le lien entre la cambuse et la cuisine en participant notamment à la gestion du stock (inventaire) Collaborer à la rédaction des procédures d'hygiène Participer à la gestion du matériel, du linge, des produits d'entretien, ou à l'entretien des locaux Participer aux tours de service du soir, du petit-déjeuner et du week-end Participer à la vie de l'unité (activités de cohésion, cérémonies.) Utiliser un système d'information (S.I) Actualiser et faire appliquer le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Le Ministère des Armées offre un cadre de travail unique où civils et militaires œuvrent ensemble afin d'assurer la réussite des missions des forces armées et le fonctionnement des opérations.Nous proposons aux personnels civils des métiers et expériences sur l'ensemble du territoire. En rejoignant le ministère des armées, vous aurez la possibilité d'évoluer dans votre carrière grâce à la multiplicité de domaines d'activités au sein du Ministère, au sein d'un ministère ag...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
ALPHEA CONSEIL - 22 - Binic-Étables-sur-Mer
Vous êtes un cuisinier passionné, à la recherche d'une opportunité où vous pourrez évoluer, vous investir pleinement et faire partie d'une équipe dynamique et soudée ? Vous aimez la cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
VIA COSTA - 22 - BINIC ETABLES SUR MER
Animer, gérer et manager
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
HOPITAL LE JEUNE - 29 - ST RENAN
- Vous souhaitez intégrer un établissement à taille humaine, des équipes dynamiques et investies ? Rejoignez les équipes du Centre Hospitalier de Saint Renan ! Nous recherchons un second de cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
AC LE LEVIER - 29 - LOCTUDY
Dans le cadre de la création d'un nouvel établissement, vous intégrerez une brigade de cuisine. La carte sera composée de plat type « cuisine du marché », produit locaux et frais, terre et mer....
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier H/F
CASER'N - 22 - DINAN
Au sein du restaurant d'une équipe de 3 personnes en cuisine, vous avez en charge la préparation des mets dans le respect des normes d'hygiène. Vous participez aux préparations culinaires de l'entrée...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE QUINCY - 29 - PLOBANNALEC LESCONIL
Au sein de notre restaurant de type brasserie, vous serez en charge du poste chaud, des commandes et veillerez au bon timing entre les différents postes (commis, pizzaïolo), pour un service de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 29 - Landerneau
Nous recherchons un(e) Cuisinier (H/F) au sein d'un restaurant d'entreprises de 160 couverts par jour en moyenne sur place + la production culinaire d'un établissement livré (de 60 à 90 couverts par...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisine en collège à Quimper (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE - 29 - QUIMPER
Le Département recrute pour sa Direction de l'Éducation un chef de cuisine pour ses collèges quimpérois. Ce contrat est susceptible d'être renouvelé sur les périodes scolaires. En tant que second de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
AC LE LEVIER - 29 - LOCTUDY
Dans le cadre de la création d'un nouvel établissement, vous intégrerez une brigade de cuisine. La carte sera composée de plat type « cuisine du marché », produit locaux et frais, terre et mer....
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ JEANINE - 29 - DOUARNENEZ
Vous serez en charge de la gestion de la cuisine avec des produits frais, tous les plats sont faits maison. Il s'agit d'une cuisine Française et Internationale. Vous travaillerez au sein d'une équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)