CUISINIER 1B/32 (H/F) 29 - Finistère
Offre n° 1942410
CUISINIER 1B/32 (H/F)
29 - Finistère
Actualisé le 07 juin 2025
Référence CSP: DEF_21-00046629 Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien commissariat Brest-Lorient est un établissement interarmées qui assure des fonctions de soutien commissariat au profit des organismes du ministère des Armées relevant de son périmètre géographique de compétence. Au sein de la Division Conduite du Soutien (DCS), le Département Restauration Hébergement Hôtellerie Loisirs (R2HL) assure, pour toute la base de défense de Brest-Lorient, la restauration des militaires et civils des armées à terre, et des équipages des bâtiments en soutien technique. Il accueille et nourrit également le personnel des partenaires extérieurs œuvrant au profit des armées. Au sein de l'un des restaurants du cercle interarmées de la BdD Brest-Lorient, vous êtes employé en tant que cuisinier et chargé à ce titre d'assurer la production de préparations culinaires conformément aux modes opératoires du service et de participer à la gestion des commandes et des stocks. Vous participez au suivi du matériel de restauration collective, des équipements de protection individuels et de l'infrastructure du restaurant. Vous collaborez au suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire. Vous êtes susceptible d'être employé dans chacun des restaurants du DR2HL. Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage,.) Elaborer des préparations culinaires en fonction des fiches techniques, des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement Contrôler qualitativement et quantitativement la production ainsi que les conditions de fabrication (température, refroidissement.) Dresser les préparations, et participer au ravitaillement de la rampe et au service des repas Participer au nettoyage du matériel et des zones de production et de distribution conformément aux modes opératoires définis et à l'évacuation des déchets Contribuer à la réalisation de fiches techniques (fiches recettes.) et des menus en lien avec le chef de cuisine Planifier, commander et contrôler les commandes de matériels, d'équipements de protection individuelle et de fournitures de bureau Assurer le maintien en état des locaux, suivre la maintenance des équipements MCR et infra et le Contrôle des Visites Périodiques Obligatoires Réceptionner, contrôler et délivrer les marchandises qualitativement et quantitativement en suivant les normes (HACCP) pour les denrées alimentaires Assurer le lien entre la cambuse et la cuisine en participant notamment à la gestion du stock (inventaire) Collaborer à la rédaction des procédures d'hygiène Participer à la gestion du matériel, du linge, des produits d'entretien, ou à l'entretien des locaux Participer aux tours de service du soir, du petit-déjeuner et du week-end Participer à la vie de l'unité (activités de cohésion, cérémonies.) Utiliser un système d'information (S.I) Actualiser et faire appliquer le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Le Ministère des Armées offre un cadre de travail unique où civils et militaires œuvrent ensemble afin d'assurer la réussite des missions des forces armées et le fonctionnement des opérations.Nous proposons aux personnels civils des métiers et expériences sur l'ensemble du territoire. En rejoignant le ministère des armées, vous aurez la possibilité d'évoluer dans votre carrière grâce à la multiplicité de domaines d'activités au sein du Ministère, au sein d'un ministère ag...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 29 - Trégunc
Manpower CONCARNEAU recherche, pour le compte de son client dans la restauration collective, un CUISINIER - H/F sur le secteur 29910, TREGUNC, France. L'entreprise est une structure de petite...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Recherche un ou une apprenti/e en cuisine (H/F)
L'AUBERGE DU SAOZ - 29 - LE CONQUET
L'Auberge du Saoz recrute pour compléter son équipe : Apprenti/e de cuisine, poste à pourvoir dès maintenant Heures supplémentaires payées. Équipe jeune, ambiance familiale mais très professionnelle...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (logement possible) (H/F)
Le Surcouf - 29 - ROSCOFF
En plein cœur d'une ville agréable de bord de mer, nous recherchons un cuisinier (H/F) dynamique pour rejoindre notre équipe, de juin à fin septembre 2025. Vous viendrez renforcer l'équipe en place...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
RESIDENCE AQUARELIA BREST - 29 - BREST
MISSIONS : - concevoir des menus adaptés à l'âge et aux besoins des résidents dans la limite du budget imparti tout en respectant les équilibres alimentaires en fonction des saisons - veiller à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - Site de Cornouaille (H/F)
TIPIAK PLATS CUISINES SURGELES - 29 - FOUESNANT
Vous connaissez certainement Tipiak ? Mais connaissez-vous son site de Fouesnant? Tipiak, spécialiste reconnu des Plats Cuisinés Surgelés, en qualité et en innovation, renforce année après année son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
AU RELAIS DU VERN - 29 - LANDIVISIAU
Vous êtes disponible, dynamique, vous avez le sens du détail et êtes attentif(ve) à la satisfaction et au bien-être des clients ? Intégrez la #Teamduvern dans un esprit d'entraide et dans la bonne...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
Cuisine Centrale Mlx Genêts d'or - 29 - ST MARTIN DES CHAMPS
*** URGENT *** Intégré à la direction restauration et à l'équipe de cuisine de MORLAIX (700 repas / jour), le candidat réalisera les missions suivantes - Préparation en autonomie de plats cuisinés...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine H/F
KERALAN RESTAURATION - 29 - PLOUZANE
Au sein de la Brasserie du centre commercial Carrefour Plouzané, vous occupez le poste de chef de cuisine H/F. Ce poste implique la gestion d'une équipe de 2 personnes et inclut les missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier polyvalent(H/F)
LE PENFRET - 29 - CONCARNEAU
Cuisine traditionnelle de produits frais, fruits de mer, restaurant de type « brasserie » 39h hebdomadaires (restaurant fermé le mardi soir et mercredi, autres congés à voir avec le reste de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
BREST TT - 29 - CAMARET SUR MER
Nous recherchons pour l'un de nos clients UN(E) CHEF/FE DE CUISINE (H/F). Vous serez en charge de piloter votre équipe en cuisine en lien avec le second de cuisine. (cuisiniers, les commis et les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)