CHEF/CHEFFE DE CUISINE RESTAURANT BRUNCH (H/F) 75 - PARIS 17
Offre n° 194BKWY
CHEF/CHEFFE DE CUISINE RESTAURANT BRUNCH (H/F)
75 - PARIS 17 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 juin 2025
Restaurant de brunch - petit-déjeuner proposant également un menu déjeuner à la clientèle habituée du quartier. Nous recherchons un chef dynamique et créatif pour créer chaque jour de la semaine (lundi au vendredi) un ou deux plats du jour, maitrisant, qualité, coût et créativité. Le samedi étant le jour de repos et le dimanche, envoi du brunch. Nous sommes à la recherche d'un Chef Cuisinier talentueux pour rejoindre notre équipe dynamique et passionnée de restauration. Si vous êtes passionné par la cuisine et souhaitez mettre en avant votre créativité, cette opportunité est pour vous. Responsabilités: - Concevoir et préparer des plats de haute qualité en respectant les normes culinaires - Superviser et former le personnel de cuisine pour garantir des performances optimales - Assurer le contrôle des coûts alimentaires et maintenir des normes d'hygiène strictes - Créer des menus innovants tout en répondant aux préférences des clients - Gérer les opérations quotidiennes de la cuisine avec efficacité Exigences: - RAPIDITÉ ET ORGANISATION IMPECCABLE - SAVOIR GERER UNE EQUIPE - HYGIENE IRREPROCHABLE DE LA CUISINE ET DE LA RESERVE - Expérience préalable dans le secteur de la restauration et de l'hôtellerie - Maîtrise des techniques culinaires et manipulation des aliments - Capacité à travailler sous pression tout en maintenant un haut niveau de qualité - Leadership éprouvé et compétences en supervision - Connaissance du management en service alimentaire - Forte passion pour offrir un service exceptionnel Rejoignez notre équipe dès aujourd'hui et participez à la création d'expériences culinaires mémorables pour nos clients. Au sein d'une équipe de 4 personnes, il faudra gérer l'équipe quant à leur mission et s'assurer que tout est toujours impeccable tant au niveau de l'hygiene, des stocks mais aussi des préparations. HORAIRE 9h-16h du lundi au vendredi et dimanche (1 seul jour de repos) Jour de repos samedi Salaire 2700e NET
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Encadrer et coordonner une équipe
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Management de proximité
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Politique commerciale, de stratégie de l'enseigne ou de l'entreprise
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Régimes alimentaires
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
CLINT 17
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