"Co-pain" Chef(fe) de cuisine, dispositif ARDAN (H/F)

"Co-pain" Chef(fe) de cuisine, dispositif ARDAN (H/F) 62 - MONTREUIL

Postuler à l'offre "Co-pain" Chef(fe) de cuisine, dispositif ARDAN (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre "Co-pain" Chef(fe) de cuisine, dispositif ARDAN (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre "Co-pain" Chef(fe) de cuisine, dispositif ARDAN (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 194CQZS
"Co-pain" Chef(fe) de cuisine, dispositif ARDAN (H/F)

62 - MONTREUIL - Localiser avec Mappy

Actualisé le 19 juin 2025

Dans le cadre de l'ouverture d'une nouvelle boutique/restaurant AGDB à Montreuil sur Mer, nous recherchons un(e) chef(fe) de cuisine. 39h/semaine / 5j/7 / 2 jours de repos successif. Travail en journée uniquement ! horaire type 9H/17H. Poste éligible au dispositif ARDAN. Vous serez alors stagiaire de l'entreprise les 6 premiers mois avec un salaire net à 2340 € et obtiendrez un diplôme niveau III du CNAM. Un CDI à salaire équivalent vous sera proposé dès le 7ème mois. SI VOUS ÊTES. en recherche active d'un emploi intéressé par la conduite d'un projet en entreprise indemnisé par Pôle Emploi avec au moins 6 mois de droits restants à l'entrée en mission ARDAN Formation à la gestion de projet avec validation du Titre Entrepreneur de la Petite Entreprise (Inscrit au RNCP, niv III), L'Atelier/fournil de production de 300 m2 est situé à Beaurainville. Équipements de pointe et conditions de travail exceptionnels. Cet unique lieu de production alimentera nos boutiques situées à Montreuil-sur-Mer et au Touquet Paris-Plage. Profils recherchés: Enthousiaste, Passionné, Conscient et impliqué Soucieux des détails Cultivé et curieux dans le domaine de la boulangerie et de la gastronomie Vous souhaitez apporter votre énergie et vos compétences en prenant part à une aventure boulangère incroyable? Vous êtes attiré par une activité enrichissante et porteuse de sens ? Vous disposez d'une bonne connaissance du marché "haut de gamme"? Vous aimeriez rejoindre une équipe de passionnés, engagés avec une vraie philosophie d'équipe ? Vous êtes motivé par l'idée de nous aider à mener à bien le développement de notre restaurant dans la ville des remparts et vous sentez prêt à vous approprier ce nouveau lieu? Le poste de chef(fe) de cuisine « au gré des blés » nécessite rigueur, organisation, expérience et goût du challenge. Des bases solides en cuisine sont nécessaire pour ce poste afin de gérer une cuisine d'instant, créative et pleine de bon sens. L'équipe sera renforcée d'extras ou de saisonnier(e)s lors des piques d'activités de la période estivale et des fêtes. Vous aurez à charge la réalisation de la carte, coutre efficace ainsi que de son renouvellement régulier. Les responsabilités du poste apportent beaucoup de libertés d'organisation et nécessitent en contrepartie un travail sérieux et impliqué. Vous inspirerez vos équipiers "co-pain" dans la bienveillance et l'entraide. Vous évoluerez dans une jolie cuisine neuve, ouverte sur la salle, équipée d'un four vapeur Rational. Service de petit déjeuner, déjeuner, goûter. Une gamme de vin "nature" bien sourcés accompagnera vos propositions. Une véritable liberté de création vous sera confiée. Un bon esprit d'équipe et une excellente communication sont nécessaires. Vous aurez en charge d'encadrer et de participer au nettoyage et veillerez particulièrement au maintien de l'hygiène ainsi qu'au bon fonctionnement des équipements. Vous devrez faire preuve de professionnalisme et d'une excellente communication. Vous piloterez sous l'impulsion d'Ulysse Toulet, du directeur d'exploitation et de la responsable d'établissement, en lien permanent avec l'Atelier/fournil afin d'ajuster au mieux vos besoins. "Au gré des blés" propose des produits "haut de gamme", vrai pain au levain élaborés à partir de variétés anciennes de blés paysans (certifiés BIO), pâtisserie fine créative, équilibrée et de saison, viennoiseries de haut vol (certifiées BIO), spécialité de café et produit "libre service" pâtes à tartiner, biscuits, farines moulues par nos soins et cafés torréfiés dans nos fours boulanger. Bonne humeur et plaisir du partage primordial. Aucune fermeture annuelle. L'objectif d'au gré des blés est de consolider sa réputation et de devenir la référence et l'exemple par excellence de la boulangerie d'avenir, vertueuse Rejoigniez-nous et développons ensemble "au gré des blés"!

Type de contrat
CDI
Contrat travail
Durée du travail
39H Autre
Conditions de travail
Autre
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 2984.0 Euros sur 12.0 mois
  • Primes
  • Mutuelle
Déplacements
Déplacements : Ponctuels Zone départementale

Profil souhaité

Expérience

  • 6 MoisCette expérience est indispensable

Formations

  • Bac ou équivalent
  • Bac+2 ou équivalents Cuisine

Compétences

  • Aider à l'organisation d'événements spéciaux
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Chaîne du froid
  • Chiffrage/calcul de coût
  • Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
  • Conditionnement des aliments
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Cuisine du monde
  • Dresser des plats pour le service
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Développer des techniques de restauration innovantes
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Familles de produits alimentaires
  • Fiches techniques de préparations culinaires
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Politique commerciale, de stratégie de l'enseigne ou de l'entreprise
  • Procédures de cuisson sous vide
  • Procédures de la marche en avant
  • Production culinaire
  • Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
  • Régimes alimentaires
  • Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
  • Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Techniques de communication orales, écrites et numériques
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
  • Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs

Langues

  • Anglais
  • FrançaisCette langue est indispensable

Permis

  • B - Véhicule léger

Savoir-être professionnels

  • Faire preuve d'autonomie
  • Faire preuve de réactivité
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs

Informations complémentaires

  • Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
  • Secteur d'activité : Meunerie

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    SECOND DE CUISINE H/F

    Proch'Emploi  - 62 - BERCK

    Le Black Five Pub ouvrira ses portes courant du mois d'août 2025 à Berck sur mer. Les propriétaires recherchent donc leurs futurs collaborateur(rice)s, professionnel(elle)s de la restauration...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 9 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    62 - EPS

    Vous souhaitez vous former au métier de cuisinier-ière au sein d'une équipe à l'esprit familial ? Vous intégrerez un restaurant traditionnel niché au coeur de la campagne du ternois, soucieux de...

    CDD  - Temps plein

    Publié hier

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    CAMPING DE LA MOTTE  - 80 - QUEND

    Vous préparez les plats au sein de la brasserie du camping. Vous effectuez la plonge. Possibilité de logement

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 3 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière

    LVJA LE CROTOY  - 80 - LE CROTOY

    Vous allez travailler pour la saison au sein d'une équipe de 2 personnes dans un restaurant bistronomique. Idéalement vous êtes autonome en cuisine et pouvez seconder le chef mais les profils...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a 9 jours

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    LE REGINA  - 62 - NEUFCHATEL HARDELOT

    Au sein d'un hôtel restaurant et dans le cadre d'une modification de l'organisation en cuisine, nous recherchons un(e) cuisinier(ère) afin d'assister les chefs cuisinier. Vous intervenez sur les...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 10 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    LE TAVERNE ROYALE CUISINIER - CHEF DE PARTIE (H/F)

    SANI  - 62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE

    La Taverne Royale cherche pour renforcer ses équipe un / une cuisinier(e) en CDD ou CDI, Temps plein ou temps partiel Possibilité de logement, Deux jours de repos consécutifs, CE, heures supp...

    CDI  - Temps plein

    Publié aujourd'hui

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    LA PARENTHESE  - 62 - DESVRES

    Vous avez suivi une formation de cuisinier ou êtes expérimenté dans le métier ? Rejoignez notre équipe à échelle humaine dans notre restaurant sur Desvres ! La cuisine est orchestrée par le chef...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 7 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier/ Commis de cuisine (F/H)

    ADEQUAT INTERIM  - 62 - Neufchâtel-Hardelot

    Mission longue ou courte durée selon profil et disponibilité sur Boulogne sur mer. Notre agence Adéquat de Boulogne sur mer recrute des nouveaux talents sur le poste de Cuisinier (F/H). Missions...

    Intérim  - Temps plein

    Publié il y a 14 jours

    Intérim
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier H/F (H/F)

    LA TERRASSE  - 62 - BERCK

    Vous renforcerez une équipe déjà en place de 4 personnes en cuisine. Vous serez charge(e) de l'aide a la préparation et a l'envoi des entrées, plats chauds et desserts sous la responsabilité du chef...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a 7 jours

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    CUISINIER EN RESTAURATION H/F

    PROCH'EMPLOI  - 62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE

    L'Escale, restaurant implanté sur la station balnéaire du Touquet depuis une quinzaine d'années recherche un CUISINIER EN RESTAURATION H/F afin d'agrandir son équipe. Vous exercerez sous la...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 8 jours

    CDI
    Temps plein

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes recherches enregistrées » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par courriel les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.