Second de cuisine (H/F) 40 - TARTAS
Offre n° 194DFLS
Second de cuisine (H/F)
40 - TARTAS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 juillet 2025
-Sous la responsabilité du Chef cuisinier, élabore des plats dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. -Doit être en capacité de remplacer le chef de cuisine en cas d'absence. -Capacité à diriger une équipe - Réaliser et valoriser les préparations culinaires, - Mettre en place les matériels de cuisine, - Participer à la distribution des plats (self), - En l'absence du chef de cuisine, gérer et suivre les stocks des produits alimentaires, gérer le budget alloué, - Vérifier, entretenir et nettoyer les matériels et locaux de cuisine. Horaire de 7h à 14h du lundi au vendredi. Travail dans un restaurant d'entreprise en binôme.
- Type de contrat
-
CDD - 21 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2323.41 Euros à 2447.6 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Participation/action
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - cuisine
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Déléguer, responsabiliser
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
Savoir-être professionnels
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Activités des syndicats de salariés
Employeur
COMITE ENTREPRISE LA PAPETE TARTAS
3 à 5 salariés
M. Miguel POSSACOS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (ière) H/F
EHPAD DU PAYS D'ALBRET - 40 - LABRIT
L'EHPAD de Labrit (CIAS Coeur Haute Lande) recrute un/une cuisinier/ère : Vos Missions : Production et valorisation de préparation culinaire pour les résidents, le personnel, le portage, les écoles,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine / plongeur (se) (H/F)
ONCLE SCOTT'S - 40 - ST AVIT
Notre restaurant, qui a connu un nouveau départ en juin 2024, avec son changement de propriétaire recherche son/sa futur(e) Commis de cuisine / plongeur (se) (H/F) pour rejoindre son équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
LE SPLENDID - 40 - DAX
Quel beau métier de rendre heureux ! Bienvenue au SPLENDID à Dax ! Un hôtel 4 étoiles qui porte bien son nom. Un lieu incontournable, emblématique de la ville, dont l'architecture audacieuse,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES DUNES D ORIENT - 40 - MONT DE MARSAN
Préparation des aliments : Laver, éplucher, couper et hacher les légumes et fruits. Réaliser des préparations de base comme les sauces, les accompagnements et les pâtisseries. Préparer les viandes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE SULTAN - 40 - MONT DE MARSAN
Nous recherchons 1 cuisinier / cuisinière talentueux(se) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous préparerez des plats authentiques marocains, allant de la cuisson à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BASE DE DEFENSE BORDEAUX MERIGNAC - 40 - MONT DE MARSAN
Le cercle mixte situé sur la base aérienne de Mont de Marsan, offre des prestations de restauration pour un effectif moyen de 2000 rationnaires par jour et d'hébergement pour le personnel civil et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité TPS PLEIN (h/f)
EHPAD RESIDENCE DE MAA - 40 - RION DES LANDES
Notre établissement recherche un(e) Cuisinier de collectivité. CDD de 5 mois pour remplacement de congé maternité du 01/08/2025 au 31/12/2025. 35h hebdomadaire. Travail un week-end par mois et un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en restauration collective (H/F)
RESTAURANT SOCIAL HAGETMAU - 40 - HAGETMAU
Le CIAS Chalosse Tursan pour son site d'Hagetmau recherche dans sa cuisine centrale un poste à temps complet (préparation repas EHPAS, école maternelle et primaire, crèche, centre de loisirs, portage...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MOUFIDA - 40 - MONT DE MARSAN
Préparation des aliments : Laver, éplucher, couper et hacher les légumes et fruits. Réaliser des préparations de base comme les sauces, les accompagnements et les pâtisseries. Préparer les viandes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
Restaurant en Chalosse - 40 - GAMARDE LES BAINS
Nous recherchons un commis de cuisine (H/F) pour un contrat à durée déterminée jusqu'au 31 août. Service le midi uniquement : 9h / 15h30 du lundi au vendredi et dimanche midi. Vous intégrez une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)