Sous chef de cuisine H/F - Restaurant Gastronomique 1* Michelin (H/F) 02 - COURCELLES SUR VESLE
Offre n° 194FDQR
Sous chef de cuisine H/F - Restaurant Gastronomique 1* Michelin (H/F)
02 - COURCELLES SUR VESLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 juillet 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Notre Maison familiale recrute de nouveaux talents ! Vous êtes dynamique, motivé et voulez rejoindre un établissement en pleine évolution ? Alors, envoyez-nous votre candidature ! En renfort de notre équipe, nous sommes à la recherche d'un ou une sous-chef de cuisine pour notre restaurant gastronomique. Main dans la main avec le Chef de cuisine Massimiliano Sena et un autre sous chef, vous veillez au bon déroulement du service avec lui et en son absence. Ce poste est en journée coupée. Restaurant ouvert 7 jours sur 7. Les missions : - Établir et mettre à jour les menus et cartes en collaboration avec le Chef et le sous chef - Participation aux services en cuisine : annonce des bons et gestion du pass - Savoir prendre en main chaque poste de la cuisine, le tenir, effectuer les dressages et le nettoyage du poste - Contrôler les stocks et les gérer, préparation des commandes pour les fournisseurs - Réception et stockage des denrées selon les méthodes de l'établissement - Rencontre des producteurs locaux - Promouvoir les produits de la région - Travail en équipe et prise d'initiative indispensables - Respect des procédures et normes d'hygiène, - Contrôler les coûts des matières et la marge, - Guider, motiver et former les équipes, - Etablir les emplois du temps, gérer les heures supplémentaires, - Vérifier la qualité du matériel et l'état des équipements et appareils de cuisine - Animation des ateliers culinaires (Brunch, salons, cours de cuisine, etc...), - Edition des fiches techniques, - Veiller à limiter les pertes et à réduire le gaspillage alimentaire, - Remplacer le chef en son absence. Profil recherché : Une expérience confirmée de sous-chef de cuisine dans un restaurant gastronomique est requise. Un diplôme en cuisine est requis. - Dynamisme et force de proposition, - Organisé et méthodique, - Être motivé et persévérant, - Sens de la discipline, - Aptitudes à travailler en équipe, - Polyvalence et disponibilité, - Management des équipes, - Passion pour la cuisine, - Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur. Vos avantages : - Poste en CDI - Statut Cadre - Repas en entreprise - Deux jours de repos consécutifs en semaine et en fonction de l'activité - Partage des pourboires avec l'ensemble des collaborateurs, - Accès aux tarifs Relais Team de Relais & Châteaux à la fin de la période d'essai (tarif de 100€ par nuit, petit-déjeuner compris dans tous les hôtels de la marque, sous réserve disponibilités) - Tarifs préférentiels dans notre restaurant gastronomique - Possibilité de logement durant la période d'essai. - Clientèle conviviale et généreuse - Cadre de travail exceptionnel Votre salaire : - Selon expérience, à partir de 3 200€ Brut Présentation de la société : Membre des Relais & Châteaux depuis 1992, le Château de Courcelles **** a ouvert ses portes il y a plus de 35 ans. Situé au cœur du triangle dessiné par les villes de Soissons, Laon et Reims, le Château est aux portes de la Champagne et à seulement 1h30 de Paris. Son hôtel de 20 chambres séduit les clients à la recherche d'un authentique Château du XVIIème siècle où ils profitent d'un parc de 25 hectares composé d'un Jardin à la Française, d'une forêt, d'un terrain de tennis et d'une piscine extérieure chauffée aux beaux jours. Le Château a été distingué d'une Clef Michelin en 2024, garantissant l'expérience d'un séjour singulier. Le restaurant gastronomique, étoilé en mars 2025, la Table de Courcelles, est dirigé par le Chef Massimiliano Sena, étoilé durant 8 ans avant de rejoindre le Château en juin 2024. Sa cuisine, tout aussi élégante pour les yeux que raffinée pour le palais, promet une expérience riche en couleurs et en saveurs. En constante évolution depuis quelques années, le Château de Courcelles s'est doté il y a deux ans d'une grande Orangerie accueillant des événements leisu
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- à partir de 3 200,00€ par mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
CHATEAU DE COURCELLES
20 à 49 salariés
Situé entre Reims (30min) et Soissons (20min), le Château de Courcelles recrute afin de renforcer ses équipes. Notre établissement est un Hotel 4* membre des Relais & Châteaux. Il dispose d'un restaurant gastronomique (Chef Massimiliano Sena), d'un parc de 25 hectares et accueille régulièrement des événements/séminaires.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
51 - REIMS
Recherche cuisinier spécialiste de la cuisine turque. Doit savoir faire le pain traditionnel (lavash et pide), la préparation de l'adana et du köfte et la broche de kebab maison. Maitrise de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES - 51 - REIMS
Activités principales : - Préparation chaude Poisson, Viande. - Distribution stands - Encadrement stands - Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies, - Mettre en place et...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) traditionnel indien (H/F)
PANJAB - 02 - CHATEAU THIERRY
Le restaurant "LE PANJAB", situé en plein coeur de Château-Thierry est à la recherche d'un(e) cuisinier (ère) spécialisé dans la culture indienne. Votre mission principal sera de préparer les plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE COMPTOIR A BULLES - 51 - SACY
Notre restaurant traditionnel recherche un cuisinier (H/F) sur le secteur de Sacy. Vos missions : En matière de préparations culinaires : - Réaliser l'ensemble de la carte - Préparer la zone En...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PETITE FERME LAON - 02 - LAON
Nous recherchons un cuisinier (H/F) passionné et motivé pour rejoindre notre équipe. Vous serez responsable de la préparation des plats selon les recettes établies tout en respectant les normes...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - Temps Partiel H/F
COMPASS GROUP - 51 - REIMS
POSTE : Cuisinier - Temps Partiel H/F DESCRIPTION : La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : - CDI intermittent 30H...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
51 - REIMS
Description du poste : Offre d'alternance - Cuisinier(e) (Formation à distance avec YouSchool) Lieu : Reims (51100) Contrat : Alternance Formation : CAP Cuisine (YouSchool - 100% à...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
Les Bons Restes - 51 - Reims
MISSIONS En collaboration avec la coordinatrice de la structure et le conseil d’administration de l’association, il/elle aura pour missions principales : Gestion de la cuisine : Appliquer et faire...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 28 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F en CDI
02 - OEUILLY
Cuisinier H/F en CDI Temps complet Type de contrat: CDD Description de l'entreprise Rejoignez l'équipe de la Résidence Les Vignes ! Chez Colisée, nous sommes convaincus qu'un environnement de travail...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
51 - REIMS
Description du poste : Dans le cadre de cette mission, vous intégrerez une équipe dynamique et aurez la responsabilité de veiller à la qualité et à l'élégance des créations culinaires dans le respect...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)