Cuisinier.e animateur.rice (H/F) 69 - LYON 08
Offre n° 194FMYT
Cuisinier.e animateur.rice (H/F)
69 - LYON 08 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 juin 2025
L'Association Récup et Gamelles est une association lyonnaise qui a pour vocation d'agir ensemble pour une alimentation durable, solidaire et engagée. Elle existe depuis 2014 et met en place des actions concrètes et participatives pour lutter contre le gaspillage alimentaire et promouvoir le zéro déchet ! Raison d'être du poste : En lien avec la directrice de l'association et le.la coordinateur.rice des activités cuisine Soutenir la réalisation des repas du restaurant solidaire de la Récupéria (jusqu'à 5 services par semaine), des buffets pédagogiques. Porter les valeurs de l'association (écologiques, sociales et solidaires) et développer une cuisine durable (locale, avec des invendus, végétarienne, de saison, zéro déchet, saine), Être en mesure d'animer un groupe de bénévoles lors de sessions de cuisine participative, MISSIONS - Soutenir les activités cuisine - Participer à l'approvisionnement chaque semaine et à la gestion des stocks : récupération des invendus auprès de nos partenaires en début de semaine, courses si nécessaires ... - En lien avec le.la coordinateur.rice des activités cuisine : élaborer des menus hebdomadaires végétariens, de saison et zéro déchet à partir des invendus récupérés, des buffets pédagogiques ... - Procéder à la préparation d'avant service (nettoyage, découpe, cuisson des légumes et préparation du service) en étroite collaboration avec les bénévoles et le.la coordinateur.rice des activités cuisine, - Produire des pâtisseries pour l'espace cafétéria, - Produire différents mets antigaspi pour les buffets pédagogiques de l'association, - Respecter les règles HACCP (nettoyage des espaces, étiquetage DLC et relevés de température), - Appliquer les principes du zéro gaspi - zéro déchet, du tri sélectif et du compostage. Encadrement et vie du lieu - Participer à la bonne gestion du lieu, Assurer des animations - Animations en fonction des besoins de l'association : atelier cuisine participative hors les murs, animations de sensibilisation sur des évènements extérieurs ... Compétences associées - Formation ou expérience en cuisine, - Bonus : Formation HACCP, - Permis B obligatoire + aisance avec véhicule utilitaire, Profil recherché -Intérêt marqué pour les enjeux relatifs à l'alimentation durable, la lutte contre le gaspillage alimentaire et la cuisine responsable (pas d'expérience professionnelle demandée obligatoire dans le domaine), - Être force de proposition pour amener de nouvelles idées, recettes, et autres ingéniosités créatives, - Coopération et entraide en équipe - Capacités à communiquer : remonter les informations, faire du lien avec la directrice et le conseil d'administration ... - Appétence pour la création de liens et le contact avec des publics variés, - Savoir accueillir des personnes en situation de vulnérabilité, - Capacité à s'intégrer dans un collectif, - Rigueur et organisation, - Capacité d'autonomie et de prise d'initiative, - Disponibilités pour travailler soirées et weekends (en fonction des besoins et du développement de l'association). Processus de recrutement : - Entretien avec la co-présidente et la directrice de l'association prévu dans la dernière quinzaine de Juillet.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 28H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1524.0 Euros à 1525.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
RECUP ET GAMELLES
1 ou 2 salariés
Mme ALEXIANE CLIMENT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
LES VOUTES - 69 - CALUIRE ET CUIRE
Nous recrutons un Chef de Cuisine H/F pour intégrer notre intégrer notre restaurant de type Brasserie, d'une capacité de 60 à 150 couverts, soit pour un CDD jusqu'à la fin de la saison d'été au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef/ cheffe de cuisine en collectivitéDans le cadre de son dével (H/F)
CALITEO - 01 - MONTLUEL
Nous recherchons un cuisinier (H/F), souhaitant évoluer sur un poste de responsable, pour un restaurant scolaire , basé à MONTLUEL. Formation en interne. Vos tâches les plus courantes : Participer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 3 - 69 - LYON 01
Staffmatch recrute pour l'un de ses clients, un Chef de Cuisine H/F - Gestion des stocks et approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine, - Réalisation de l'inventaire des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
Restaff - 69 - LYON 07
Bar restaurant de quartier à Gerland sud, cuisine type Lyonnaise, menu du jour et carte courte, clientèle de quartier bureau et artisans. Petite équipe : 1 gerant 1 serveuse 1 chef(fe) cuisine en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ière linger(ère) (H/F)
ASS MAISON ESSARTS - 69 - BRON
Vos missions : Vous préparez les 26 repas de la crèche pour des 0-3 ans. Vous réalisez les repas à partir de produits brut. Vous proposez les menus de la semaine en lien avec l'équipe. Vous passez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F) dans un restaurant créole
LE KREYOLEAT GRILLL - 69 - VILLEURBANNE
Le Kreyoleat grill recrute un(e) Cuisinier(e) passionné(e) par la cuisine créole ! Envie de faire voyager les papilles ? Notre restaurant créole recherche un(e) cuisinier(e) pour préparer des plats...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER 25H (H/F)
LE VA ET VIENNE - 38 - VIENNE
Restaurant de cuisine traditionnelle et familiale, cuisine maison, 1 menu avec 2 entrées, 2 plats, 2 desserts + 1 suggestion (viande bovine) Menu établi par le gérant - Être capable d'assurer un...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
69 - LYON 03
Tu as la passion de la cuisine et l'envie de transmettre ton savoir-faire ? Rejoins-nous au cœur de Paradis du Fruit ! Un lieu où la fraîcheur et la gourmandise se rencontrent. Depuis plus de 30...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère spécialité tunisienne (H/F)
COOK INVEST - 69 - ST FONS
Vos missions : Mettre en marche ses équipements de cuisine avant le début du service. Réaliser un inventaire de ses stocks et s'occuper de commander les produits manquants. Préparer les ustensiles...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier / cuisinière (H/F)
CAVATELLO - 69 - CORBAS
Notre restaurant Cavatello situé à Corbas (69960) recherche son prochain apprenti en cuisine pour l'année 2025-2026. Nous sommes un restaurant où l'on cuisine à base de produits frais et une carte à ...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)