Second / seconde de cuisine en restaurant municipal (H/F) 35 - LIFFRE
Offre n° 194FYMX
Second / seconde de cuisine en restaurant municipal (H/F)
35 - LIFFRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 juin 2025
L'équipe de restauration de la Ville de Liffré réalise quotidiennement la production et la distribution de 750 repas et 310 goûters pour les écoles maternelles et primaires publiques, le centre de loisirs ainsi que les crèches, la halte-garderie et le portage de repas à domicile. Très sensible au bien manger, à la saisonnalité ainsi qu'au développement durable, le service de restauration assure une continuité de service public réalisée dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Régulièrement, des actions sont menées contre le gaspillage alimentaire. Au sein de cette équipe, le.la cuisinier.e réalise et distribue les plats cuisinés aux usagers du restaurant scolaire. Il.elle participe au bon fonctionnement général du service. Il.elle jour un rôle fondamental autant en matière d'hygiène et d'équilibre nutritionnel que de coût, qualité et délais de production. MISSIONS Vous apportez une assistance solide et permanente en matière d'organisation. A ce titre, vous serez amené-e à : - Participer à la conception des menus - Réaliser des repas et en assurer la distribution - Appliquer le plan de maîtrise sanitaire - Participer à la gestion des commandes, au calcul des quantités dans le respect du coût matière arrêté par l'établissement - Contrôler et réceptionner les approvisionnements, suivre les stocks via le logiciel dédié - Participer à l'élaboration des menus avec la cheffe ou le chef de cuisine - Assurer le nettoyage des surfaces et des locaux et la maintenance des matériels - Appliquer les protocoles d'accueil individualisé (PAI) - Autres missions : Participer à la gestion et l'organisation des vins d'honneur Profil recherché Doté-e du sens du travail en équipe, vous maîtrisez les techniques culinaires, les règles d'hygiène et de sécurité. Organisé-e, rigoureux-se et autonome, vous savez rendre compte et êtes force de propositions. Disponible, motivé.e pour évoluer et relever de nouveaux défis, vous appréciez le contact humain. Titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur, vous avez le sens du service rendu à la population. Une expérience sur un poste similaire est essentielle. Conditions de travail Horaires : Temps complet - 35h annualisées Date d'entretien : début juillet 2025 Merci d'adresser votre lettre de motivation et votre C.V. avant le 10 juillet 2025 à : Monsieur le Maire - Direction des ressources humaines Hôtel de Ville - Rue de Fougères 35340 LIFFRÉ Ou par mail : drh@ville-liffre.fr
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Cadre statutaire
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents - CAP Cuisine Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents - BEP Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Conditionner des produits
- Dresser des plats pour le service
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
100 à 199 salariés
Candidature et C.V. à adresser : A l attention de Monsieur le Maire Direction des Ressources Humaines Hôtel de Ville B.P. 94115 35 341 LIFFRÉ Cedex Ou par mail : drh@ville-liffre.fr M. Matthieu Houssay
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Chef de partie (H/F)
AU COMPTOIR VENITIEN SAS MEGIO - 35 - RENNES
Elaboration des plats à la carte du restaurant et proposition de suggestions en collaboration avec le chef de cuisine. Concevoir une répartition des tâches adaptées et évolutives. Tenir un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine traiteur 0539284 (H/F)
AFPA ENTREPRISES - 35 - Saint-Grégoire
Le centre AFPA de Rennes recherche pour l'hypermarché E.LECLERC situé à St Grégoire, un Commis de cuisine traiteur H/F pour intégrer un parcours en apprentissage. Vous alternerez les périodes en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant
Carpe Diem - 35 - BRUZ
Vous travaillerez dans un restaurant traditionnel et serez chargé de la production des desserts. Vous ferez la préparation des entremets et pâtisseries. Vous ferez l'entretien de votre espace de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CENTRE INTERCOMMUNAL D'ACTION SOCIALE A - 35 - LE RHEU
Le CIAS à l'Ouest de Rennes a été créé en 1965. Aujourd'hui, son territoire compte 7 communes (Bréal-sous-Montfort, Chavagne, Cintré, Le Rheu, Mordelles, Saint-Gilles et Vezin-le-Coquet) et permet...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
ST JACQUES A DIT CAFE - 35 - ST JACQUES DE LA LANDE
Voici les missions qui vous seront confiées : - Votre première mission sera d'apprendre le fonctionnement du service au sein du restaurant Librairie et d'assurer la mise en place. Pour cela, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Un(e) Aide-cuisinier (H/F)
MAIRIE - 35 - THORIGNE FOUILLARD
Missions principales: Sous la responsabilité du Cuisinier et du Second de cuisine, vous serez chargé(e) : - de la production et de la valorisation des préparations culinaires, - de la préparation...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
Carpe Diem - 35 - BRUZ
Vous travaillerez dans un restaurant traditionnel. Vous ferez le nettoyage, l'épluchage et la découpe des légumes et autres ingrédients. Vous serez en charge de préparer les entrées. Vous ferez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
35 - ST GREGOIRE
Nous sommes à la recherche d'un sushiman H/F passionné et motivé pour rejoindre notre équipe chez ToaSushi à Saint-Grégoire. Si vous avez une expérience en préparation de sushis, un amour pour la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Patissier de restaurant (H/F)
SARL LE LION D OR - 35 - MAEN ROCH
Au sein d'un restaurant gastronomique, vous aurez pour mission de réaliser les desserts à l'assiette à partir de produits frais de saison et les envoyer au service en salle. . Équipe d'environ 8...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F
GUE MARY - 35 - ST GREGOIRE
Au sein d'un restaurant traditionnel qui réalise 110 couverts le midi, nous recherchons un commis de cuisine H/F. Vous avez pour missions : - remplacer le chef il est absent - l'élaboration des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)