Cuisinier / Cuisinière (H/F) 76 - Sainte-Adresse
Offre n° 194GXKV
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
76 - Sainte-Adresse - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 juin 2025
Dans le cadre d'un remplacement pour congé maternité, l'AHAPS recrute pour son pôle protection au sein d'une Maison d'Enfants à Caractère Social accueillant 15 jeunes âgés de 13 à 18 ans, et placé(e), un cuisinier H/F pour un CDD à temps plein de 6 mois. Sous l'autorité de la directrice du pôle protection, vous élaborez et réaliser des menus équilibrés, variés et adaptés aux besoins des jeunes accueillis dans le cadre du budget alloué. Missions du poste - Préparer les repas dans le respect des normes réglementaires d'hygiène et de sécurité ; - Gestion des stocks et production : prévoir les quantités à acheter, procéder à la commande, réceptionner, vérifier et ranger les denrées ; - Utiliser ses savoir-faire en fonction des commandes ; - Réaliser les inventaires ; - Signaler toutes anomalies ; - Elaborer des fiches techniques nouvelles ; - Assurer l'entretien des installations, des équipements, nettoyer et désinfecter ; - Appliquer les normes HACCP ; - Participer à la commission repas ; Profil du poste Savoir rendre compte et travailler en équipe. Adaptabilité et polyvalence. Etre force de propositions pour améliorer la production. Vous exercerez vos fonctions sous la responsabilité de l'encadrement du service.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire selon exéprience et CCN66
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Connaissance des normes HACCP.Cette compétence est indispensable
- Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité.Cette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Procédures de la marche en avant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autre accueil ou accompagnement sans hébergement d'enfants et d'adolescents
Employeur
ASS HAVRAISE ACTION PROMOTION SOCIALE
10 à 19 salariés
L AHAPS est une Association privée à but non lucratif remplissant une mission d intérêt général. Elle définit sa vocation et ses valeurs, ainsi que ses attentes à l égard de tous ceux qui collaborent, dans un projet associatif remis au contractant, qui déclare adhérer à son projet et vouloir contribuer à son développement. L AHAPS met en place et assume des actions pour permettre aux personnes en difficultés sociales de toutes natures de prendre ou reprendre leur place dans notre société.
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