Chef boulanger / boulangère (H/F) 77 - NOISIEL
Offre n° 194HTHL
Chef boulanger / boulangère (H/F)
77 - NOISIEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 juin 2025
Leader sur le marché de la boulangerie fraîche à destination de la restauration collective, nous sommes une société familiale crée en 1953.Touflet Boulanger a pour activité la fabrication et la distribution de boulangerie fraîche. L'entreprise est implantée sur la région parisienne (4 fournils) et sur la province (6 fournils). Hiérarchiquement rattaché(e) au Responsable du fournil, votre principale mission sera d'assurer la fabrication de pains, dans le respect des recettes, des normes en vigueur en matière de qualité, d'hygiène et de traçabilité. Dans ce cadre, il vous appartiendra de gérer les approvisionnements et stocks en matières premières, et vous aurez en charge la gestion d'une équipe de 10 à 20 personnes, pour lesquelles vous serez amené à effectuer les plannings, gérer les absences, assurer la formation et, le cas échéant, user de votre pouvoir disciplinaire. Une formation reconnue en Boulangerie (minimum CAP/ BEP) ainsi qu'une expérience réussie dans le domaine d'une durée minimum de 2 ans sont nécessaires pour ce poste. Une expérience dans le management d'une équipe est un plus .
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail de nuit
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 30000.0 Euros à 40000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Calcul de quantité
- CAP boulanger
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conduire une fermentation
- Confectionner des viennoiseries
- Contrôle de la qualité des produits finis
- Contrôler la qualité des conditions de conservation des matières premières
- Conversion d'unités de mesure
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Cuire des pâtons
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Doser des ingrédients culinaires
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Formation des nouveaux employés sur les techniques de boulangerie
- Former les apprentis aux techniques de boulangerie
- Gestion des déchets organiques
- Gérer les urgences et les imprévus en production
- Modes de cuisson des aliments
- Optimisation de l'espace de travail pour maximiser l'efficacité
- Optimiser l'organisation du travail en atelier
- Planification de la production de pain
- Respecter les délais de production pour répondre aux demandes des clients
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Superviser une équipe de boulangers
- Surveiller la cuisson des produits de boulangerie
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de conservation des produits boulangers
- Techniques de fermentation naturelle
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de tourage de pâte
- Utilisation de trancheuse
- Vérifier et maintenir l'état de propreté des équipements
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de sens des responsabilités
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche
Employeur
TOUFLET BOULANGER
20 à 49 salariés
Leader sur le marché de la boulangerie fraîche à destination de la restauration collective, nous sommes une société familiale crée en 1953. TOUFLET BOULANGER a pour activité la fabrication et la distribution de boulangerie fraîche. L'entreprise est implantée sur la région parisienne (4 fournils) et sur la province (6 fournils). M. Abdelouahid SALAH
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cherche personne polyvalente, Boulangerie pâtisserie (H/F)
A.M.F.P. - 92 - MONTROUGE
*Description du poste :* Nous recherchons un boulanger-pâtissier expérimenté pour rejoindre notre équipe. Vous serez chargé de préparer des pains, des viennoiseries et des pâtisseries de haute...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger/Boulangère polyvalent H/F
ARTISAN BOULANGER-PATISSIER - 92 - CLICHY
En tant que Boulanger/Boulangère, Vos tâches seront: - Sélectionner et doser les ingrédients - Confectionner les sandwichs - Préparer et réaliser des produits de boulangerie selon les règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
SYNDICAT PATRONAL BOULANGERIE PARIS - 75 - PARIS 05
La Boulangerie Moderne est la boulangerie d'"Emily in Paris" ! Nous avons terminé 2e au concours du meilleur croissant du Grand Paris 2023. Nous avons ouvert une boulangerie à Riyad, en Arabie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
JULHES - 75 - PARIS 10
Nous recherchons un/une BOULANDER/BOULAGERE - 42 heures hebdo 5h-14h ou 6h-15h ou 10h30/19h30 pause 30 minutes ; - 2 jours de repos par semaine. Vous serez en charge de : - Cuisson des pains et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère Pontault-Combault (H/F)
BOULANGERIE LOUISE - 77 - Pontault-Combault
Véritable artisan, nous recherchons des professionnels avec un sens commercial développé et aimant le goût du travail bien fait. Votre mission principale consistera à fabriquer les pains...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE LES TILLEULS - 91 - SAVIGNY SUR ORGE
La Maison Mozart III, boulangerie-pâtisserie artisanale, cherche pour un boulanger H/F qualifié/e, organisé(e) , méthodique et soucieux(se) du travail bien fait pour un poste du matin. Vos missions...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
GOOD INTERIM - 94 - LE KREMLIN BICETRE
GOOD INTERIM recherche un boulanger /une boulangère spécialisé(e) en grande distribution. Vous serez responsable de la préparation et de la cuisson de divers produits de boulangerie dans un...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier ou une pâtissière (H/F)
VITRY DISTRIBUTION - 94 - VITRY SUR SEINE
Nous recherchons un pâtissier ou une pâtissière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la cuisson de produits de boulangerie...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère Paris 7 (H/F)
75 - Paris 7e Arrondissement
Notre agence d'emploi, spécialisée dans le placement dans les métiers alimentaires et agro-alimentaires, recherche pour l'un de ses clients un(e) BOULANGER (H/F). Le poste est à pourvoir dès...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)
GOOD INTERIM - 94 - LE KREMLIN BICETRE
GOOD INTERIM recherche un chef boulanger /une cheffe boulangère spécialisé(e) en grande distribution. Vous serez responsable de la préparation et de la cuisson de divers produits de boulangerie dans...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)