Offre n° 194JJFX
Cuisinier H/F
25 - Baume-les-Dames - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 juin 2025
Chez Colisée, nous appelons les « personnes âgées » Mentors et les « collaborateurs » Talents, car c'est ce que vous êtes ! Notre but ? Nous mettons les Mentors au cœur de nos vies car ils ont l'expérience, la connaissance et sont ainsi une source d'inspiration auprès de laquelle nous continuons d'apprendre. Nous les respectons et les considérons en portant une attention particulière à leur qualité de vie. Et c'est vous qui leur donnez les moyens de se réaliser quotidiennement à vos côtés : s'émerveiller, découvrir, entreprendre. Choisir notre établissement, c'est rejoindre la Communauté Colisée : des lieux de vie qui sont pleinement intégrés dans la société, ouverts sur l'extérieur et en harmonie avec le territoire. Notre établissement : Notre établissement est situé sur les quais du canal à Baume les Dames. Il est le seul du département à être entièrement dédié à l'accueil de personnes présentant des troubles de la mémoire, de l'orientation et / ou du comportement. Il compte 56 lits répartis en 2 unités de 28 lits chacune. Ses locaux entièrement de plain-pied permettent aux résidents d'accéder librement depuis leurs chambres ou depuis les unités de vie au patio central ou aux jardins extérieurs sécurisés. De larges ouvertures sur la verdure environnante et une architecture adaptée contribuent à apaiser les troubles et les angoisses de nos résidents. Les chambres sont principalement des chambres individuelles (48 chambres simples et 4 chambres doubles). Elles sont toutes équipées d'un cabinet de toilette avec douche, WC et lavabo et d'un système de prévention et d'alerte en cas de chute. Nous encourageons nos résidents à personnaliser leur chambre afin qu'ils s'approprient les lieux. Notre équipe est spécialisée dans l'accompagnement de personnes souffrant de la maladie d'Alzheimer ou de troubles apparentés. Nous sommes soucieux de leur offrir un accompagnement humain et chaleureux. Notre accompagnement est inspiré des principes MONTESSORI. Nous proposons des activités tous les jours à nos résidents (gymnastique douce, chant, jeux de société, jardinage.) en fonction de leurs capacités, de leurs centres d'intérêt et de leurs envies. Description du poste Votre quotidien chez nous : - Préparer des repas adaptés en fonction des régimes et capacités des résidents - Contrôler la qualité des produits et de la finition des plats - Réceptionner les livraisons - Réaliser l'entretien de votre cuisine en respectant le (Plan de Maîtrise Sanitaire) - Faire plaisir, en œuvrant pour le bien-être des résidents Qualifications Votre profil : Vous êtes titulaire du CAP cuisine et avez une première expérience en collectivité. Sous l'autorité du Chef de Cuisine, vous mettez vos compétences en cuisine et en pâtisserie au service des résidents de la structure. Vous valorisez votre savoir-faire et technique culinaire en vous adaptant aux besoins spécifiques des personnes âgées. Votre passion de service est un atout certain pour ce poste. Les normes sont maîtrisées et prises en compte dans l'élaboration des menus avec le Chef de Cuisine. Plus qu'un métier, une vocation, soyez acteur du bien-être de nos aînés. Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap.
- Type de contrat
-
CDD - 30 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail durant les vacances scolaires
- Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
Station debout prolongée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2080.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - en collectivitéCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
COLISEE FRANCE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme . POISSON
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MAISON PAROTY - 70 - Vesoul
Dans le cadre de son développement, le GROUPE MAISON PAROTY recherche son chef de cuisine, En tant que chef cuisinier, vous aurez pour missions principales : - élaboration d'un plat du jour à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprentissage en cuisine (H/F)
LE PRIMATE - 25 - BESANCON
Restaurant situé dans le quartier historique de Besançon, recherche un cuisinier en apprentissage (h/f) : Vos missions : - Assistez le chef de cuisine - Gérez la cuisson des poissons , des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti ( e) cuisine (H/F)
LES QUATRE SAISONS - 25 - BESANCON
Nous sommes un restaurant situé au centre ville de Besançon et nous recherchons un/une apprenti/e pour préparer un CAP première année ou un BP première année. Nous sommes une petite brigade et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F - CDD - VILLA MEDICIS BESANCON (H/F)
SORELYS - 25 - Besançon
Au sein de notre résidence services non médicalisée destinée aux séniors, dans un environnement exceptionnel, nous recherchons un(e) Cuisinier(e) en Contrat à Durée Déterminée à temps plein du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 25 - Besançon
Devenez Cuisinier(ère) et transformez votre passion en carrière ! Avez-vous toujours rêvé de travailler dans la cuisine ? Saisissez cette opportunité de vous former comme cuisinier(e) grâce à notre...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SARL DESCHAMPS-JEANGUYOT - 25 - BESANCON
Au sein de notre boulangerie-pâtisserie vous viendrez renforcer une équipe déjà en place. Vous serez en charge de l'élaboration de plats chauds et froids destinés à la vente à emporter. Autonome,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CHATEAU DE LA DAME BLANCHE - 25 - GENEUILLE
Château de La Dame Blanche, Hôtel 4* - Restaurant Gastronomique- Situé à Geneuille 25870 Recherche : Un(e) commis(e) de cuisine. MISSIONS Sous la direction du Chef ou du Second de cuisine, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD SEARCH - 25 - Miserey-Salines
Nous recherchons un(e) Cuisinier(ère) pour réaliser le menu du jour avec une touche d'Italie, tout en prenant en charge la cuisson des pâtes et la gestion de la cuisine. Vous serez seul(e) à bord,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
KORIAN VILL'ALIZE - 25 - THISE
Développez tous vos talents aux côtés de nos résidents. Métier : Cuisinier h/f Temps de travail : Temps plein Type de contrat : CDI Niveau d'études : BEP, CAP Niveau d'expérience : Moins de 2...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 25 - AUTECHAUX
Adecco Clerval recherche pour l'un de ses clients situé sur le secteur d'Autechaux (25110) 1 Cuisinier de collectivité (H/F). Mission: Au sein d'une cuisine centrale, vous assurez la production...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)