Cuisinier de collectivité (H/F) 13 - MARSEILLE 13
Offre n° 194JWWV
Cuisinier de collectivité (H/F)
13 - MARSEILLE 13 - Localiser avec Mappy
Publié le 25 juin 2025
Le/la cuisinier/e en collectivité s'occupe de préparer des plats en appliquant les règles et les techniques culinaires et parfois, en élaborant de nouvelles recettes. Il/elle surveille également la finition des plats et contrôle la qualité des aliments et des préparations. Gestion de l'entretien de la cuisine selon normes d 'hygiène. Nombre de couverts jusqu'à 130. Nous recherchons un cuisinier.e pour effectuer des repas aux enfants de 3 à 17 ans dans le cadre des activités accueils de loisirs mercredis et vacances scolaires( service de 100 à 150 couverts) . En dehors de ces temps de préparation le cuisinier.e sera chargé d'accompagner un groupe d'adultes dans la découverte du métier. Accompagnement du public en insertion dans le cadre d'ateliers et dans la préparation de repas destinés aux accueils de loisirs et repas familiaux thématiques. La mission prévoit aussi l'encadrement d'atelier cuisine à destination des usagers de l'association.la transmission et élaboration d'une cuisine équilibrée de saison, prenant en compte des besoins nutritionnels de l'enfant et la gestion du budget Vos missions en cuisine : - Responsable de l'achat des matières premières et de la conception des menus.. - Respecter les règles d'hygiène et de propreté (Haccp) et transmettre au public en insertion. - Mise en place, production des mets et plats, service, rangement et nettoyage Ce poste nécessite une certaine autonomie et une expérience en collectivité ; un profil dynamique et impulsant la bonne humeur permettra au public de participer et découvrir pleinement une voie professionnelle.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 30H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1800.00 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité - CAP cuisine Cette formation est indispensable
- Aucune formation scolaire Hygiène sécurité hôtel restaurant - HACCP
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniquesCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
CENTRE SOCIAL ST JUST LA SOLITUDE
10 à 19 salariés
- Site internet
- http://www.centresocialstjust.com
Centre social
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES ROCHES BLANCHES DE CASSIS - 13 - CASSIS
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Les Roches Blanches recrute... Commis de Cuisine (H/F) Pour ses 3 restaurants, dont son restaurant signature Les Belles Canailles, ainsi que le Rocco et le Loup Bar, l'hôtel...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis/ Commise de cuisine en apprentissage (H/F)
AFC GROUPE - 13 - MARSEILLE 11
Passionné(e) par la restauration ? Envie d'apprendre les secrets de la cuisine ? Rejoignez-nous pour une expérience enrichissante et formatrice ! Nous recherchons un apprenti(e) Commis de Cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES LODGES SAINTE VICTOIRE - 13 - LE THOLONET
L'Atelier, le restaurant bistronomique de l'hôtel 5 étoiles Les Lodges Sainte-Victoire au Tholonet, recherche COMMIS en CDI ou CDD Vous rejoindrez notre Chef Clément HUET, son second et son chef de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE PÂTISSIER RESTAURANT ÉTOILÉ (H/F)
GROUPE AGIR A-M - 13 - Aix-en-Provence
L'ETABLISSEMENT : Petit restaurant de charme étoilé situé à 25 minutes du centre-ville d'Aix en Provence : Savourez le Sud à travers la cuisine personnelle et raffinée de ce chef étoilé Michelin qui...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
NEW CARMINE - 13 - MARSEILLE 02
New Carmine est à la recherche de son/sa nouveau/nouvelle cuisinier/cuisinière ! Vous serez en charge de la gestion d'une équipe en cuisine (4 personnes) ainsi qu'à la réalisation des plats. Votre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine polyvalent (H/F)
ASS EDUCATIVE CULTURELLE DON BOSCO - 83 - ST CYR SUR MER
Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un(e) commis de cuisine polyvalent(e) pour la saison estivale. Poste à pourvoir immédiatement aux camping Les Dauphins à St Cyr sur Mer...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CONSULTING PLUS - 13 - CABRIES
Consulting Plus, cabinet de recrutement spécialisé dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration, recherche pour l'un de ses clients un Cuisinier H/F à Cabriès (13) pour un bar restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie gastronomique (H/F)
RESTAURANT LA PRESQU'ILE - 13 - CASSIS
restaurant gastronomique à Cassis (13) recherche pour la saison (Juillet à octobre) un chef de partie avec expérience minimum de 3 ans. Possibilité de logement sur place. Place de Parking garantie. 2...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LES ROCHES BLANCHES DE CASSIS - 13 - CASSIS
Les Roches Blanches recrute... Chef(fe) de Partie (H/F) Pour ses 3 restaurants, dont son restaurant signature Les Belles Canailles, ainsi que le Rocco et le Loup Bar, l'hôtel Les Roches Blanches...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur (H/F)
JEVENTA - 13 - PEYPIN
Le Groupe JEVENTA, spécialisée dans l'organisation d'événements tels que mariages, baptêmes et anniversaires, recherche un cuisinier ou une cuisinière expérimenté(e) pour renforcer son équipe...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)