Aide cuisinier (H/F) 69 - VENISSIEUX
Offre n° 194KTKX
Aide cuisinier (H/F)
69 - VENISSIEUX - Localiser avec Mappy
Publié le 25 juin 2025
PRISE DE POSTE AU 1er septembre 2025 Descriptif du poste : Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration. Petite équipe de 3 personnes. Travail en équipe, cohésion et complémentarité. Horaires de semaine : 25h/semaine pour débuter, possibilité d'augmenter les heures de travail LUNDI AU VENDREDI : 6h00-11h00 : préparation des produits, emballage, nettoyage Activités principales - Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits - Préparation de snacks, sandwichs, salades, desserts et plats du jour - Doser et mélanger les produits et ingrédients culinaires - Cuire ou réchauffer les viandes et légumes... - Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine - Contrôler l'application des règles d'hygiène alimentaire sous le couvert du chef d'établissement Activités secondaires - Organiser le tri des déchets - Préparer des buffets - Organiser des repas thématiques - Assurer le service et la plonge - Élaborer des menus et créer/adapter des recettes - Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve... - Vérifier le bon état du matériel, informer sa hiérarchie de tout dysfonctionnement - Emballage de la production - Assurer les livraisons exceptionnelles COMPÉTENCES REQUISES - Les techniques culinaires de base, de présentation des plats - Les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Les aliments (caractéristiques, association, préparation) - Détecter les dysfonctionnements et les signaler - Prendre des initiatives - Organiser son travail et son espace de travail - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité - Être réactif.ve, rigoureux.euse, dynamique, esprit d'initiative, polyvalent/e, esprit d'équipe Expérience en restauration Méthode ex HACCP, Plan de Nettoyage et de Désinfection Formation gestes et postures Permis B obligatoire, afin de pouvoir assurer les livraisons si besoin
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 25H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros à 13.0 Euros sur 0.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA MERE BRAZIER - 69 - LYON 01
Restaurant gastronomique référencé 2 étoiles en guide Michelin, nous recherchons pour notre institution Lyonnaise basée dans le 1er arrondissement un chef de partie H/F. Vous avez acquis une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F (H/F)
LE TOANE - 69 - GREZIEU LA VARENNE
Le Groupe Toane est un groupe de restauration lyonnais fondé par Antoine Ingrassia, restaurateur depuis 1976. Le groupe se compose : D'un restaurant semi-gastronomique Le Toane situé à Lyon Ouest....
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
MAR'O SUSHI - 38 - LA VERPILLIERE
MISSIONS PRINCIPALES - - Préparer et réaliser différents types de sushis : makis, sashimis, nigiris, california rolls. - - Travailler le riz et découper les poissons selon les normes d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
LA CHENERAIE - 38 - ST QUENTIN FALLAVIER
Au sein d'un EHPAD et sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous réalisez les tâches suivantes : - Plonge - Entretien des locaux cuisine - Aide cuisine selon les besoins des cuisiniers Poste à...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine du lundi au vendredi (H/F)
APPETIT-CLIC - 69 - FONTAINES SUR SAONE
Si vous avez envie de vos week-ends et de vos soirées, si vous voulez travaillez en équipe et si vous aimez cuisiner du bon, alors lisez la suite. Appétit-Clic est une entreprise familiale qui...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de restaurant (H/F)
HIPPOPOTAMUS - 69 - LYON 02
Nous recherchons afin de renforcer notre équipe Commis / Commise de restaurant pour notre établissement situé au coeur du centre commercial Lyon Confluence Horaires variable selon planning :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA VILLA GENAY - 69 - GENAY
Le restaurant italien LA VILLA de Genay recherche un(e) Commis / Commise de cuisine MISSIONS PRINCIPALES : Véritable chef d'orchestre de la cuisine, il/elle devra : - Être le premier pallier en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine (H/F)
69 - LYON 02
Nous cherchons pour notre établissement en presqu'ile de Lyon un commis/une commise de cuisine qui effectuera les commandes, la réception et le dressage de plats cuisinés. Ce poste de jour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisinier spécialisé en cuisine coréenne (H/F)
GANGNAM - 69 - LYON 02
Aide-Cuisinier / Aide-Cuisinière - Spécialités coréennes (H/F) Lieu : Lyon 2e arrondissement (Presqu'île) Type de contrat : CDI - Temps plein Horaires : Travail en coupure - service midi et soir,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
BRASSERIE LE CHANTECLAIR - 69 - Lyon 4e Arrondissement
La Brasserie le CHANTECLAIR, recherche leur futur Commis de cuisine (H/F): Vos missions quotidiennes seront : - Organiser, mettre en place et entretenir le poste de travail - Mettre en œuvre les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)