Cuisinier / Cuisinière 13 - ST MITRE LES REMPARTS
Offre n° 194LCYF
Cuisinier / Cuisinière
13 - ST MITRE LES REMPARTS - Localiser avec Mappy
Publié le 26 juin 2025
Le Carlenzo, restaurant vivant au coeur de Saint-Mitre-les-Remparts, recherche un/une cuisinier(e) pour assurer un service souriant et dynamique, en journée comme lors des soirées festives. VOS MISSIONS PRINCIPALES : Elaboration des menus en fonction des produits frais et de saison Supervision de l'équipe en cuisine Gestion des approvisionnements et du stock Garantie de la qualité et de la régularité des plats Respect des normes HACCP Vous travaillerez mardi, mercredi, jeudi et potentiellement le samedi Travail en journée et en soirée PROFIL RECHERCHÉ : Expérience confirmée en tant que chef ou second Gout pour la cuisine généreuse et authentique Sens de l'organisation et du travail en équipe
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Conditions de travail
-
En contact avec du public
- Salaire
- SELON PROFIL ET EXPERIENCE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Procédures de cuisson sous vide
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des plats à base de produits locaux
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de découpe de viande
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de présentation des plats
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Autres activités récréatives et de loisirs
Employeur
CARLENZO
Envie de t'exprimer dans ta cuisine, d'innover tout en respectant les classiques ? Viens laisser ta signature culinaire au Carlenzo
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de cuisine - P2 (H/F)
CUISINE TRADITIONNELLE COLLECTIVITES - 13 - AIX EN PROVENCE
Au sein d'une très jolie Résidence Seniors, nous cherchons un Second de cuisine pour satisfaire nos convives au quotidien. Vous travaillez des produits frais en roulement du lundi au dimanche, de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
LE CAFE DIPLOMATE - 13 - MARSEILLE 07
Pour l'ouverture de notre restaurant à Marseille 7e le 08 juillet, nous recherchons vos compétences de cuisinier. Notre Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, sera au cœur de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier H/F
JCDAM - 13 - ISTRES
Vous êtes passionné(e) par la cuisine traditionnelle, les produits simples mais bien faits ? Vous aimez travailler dans une ambiance dynamique et conviviale ? Vous êtes débrouillard(e), autonome, et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PIZZA BORELY - 13 - MARSEILLE 08
Restauration spécialités italiennes situé dans le 8ème arrondissement de Marseille renforce son équipe et recrute un/une cuisinier/cuisinière. Le poste est à pourvoir immédiatement Vous serez en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
COLISEE RESIDENCE DES ALPILLES - 13 - Aix-en-Provence
Rejoignez l'équipe des Terrasses de la Pioline ! Choisir notre établissement, c'est rejoindre la Communauté Colisée : des lieux de vie qui sont pleinement intégrés dans la société, ouverts sur...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
13 - MARSEILLE 01
poste technique en cuisine preparation de plats nettoyage experiences nécessaires
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière (H/F) EN ALTERNANCE
PINOCCHIO - 13 - MARSEILLE 01
BENVENUTO Pour l'ouverture de notre prochain restaurant PINOCCHIO sur MARSEILLE centre, nous recherchons 3 cuisiniers(es) en CDI ! Tes missions : . Préparation en cuisine . Gestion des services ....
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialisé en cuisine asiatique (H/F)
13 - CABRIES
Restaurant asiatique recherche un(e) cuisinier(e) spécialisé(e) en cuisine asiatique (principalement cambodgienne). Références exigées. Pratique de la cuisine au wok. Pratique de la langue Khmer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES TERRASSES IV - 13 - FOS SUR MER
Nous recherchons un cuisinier H/F Restaurant 80/100 couverts Vous travaillerez du lundi au dimanche, avec 2 jours de repos/semaine à définir avec l'employeur Élaboration des menus/plat du...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
La transhumance - 13 - ISTRES
Vous travaillerez dans un restaurant de type brasserie dans une ambiance conviviale, pour les services du midi et du soir. Vous êtes cuisinier ou second de cuisine (H/F) Vous préparerez et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)