CHEF DE PARTIE EN PATISSERIE H/F 62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE
Offre n° 194LXVG
CHEF DE PARTIE EN PATISSERIE H/F
62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE - Localiser avec Mappy
Publié le 26 juin 2025
Afin d'agrandir son équipe, Pérard Traditions recherche un chef de partie en pâtisserie H/F. Dans un cadre touristique exceptionnel et au sein d'une brigade passionnée, vous avez la charge du poste pâtisserie. Vous créez et réalisez des desserts à l'assiette et des pâtisseries maison qui marqueront l'expérience de nos clients français et internationaux. Vos missions : - Élaboration et réalisation des desserts, entremets et autres préparations sucrées. - Création de recettes en accord avec la carte et l'esprit de la maison. - Gestion des stocks et des commandes du poste pâtisserie. - Maintien d'un haut niveau de qualité et de présentation. - Application rigoureuse des normes d'hygiène HACCP. - Encadrement éventuel d'un commis ou d'un apprenti. - Collaboration étroite avec le chef de cuisine et les autres postes. Ce poste implique le travail en coupure ainsi que le week-end et les jours fériés. PROFIL REQUIS: * Vous possédez idéalement une formation et/ou une expérience confirmée à un poste similaire. * Expérience réussie en restauration gastronomique, bistronomique ou haut de gamme. * Créativité, rigueur, sens du détail et amour du métier. * Bonne organisation et capacité à gérer la pression en service. * Sens de l'équipe et de la transmission * Esprit orienté satisfaction client et qualité Nous recherchons une personne dotée d'une belle énergie, enthousiaste, investie et professionnelle. Disponibilité nécessaire pour le travail le week-end et en soirée. CONTRAT Type de contrat : CDI. Temps de travail : 35 ou 39h hebdo- 2 jours de repos consécutifs. Date de démarrage souhaité : Dès que possible. Rémunération : 2400 euros bruts/mois.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Conditions de travail
-
Port d'équipement d'hygiène
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - formation et/ou expérience confirméeCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie - Formation en pâtisserie
Compétences
- Agir rapidement en cas de problème technique ou de pénurie
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Communiquer efficacement avec le personnel et les clients
- Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
- Confectionner des pâtisseries
- Doser des ingrédients culinaires
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Développer ses compétences en participant à des ateliers et formations
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Elaborer des recettes
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Organiser et planifier une activité
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de curiosité, d'ouverture d'esprit
- Faire preuve de leadership
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
Proch'Emploi
50 à 99 salariés
PERARD TRADITIONS est un des restaurants les plus emblématiques de la station du Touquet-Paris-Plage. L'établissement, qui dispose de deux salles et deux terrasses pendant la saison, attenantes à une poissonnerie et un bar à huitres propose une carte diversifiée à partir de produits frais, dont le poisson est roi. Mme Bérangère RIDEZ
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD GABRIELLE HIELLE MGEN - 62 - HUBY ST LEU
Sous l'autorité du responsable restauration, du chef de cuisine et de la Direction de l'établissement et dans le respect de la règlementation en matière de restauration collective à destination des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
L'ODYSSEE - 62 - AUDRESSELLES
Missions principales : Participer à la préparation des plats (épluchage, découpe, pesée des ingrédients.) Assurer la mise en place avant le service Nettoyer et ranger le matériel et les espaces de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
PROCH EMPLOI - 62 - BAZINGHEN
Dans le cadre de son ouverture en juin, un estaminet familial et convivial recherche son second de cuisine. Cet établissement proposera une expérience complète autour de la cuisson à la cheminée en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE
Le poste : L'agence Proman de Boulogne-sur-Mer cherche pour l'un de ses clients sur Le Touquet un Cuisinier H/F Au sein d'un établissement traditionnel de 80 couverts + terrasse, cuisinant des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie - CDD (H/F)
NOVOTEL THALASSA LE TOUQUET - 62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE
Rejoignez un établissement où la qualité de service et l'excellence culinaire se rencontrent dans un cadre exceptionnel face aux vagues de la Manche. Le resort Thalassa Sea & Spa Le Touquet incarne...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FAHRENHEIT'S - 80 - FORT MAHON PLAGE
Nous recherchons un(e) cuisinier pour compléter notre équipe de cuisine. Vous serez chargé(e) du poste froid. Carte variée de moules, poissons, viandes., Le salaire est de 2000 euros net Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER EN RESTAURATION H/F
PROCH'EMPLOI - 62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE
L'Escale, restaurant implanté sur la station balnéaire du Touquet depuis une quinzaine d'années recherche un CUISINIER EN RESTAURATION H/F afin d'agrandir son équipe. Vous exercerez sous la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE H/F
Proch'Emploi - 62 - BERCK
Le Black Five Pub ouvrira ses portes courant du mois d'août 2025 à Berck sur mer. Les propriétaires recherchent donc leurs futurs collaborateur(rice)s, professionnel(elle)s de la restauration...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
LA DUNE AUX LOUPS (H/F)
LA DUNE AUX LOUPS - 62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE
La dune aux loups cherche pour renforcer ses équipe un / une cuisinier(e) en CDD ou CDI, Temps plein ou temps partiel Possibilité de logement, Deux jours de repos consécutifs, CE, heures supp...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
NOVOTEL THALASSA LE TOUQUET - 62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE
Rejoignez un établissement où la qualité de service et l'excellence culinaire se rencontrent dans un cadre exceptionnel face aux vagues de la Manche. Le resort Thalassa Sea & Spa Le Touquet incarne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)