CHEF DE PARTIE EN PATISSERIE H/F 62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE
Offre n° 194LXVG
CHEF DE PARTIE EN PATISSERIE H/F
62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 juillet 2025
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Afin d'agrandir son équipe, Pérard Traditions recherche un chef de partie en pâtisserie H/F. Dans un cadre touristique exceptionnel et au sein d'une brigade passionnée, vous avez la charge du poste pâtisserie. Vous créez et réalisez des desserts à l'assiette et des pâtisseries maison qui marqueront l'expérience de nos clients français et internationaux. Vos missions : - Élaboration et réalisation des desserts, entremets et autres préparations sucrées. - Création de recettes en accord avec la carte et l'esprit de la maison. - Gestion des stocks et des commandes du poste pâtisserie. - Maintien d'un haut niveau de qualité et de présentation. - Application rigoureuse des normes d'hygiène HACCP. - Encadrement éventuel d'un commis ou d'un apprenti. - Collaboration étroite avec le chef de cuisine et les autres postes. Ce poste implique le travail en coupure ainsi que le week-end et les jours fériés. PROFIL REQUIS: * Vous possédez idéalement une formation et/ou une expérience confirmée à un poste similaire. * Expérience réussie en restauration gastronomique, bistronomique ou haut de gamme. * Créativité, rigueur, sens du détail et amour du métier. * Bonne organisation et capacité à gérer la pression en service. * Sens de l'équipe et de la transmission * Esprit orienté satisfaction client et qualité Nous recherchons une personne dotée d'une belle énergie, enthousiaste, investie et professionnelle. Disponibilité nécessaire pour le travail le week-end et en soirée. CONTRAT Type de contrat : CDI. Temps de travail : 35 ou 39h hebdo- 2 jours de repos consécutifs. Date de démarrage souhaité : Dès que possible. Rémunération : 2400 euros bruts/mois.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Conditions de travail
-
Port d'équipement d'hygiène
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - formation et/ou expérience confirméeCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie - Formation en pâtisserie
Compétences
- Agir rapidement en cas de problème technique ou de pénurie
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Communiquer efficacement avec le personnel et les clients
- Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
- Confectionner des pâtisseries
- Doser des ingrédients culinaires
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Développer ses compétences en participant à des ateliers et formations
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Elaborer des recettes
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Organiser et planifier une activité
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de curiosité, d'ouverture d'esprit
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
Proch'Emploi
50 à 99 salariés
PERARD TRADITIONS est un des restaurants les plus emblématiques de la station du Touquet-Paris-Plage. L'établissement, qui dispose de deux salles et deux terrasses pendant la saison, attenantes à une poissonnerie et un bar à huitres propose une carte diversifiée à partir de produits frais, dont le poisson est roi. Mme Bérangère RIDEZ
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