Offre n° 194MBGG
Cuisiniers (H/F)
85 - LES HERBIERS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 juin 2025
CCAS de la Ville des HERBIERS (16 600 habitants) - Vendée La Ville des HERBIERS est une collectivité dynamique qui compte 280 agents au service de la population. Fort de ses 3 résidences et de sa cuisine centrale, le Centre Communal d'Action Sociale de la Ville compte également 180 agents et recrute : 3 CUISINIERS (H/F) à temps complet Cadre d'emplois de catégorie C : Filière médico-sociale ou technique Poste permanent Missions : Sous l'autorité du Responsable de la cuisine centrale : - Réaliser la production alimentaire multi-convives de la cuisine centrale en liaison froide et chaude, dans le respect des règles d'hygiène et sécurité alimentaire. - Elaborer et valoriser des préparations culinaires (bloc chaud/bloc froid) : - Contrôler la qualité de l'approvisionnement - Mettre en œuvre les fiches techniques - Elaborer les textures modifiées (mixé, haché.) - Tenir compte des besoins nutritionnels des diverses catégories de convives. - Réception et stockage : Participer à la réception ainsi qu'au stockage des marchandises. - Préparations préliminaires : Effectuer les tâches nécessaires à la préparation des plats. - Entretien des locaux et des équipements : - Participer à l'entretien et la désinfection des équipements et des locaux. - Participer à la plonge et à la livraison des repas Lieu d'affectation du poste : Cuisine centrale Horaires et conditions de travail : Horaires variables selon le planning établi : 6h30-13h30/8h-15h45/12h-19h Rythme de travail : 1 Week-End sur 6 et 1 samedi sur 12 selon la trame de planning. Profil recherché : - Diplôme CAP/BEP/BAC PRO. cuisine - Expérience avérée sur un poste similaire (minimum 1 an) - Qualités relationnelles, sensorielles, disponibilité et adaptabilité - Connaissance de l'environnement des collectivités territoriales, - Techniques culinaires - Règles d'hygiènes liées à la restauration collective et bases de la microbiologie - Connaissance des denrées alimentaires et des bases de la nutrition - Procédures et autocontrôles mis en place dans la cadre de la méthode HACCP - Techniques d'entretien des locaux et matériels - Règles de sécurité du travail - Risques professionnels en restauration collective - Autonomie - Rigueur - Réactivité - Goût pour le travail en équipe - Sens de l'organisation - Discrétion - Titulaire du permis B Conditions de recrutement : - Emplois permanents à temps complet à compter de fin août 2025 (2 postes) et début novembre (1 poste) - Recrutement statutaire par mutation, détachement ou à défaut, contractuel de droit public - Salaire minimum brut mensuel de 2300 € et variable selon l'expérience du candidat + régime indemnitaire + Complément indemnitaire et de fin d'année + CTI (primes) Renseignements: - sur le statut : Vincent FENDELEUR - Directeur du service ressources humaines - 02.51.66.87.22 - sur les missions : Thierry BOISSINOT- Responsable de la cuisine centrale - 02.51.61.54.54 Merci de déposer votre candidature : lettre de motivation + C.V. détaillé + arrêté précisant votre situation statutaire avant le 26 juillet 2025 à : Monsieur le Président du CCAS - Service des Ressources Humaines Hôtel de ville - 6 rue du tourniquet CS 40209 - 85 502 LES HERBIERS CEDEX ou par courriel à : recrutementccascias@lesherbiers.fr
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Evacuer et trier des déchets, des produits
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CCAS
10 à 19 salariés
Fort de ses 3 résidences et de sa cuisine centrale, le Centre Communal d'Action Sociale des HERBIERS est une collectivité dynamique qui compte près de 250 agents au service de la population. M. Vincent FENDELEUR
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PRESBYTERE - 85 - TIFFAUGES
Vous travaillez avec le chef de cuisine, pour la saison estivale, essentiellement sur le poste froid : entrées, desserts, etc. Vous avez une formation en cuisine ou une appétence pour le métier. Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SARL LES PAGANNES - 49 - CHOLET
Au sein de notre bar-brasserie nous recherchons notre commis de cuisine pour rejoindre notre nouvelle équipe en CDI 24h semaine. Vous avez impérativement une expérience de 2 ans minimum sur un poste...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Aide-cuisinier (H/F)
CCAS - 85 - LES HERBIERS
La Ville des HERBIERS est une collectivité dynamique qui compte 280 agents au service de la population. Fort de ses 3 résidences et de sa cuisine centrale, le Centre Communal d'Action Sociale de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CTRE FORMATION APPRENTIS COMP DU DEVOIR - 49 - CHOLET
Afin d'assurer la préparation des repas au sein de la cuisine du CFA de Cholet, nous recrutons un cuisinier (H/F). Sous la responsabilité de la maitresse de maison et du chef de cuisine, le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Omnubo Collection *** Hotel & Restaurant - 85 - ST MARS LA REORTHE
Sous la responsabilité du chef de cuisine, nous recherchons un chef de partie. Vous participez également à l'élaboration de la carte. MISSIONS : - Préparation et dressage des plats, des entrées aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier saisonnier (H/F)
MARIE ET LOUNA - 85 - Vouvant
Notre établissement est en quête du perle rare pour commencer la saison estivale. Un cuisinier autonome capable de manager une équipe de saison, de supporter l'intensité du travail et la rigueur que...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
HOPITAL LOCAL PIERRE DELAROCHE - 44 - CLISSON
Chef / Cheffe de cuisine Centre Hospitalier Pierre Delaroche Clisson Temps plein, CDD de 3 mois, renouvelable (poste pérenne ouvert à la mutation) Le CH de Clisson, Etablissement Hospitalier de 120...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
MHV - 85 - ST ANDRE GOULE D OIE
Le Cabaret la Belle Entrée recherche un(e) cuisinier(ère), avec une solide expérience dans la restauration collective et la gestion des stocks. Poste à pourvoir à temps plein, en CDI, à un taux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 85 - Herbiers
Nous vous proposons un poste de Cuisinier en alternance au sein d'un établissement de restauration de LIEBOT, basée aux Herbiers (24 AVENUE DES SABLES 85501 LES HERBIERS). Découvrez le job que vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Opérateur spécialisé - Cuisinier (H/F)
SOC DES ETS BOUGRO - 85 - MONTAIGU VENDEE
Envie de mettre du piquant dans votre carrière ? Rejoignez nos équipes de super-héros culinaires pour épicer nos différentes unités de production ! Pour accompagner notre développement, nous...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)