Formateur/Formatrice Secteur RESTAURATION (H/F) 29 - Brest
Offre n° 194NNXZ
Formateur/Formatrice Secteur RESTAURATION (H/F)
29 - Brest - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 juin 2025
Rattaché.e au responsable de formation, vous serez intégré.e à une équipe soudée de 8 formateurs expérimentés. Dans le cadre des différents dispositifs, vous prendrez en charge en autonomie la préparation et l'animation de séances de formation en cuisine, au centre de formation ainsi qu'à la Maison d'Arrêt de Brest. Vous interviendrez en atelier cuisine, en technologie professionnelle et hygiène alimentaire auprès de personnes préparant différents diplômes, et de détenus. Vous assurerez le suivi et la progression des stagiaires durant leur formation, ceci dans le respect des processus qualité et des procédures administratives et pédagogiques définis. Au cours des formations, vous évaluerez les acquis à chaque phase du parcours. Vous aurez aussi à réaliser des bilans de formation une fois les parcours de formation terminés. Une autre de vos missions sera de participer aux réflexions et aux travaux mis en place au sein de l'équipe pédagogique.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Chèque repas
- Suivant profil et
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Etre ouvert aux changements
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de contrôle de soi
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
CLPS L'ENJEU COMPETENCES
50 à 99 salariés
Notre organisme, sous statut coopératif, CLPS L'enjeu Compétences, est le premier organisme de formation privé en Bretagne, dont l'activité est majoritairement centrée sur la formation, l'insertion, l'accompagnement des demandeurs d'emploi.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
SAMSIC INTERIM BREST - 29 - LANDERNEAU
Les missions attendues du poste : - Préparer et cuisiner les mets selon les règles d'hygiène et la charte qualité de l'établissement - Coordonner l'équipe en cuisine pendant la préparation des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 29 - Landerneau
À propos de la mission - Créer des repas savoureux avec des produits locaux et de qualité - Travailler en équipe pour offrir le meilleur service à nos convives. - Garantir la traçabilité des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE CLOS DU PONTIC - 29 - LANDERNEAU
Nous recherchons notre SECOND - SECONDE DE CUISINE REPOS 2 jours par semaine dont le DIMANCHE Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
HOSTELLERIE DE LA POINTE SAINT MATH - 29 - PLOUGONVELIN
En tant que commis de cuisine pour le Bistrot 1954 , vous assurez les missions suivantes : - Préparer l'ensemble des mises en place nécessaire au service - Répondre aux attentes des chefs de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en collectivité (H/F)
QUIMPER TT - 29 - Camaret-sur-Mer
Si vous êtes en train de lire ces quelques lignes aujourd'hui, ce n'est pas pour rien. Votre agence Job Box de Quimper recherche pour son client un cuisinier en collectivité (H/F). Vos missions : -...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
AU RELAIS DU VERN - 29 - LANDIVISIAU
Vous êtes disponible, dynamique, vous avez le sens du détail et êtes attentif(ve) à la satisfaction et au bien-être des clients ? Intégrez la #Teamduvern dans un esprit d'entraide et dans la bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine de collectivité (H/F)
BREST TT - 29 - Brest
Début de mission : 18/08 Lieu : Brest 35h/semaine - du lundi au vendredi, de 7h00 à 15h00 Vos missions : Élaboration des menus Préparation des plats Gestion des commandes Service à la rampe ...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine en restauration collective H/F
CRIT - 29 - Brest
- Organiser et superviser la production et la distribution des repas (cantine, entreprise, EHPAD...) . - Concevoir des menus équilibrés, adaptés aux contraintes budgétaires et réglementaires...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 29 - Douarnenez
Manpower QUIMPER recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration collective, un Cuisinier (H/F) En intégrant l'équipe, vous serez amené à : -Préparer et exécuter les recettes...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) ou second de cuisine (H/F)
FUXIA - 29 - BREST
2,5 JOURS DE CONGÉ - FERMÉ LE DIMANCHE Mise en place du poste chaud , élaboration des plats , préparation des desserts
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)