Commis / Commise de cuisine (H/F) 94 - CHARENTON LE PONT
Offre n° 194NQSP
Commis / Commise de cuisine (H/F)
94 - CHARENTON LE PONT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 juillet 2025
MISSION PRINCIPALE Assister l'équipe de cuisine dans la préparation des plats et assurer les tâches de mise en place, dans le respect strict des normes d'hygiène alimentaire et des standards de qualité de l'établissement. ACTIVITÉS ET RESPONSABILITÉS Préparation et mise en place Effectuer la mise en place quotidienne des postes de travail Préparer les légumes, fruits et autres ingrédients (épluchage, découpe, lavage) Réaliser les préparations de base (fonds, sauces simples, garnitures) Préparer les portions et conditionnements Vérifier la fraîcheur et la qualité des produits Respecter les fiches techniques et les recettes Assistance en cuisine Assister les cuisiniers et chefs de partie dans leurs préparations Effectuer les cuissons simples sous supervision Participer au dressage des assiettes selon les standards Assurer les finitions et garnitures des plats Gérer les commandes en cours de service Remplacer les collègues sur différents postes si nécessaire Gestion des stocks et approvisionnement Participer à la réception et au contrôle des marchandises Effectuer le rangement des produits selon les règles FIFO (premier entré, premier sorti) Contrôler les dates de péremption Signaler les ruptures de stock Participer aux inventaires Hygiène et sécurité Respecter scrupuleusement les règles d'hygiène alimentaire (HACCP) Maintenir la propreté de son poste de travail Nettoyer et désinfecter les équipements et ustensiles Respecter la marche en avant et les circuits Porter les équipements de protection individuelle Signaler tout dysfonctionnement ou problème de sécurité Entretien et nettoyage Participer au nettoyage quotidien de la cuisine Effectuer le lavage de la vaisselle et des ustensiles Entretenir les équipements et machines Maintenir l'ordre dans les espaces de stockage Effectuer le nettoyage approfondi selon le planning établi Gérer l'évacuation des déchets selon les consignes de tri Travail d'équipe Collaborer efficacement avec l'ensemble de l'équipe de cuisine Communiquer les informations importantes (stocks, problèmes, etc.) Participer à la bonne ambiance de travail Faire preuve d'entraide et de solidarité Respecter la hiérarchie et les consignes données Participer aux réunions d'équipe
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le dimanche - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1840.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
AB CHARENTON
6 à 9 salariés
Alfred Burger est un concept de restauration rapide basé sur une offre de Burgers Premium mettant à l'honneur le terroir français. Les burgers sont généreux, très gourmands, faits exclusivement avec des produits frais d'excellente qualité, pour proposer uniquement le meilleur au consommateur et faire rentrer l'offre ALFRED dans les standards des repas plaisir. L'objectif : Faire le meilleur burger français au prix le plus juste !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Adjoint Responsable Production (cuisine centrale) H/F (H/F)
LA FAMILLE - 92 - GENNEVILLIERS
Pour accompagner son développement d'activité, LA FAMILLE Paris recherche aujourd'hui sa/son Assistant.e Responsable de Production pour son laboratoire (cuisine centrale) de Gennevilliers (92). Ce...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Spécialités Turques (H/F)
GRILL ISTANBUL - 93 - DRANCY
Pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de notre établissement, un restaurant rapide spécialisé dans la cuisine turque, nous recherchons un chef talentueux. Missions principales : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine
LABEL CREPE - 95 - PONTOISE
Pour une crêperie à Pontoise, nous recherchons un/une AIDE CUISINIER(E). Travail en coupures, midi et soir, du mardi au samedi. Profil recherché: Vous êtes dynamique, ponctuel(le) et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE EN APPRENTISSAGE H/F
92 - MALAKOFF
Sous la responsabilité du chef cuisinier, vous aurez pour mission de : -Participer au contrôle et au stockage des marchandises lors de la livraison - Éplucher, couper ou encore émincer les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide Culinaire/Commis(e) de cuisine (H/F)
BRASSERIE LE QG - 91 - MORANGIS
En tant que commis de cuisine F/H, vos principales missions sont : - Réaliser des préparations afin d'assurer le service du midi (éplucher, couper et émincer), - Préparer les entrées et les salades...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Aide de cuisine
SHURIKEN SUSHI - 94 - ORMESSON SUR MARNE
Pour un restaurant japonais d'une trentaine de couverts, vous assisterez le chef cuisinier: Vous préparerez les plats, les brochettes, le riz, les soupes miso. . Vous travaillerez en coupure du mardi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
75 - PARIS 01
recrutons un commis/se de cuisine en temps plein 35H restaurant ouvert de 9H à 22H30 situé à coté de la Samaritaine
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
APPRENTIS Commis / Commise de cuisine H/F
LA COTE ET L'ARETE - ISSY LES MOULINEAUX - 92 - ISSY LES MOULINEAUX
CECI EST UNE OFFRE POUR UN CONTRAT D'APPRENTISSAGE OU IL EST OBLIGATOIRE D'ETRE EN FORMATION Des produits frais, des cuisiniers hors pairs... Et c'est tout ! Chez nous, tout est préparé dans les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine de collectivité (H/F)
95 - TAVERNY
Vous missions seront entre autres de : Réaliser et contrôler la qualité gustative des préparations chaudes ou froides Réaliser les cuissons nécessaires Dresser de façon qualitative les plats que vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOTEL GRESSY - 77 - GRESSY
Rejoignez la brigade du Manoir de Gressy, hôtel 4 à 30 min de Paris, dans un cadre verdoyant et raffiné. Vos missions : Réaliser les préparations préliminaires (épluchage, découpe,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)