Directeur d'hôtels de transition (H/F) 75 - PARIS 08
Offre n° 194NWSZ
Directeur d'hôtels de transition (H/F)
75 - PARIS 08 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 juin 2025
Sofra, pour son activité hôtelière qui regroupe 22 hôtels classés de 2 à 4 étoiles, cherche à compléter son équipe. Nous recherchons un directeur d'hôtels de transition (H/F) en CDI temps plein, pour intervenir en renfort sur l'ensemble de notre parc hôtelier réparti sur tout le territoire national. Vous serez placé(e) sous l'autorité du directeur du pôle hôtelier à qui vous reporterez quotidiennement. Vous opérerez sur des missions ponctuelles sur des périodes variables. Vous interviendrez sur la direction de tout notre parc hôtelier; en soutien ou en transitionnel. Exceptionnellement, vous serez affecté au service pôle hôtelier parisien dans le cadre d'amélioration de processus. Sur site hôtelier, en fonction des besoins, vous assurerez la gestion de l'établissement et le management des équipes en place ou à venir (de 10 à 30 salariés) jusqu'à l'arrivée/retour du directeur.trice avec qui vous effectuerez la passation. Vos missions principales : Assurer le remplacement du directeur en cas d'absence sur toutes les tâches inhérentes au bon fonctionnement de l'hôtel Intervention sur site - Analyser le contexte - Mettre en place des plans d'action - Assurer la passation au directeur en place ou à venir - Former et accompagner les nouveaux directeurs et directrices d'hôtel - Apporter un soutien opérationnel aux équipes en place - Effectuer les recrutements et entretiens d'embauches - Former les nouveaux collaborateurs, garantir leur montée en compétences - Gérer la rentabilité constante de l'hôtel suivi, - Garantir les objectifs de revenus et le niveau de satisfaction des clients - Etre le garant de la sécurité et des normes d'hygiène sur les 2 aspects : clients /salariés - Veiller au respect de la réglementation qualité, hygiène, sécurité et environnement (QHSE) - Veiller au respect du cahier des charges (plan de prévention des risques, audits qualité) - Préparer les budgets annuels des hôtels Fonction support - Assurer une veille sur les normes en vigueur - Respect des standards groupe : Maintenir les normes de qualité des produits et services proposés - Satisfaction client : évaluations continues de nos prestations et actions correctives - Collaborer avec les autres membres du département Hôtellerie et faciliter l'application des politiques du siège. - Rendre compte de vos actions et résultats au directeur du pôle hôtelier Votre profil : Passionné par l'hôtellerie et la restauration, vous souhaitez évoluer au sein d'une entreprise dynamique et à taille humaine. Vous avez une excellente connaissance du monde de l'hôtellerie et plusieurs directions d'établissements à votre actif. Avec vos qualités de manager confirmé, vous fédérez les équipes et participez auprès d'elles à assurer un travail de terrain. - Formation : hôtellerie/restauration niveau Bac +5, école hôtelière ou de commerce - Minimum 3 ans d'expérience en hôtellerie et idéalement en multi-site - Faire preuve de flexibilité et de mobilité pour des déplacements en France entière - Maîtrise des outils de bureautique - Parfaite connaissance de la réglementation hôtelière - Anglais bilingue - Organisation, polyvalence, pédagogie, personne de terrain, autonomie, sens des responsabilités Conditions de travail : Temps plein en CDI Rémunération en fonction de votre profil Date de prise de poste : dès que possible Travail en journée du lundi au vendredi Siège à Paris avec de nombreux déplacements en France entière
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 50000.0 Euros à 55000.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+5 et plus ou équivalents
Compétences
- Accueillir les clients à l'arrivée et gérer leur départ
- Adapter l'offre de service aux évolutions de la clientèle
- Analyser les performances financières de l'hôtel et optimiser les coûts
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer le suivi de la satisfaction clients
- Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts
- Contrôler et évaluer la qualité du service rendu
- Contrôler les coûts et les ratios d'exploitation
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Définir la tarification des produits ou des services
- Développer et fidéliser la relation client
- Elaborer une stratégie commerciale
- Gérer le budget de fonctionnement
- Gérer les ressources humaines
- Gérer les situations d'urgence ou imprévues de manière calme et efficace
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
- Maintenir la cohésion et la motivation de l'équipe
- Mettre en place des stratégies de marketing pour promouvoir l'établissement
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Recruter et intégrer les nouveaux arrivants
- Réaliser un suivi financier
- Superviser la gestion des stocks
- Traiter les factures et les rapprochements bancaires
- Utiliser les outils numériques
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
SOFRA
10 à 19 salariés
SOFRA est un family office présent dans les domaines de l'immobilier, de l'hôtellerie, ainsi que de la culture et du tourisme. Son activité hôtelière regroupe 22 hôtels classés 2,3 et 4 étoiles ainsi que 3 restaurants, que le Groupe gère directement. Sa filiale, la société Kléber Rossillon, fait du groupe SOFRA le deuxième acteur privé français dans la gestion de sites touristiques et culturels. Mme Sandra PEREIRA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Adjoint Directeur de Restaurant F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 92 - Courbevoie
Découvrez le job que vous voulez ! Vous aimez la restauration et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Vous...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable d'unité/ Restaurant (H/F)
EXTIME FOOD & BEVERAGE PARIS - 93 - TREMBLAY EN FRANCE
Extime Food and Beverage recherche un directeur de restaurant. Vous serez responsable de la gestion globale et des résultats de son point de vente, tant sur le plan opérationnel, financier,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur des restaurants universitaires de Créteil (H/F)
94 - CRETEIL
Sous la responsabilité du directeur de site, vous pilotez l'ensemble des activités de restauration sur le secteur de Créteil. Vous êtes garant(e) de la qualité des prestations, de l'organisation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent Hôtelier F/H (H/F)
Fondation COS Alexandre Glasberg - 95 - SANNOIS
La Fondation COS Alexandre Glasberg reconnue d'utilité publique, est engagée dans les secteurs sanitaire, médico-social et social, et accompagne des personnes âgées, des personnes en situation de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
75 - Paris (Dept.)
Emplacement stratégique, concept modulable, succès en cuisine à portée de main. Avis aux passionnés de food, aux serial entrepreneurs et aux créatifs de l'assiette : ce local n'attend que vous....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide (H/F)
PITAYA - 92 - Clichy
PITAYA : L’EXPÉRIENCE STREET FOOD THAÏLANDAISE Inspiré des rues animées de Bangkok, Pitaya propose une immersion au cœur de la street food thaïlandaise. Nos plats sont préparés sous vos yeux, au wok,...
CDD - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Directeur de résidence H/F
GROUPE PICHET - 92 - COLOMBES
La résidence All Suites Appart Hôtel située à Colombes recherche son/sa : DIRECTEUR DE RESIDENCE H/F Vous organisez et gérez l'exploitation de la résidence de tourisme, dans ses dimensions...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
CDI - Directeur d'hôtel Courtyard Paris Creteil F/H (H/F)
94 - CRETEIL
CDI - Directeur d'hôtel Courtyard Paris Creteil F/H CDI - Directeur d'hôtel Courtyard Paris Creteil F/H Notre histoire commence en 2015 avec la création de notre groupe hôtelier, Suitcase...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Hôtel CABANE ORSO - Directeur ou Directrice (H/F)
Hôtel Cabane - 75 - PARIS 13
VOS PRINCIPALES RESPONSABILITÉS * Garantir la satisfaction client et la qualité de service. * Manager, fédérer et faire grandir les équipes au quotidien. * Assurer la performance économique et la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Directeur d'hôtel (H/F)
Dalmata Hospitality - 91 - LINAS
Le Directeur/la Directrice a pour missions avec le soutien des experts du siège : - d'organiser l'hôtel et le restaurant et manager son équipe afin d'assurer l'expérience client attendue. Polyvalent,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)