Chef / Cheffe de cuisine en restaurant universitaire (H/F) 63 - AUBIERE
Offre n° 194NXWF
Chef / Cheffe de cuisine en restaurant universitaire (H/F)
63 - AUBIERE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 août 2025
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Sous l'autorité de la directrice du restaurant universitaire, le/la chef de cuisine est responsable du service de restauration, de la production des repas (3700 repas jours) manage une équipe et conseille le directeur du restaurant dans la gestion de l'équipement. Principales missions Manager : Diriger et coordonner le travail des personnels opérant en cuisine et les différents services du restaurant et unités de restauration, Préparer l'organisation du travail annuel, hebdomadaire et journalier, Être consulté sur les besoins en personnels Cuisiner : Elaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec le gestionnaire, le responsable de l'approvisionnement et le second de cuisine, Participer à la mise au point des recettes et transmettre à l'équipe de cuisine les éléments du savoir-faire culinaire, Elaborer les fiches techniques, Participer à l'élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d'achat des marchés publics, Participer au processus d'achats, respecter et exécuter les marchés, Participer à la réalisation des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi élaborés ou de produits finis, et transmettre les attentes aux équipes de cuisine Veiller et participer aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété) Coordonner la mise en œuvre des procédures du P.M.S., Veiller au nettoyage et à la remise en état de la cuisine Participer à la gestion matérielle du site et conseiller la direction : Participer à la définition des besoins en matériels et équipement du restaurant, Participer aux réunions et consultations où sa compétence peut être utile, Participer au suivi des coûts de gestion, Participer à l'accueil des étudiants Conditions particulières d'exercice : Horaires annualisés: planning établi selon le calendrier universitaire et les périodes d'activités. Horaires du lundi au vendredi, prestations exceptionnellement le soir et week-end. Nous proposons : Le remboursement d'une partie des frais de transport, Une contribution à la mutuelle, Des prestations d'action sociale sous conditions, Des droits à congés (45 jours par an), Une formation continue riche et accessible. Possibilité de logement. Profil : vous avez une première expérience de chef dans des chaînes de restaurant, villages vacances,... /!\ Pour l'année universitaire 2025/2026, le bâtiment du restaurant universitaire va faire l'objet de travaux et une fermeture provisoire du site est prévue pour 6 mois. Une restauration sera proposée sur le campus dans les structures maintenues ouvertes et dans le cadre d'une restauration provisoire. Le chef/la cheffe de cuisine sera en charge de réaliser les missions de chef/cheffe sur les sites ouverts, y compris les implantations provisoires, et de préparer la réouverture du site en travaux.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Horaires annuels
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - comme chef Cette expérience est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédierCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Management de proximitéCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Etre ouvert aux changements
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CROUS DE CLERMONT FD
100 à 199 salariés
Le Crous Clermont Auvergne est un établissement public dont la mission est de favoriser les conditions de vie et de travail des étudiants dans de nombreux domaines de leur vie quotidienne : finances, logement, restauration, social et culture. Il gère : - 18 500 étudiants boursiers sur critères sociaux - 9 restaurants universitaires, 4 cafétérias, 6 kiosques, 1 Crous Truck , 2 restaurants d hôtes - 18 résidences universitaires sur 3 sites Clermont-Ferrand, Aubière, Montluçon (4008 lits)
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