APPRENTI Cuisinier / Cuisinière (H/F) 33 - Martignas-sur-Jalle
Offre n° 194PZWF
APPRENTI Cuisinier / Cuisinière (H/F)
33 - Martignas-sur-Jalle - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 juillet 2025
Vous recherchez une expérience au sein d'un environnement militaire qui sort de l'ordinaire dans le domaine de la restauration ? Cette offre est faite pour vous. Dans le cadre de votre apprentissage, vous intégrerez le cercle mess au sein du pôle de de Martignas rattaché au Groupement de soutien commissariat (GSC) de Bordeaux qui soutient directement le 13ème régiment de dragons parachutistes. L'alternance se déroulera dans les locaux du restaurant militaire, en équipe, et comporte parfois des manipulations lourdes. Sous la responsabilité du Maître d'apprentissage, vous devrez, en tant qu'apprenti : - Cuisiner les repas, produire et valoriser les préparations culinaires ; - Organiser et concevoir la production alimentaire ; - Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés ; - Appliquer les règles de maîtrise sanitaire ; - Entretenir et nettoyer des locaux, du matériel et des équipements de la cuisine ; Vous aurez des relations avec plusieurs acteurs de votre espace de travail : - des relations internes : avec le chef de service, le gérant, la gestion des stocks, les clients, le responsable de l'hygiène alimentaire et toute autorité chargée du contrôle sanitaire ; - des relations externes : fournisseurs, transporteurs. Pendant votre apprentissage, vous pourrez en effet participer à la préparation des denrées nécessaires au juste besoin du jour en respectant les fiches techniques. Dans le cadre de certains travaux supplétifs à l'activité principale, vous apprendrez également à élaborer en équipe différentes prestations à partir de menus fixés à l'avance. Dans le cadre de la préparation du service du midi, vous devrez participer à la mise en place et au rechargement des rampes de service en respectant les consignes de présentation. Pendant le service, vous prendrez part à la distribution des denrées et au réapprovisionnement des rampes. Profil recherché : Vous préparez un CAP ou un BEP dans les domaines de l'hôtellerie restauration, vous êtes passionné de cuisine ; vous avez une grande rigueur, un goût du travail d'équipe, un intérêt pour les sujets de la restauration collective et gastronomique, ainsi que pour l'environnement militaire, n'hésitez plus postulez. De plus des connaissances en matière de restauration et des techniques de préparation de base et d'excellentes qualités relationnelles seront des atouts. Conditions du poste : - Contrat d'apprentissage - Rythme de travail : 38 heures/semaine sur 4,5 jours (le week end commence le vendredi chez nous). 16,5 jours d'ARTT (en plus des 5 semaines de congés) - Restauration sur place avec des tarifs subventionnés avantageux (moins de 2€ le repas complet !) - Rémunération selon la grille des apprentis - Intégration à la vie de l'organisme : accès aux associations sportives et culturelles, services de conciergerie, participation aux cérémonies militaires, aux activités de cohésion - Recrutement possible en tant que militaire à l'issue de l'apprentissage. Un mot sur nous... Vous serez amené(e) à travailler au sein du Groupement de soutien commissariat (GSC) de Bordeaux, au pôle de Martignas-sur-Jalle. Cet établissement du Service du Commissariat des Armées (SCA) assure des missions d'administration générale et de soutien commun (soutien administratif et logistique) au profit des organismes du Ministère des Armées relevant de son périmètre.
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
38H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 530.0 Euros à 1200.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Défense
Employeur
BASE DE DEFENSE BORDEAUX MERIGNAC
M. Loïc Lemaire
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Côté Court - 33 - LE BOUSCAT
OFFRE D'EMPLOI - CHEF(FE) DE CUISINE Lieu : Le Bouscat (centre-ville) Poste à pourvoir immédiatement Horaires majoritairement en soirée et week-end 2 jours de repos consécutifs Vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisiner EN EHPAD H/F CDI (H/F)
VILLA DE VALROSE - 33 - LATRESNE
Bien manger pour bien vieillir, c'est une préoccupation quotidienne au sein de la Villa De Valrose Nous recherchons un(e) chef(fe) cuisinier(iere) en CDI, à temps complet (35h semaine) Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PETITE PLAYA - 33 - LA TESTE DE BUCH
Restaurant situé sur le lac de Cazaux, Dans le cadre de la saison estivale nous recherchons un(e) cuisinier(e) pour rejoindre notre équipe. Vos missions: Participer à la préparation des entrées et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RESTAURANT DE LA MARINE - 33 - GUJAN MESTRAS
CDD Saisonnier Vous aurez à préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
OKRA - 33 - BORDEAUX
Rejoins l'équipe d'Okra ! Okra, c'est une cuisine afro-fusion généreuse, de saison et sans chichi, portée par une équipe soudée et une ambiance conviviale. On tutoie les clients, on les accueille...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
Valou - 33 - BAURECH
La commune de Baurech ouvre son restaurant ! Le restaurant Valou ouvre ses portes le 19 mai, un endroit convivial et familial, qui recherche cuisinier/cuisinière Seules exigences : motivation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
33 - MERIGNAC
Nous recherchons un cuisinier passionné et expérimenté, spécialiste de la cuisine anatolienne, pour rejoindre notre équipe dans notre établissement. Vous serez en charge de la préparation de plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LEO LAGRANGE PETITE ENFANCE - 33 - Bordeaux
Missions (Activités et tâches) Préparation des repas Elaboration de menu équilibré adaptés à l'âge de l'enfant Fait maison à base de produits frais et de saison Profil Savoir Connaissance des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - Alternance (H/F)
INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPL - 33 - BORDEAUX
Cuisinier - Alternance (TFP - Titre à Finalité Professionnelle) Vous aimez cuisiner, relever des défis et évoluer dans un environnement dynamique ? Formez-vous au métier de cuisinier et développez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER POLYVALENT H/F CDI - Temps Plein - Nourri -Logé
KAIKAI - 33 - LEGE CAP FERRET
Notre Bar Restaurant Polynésien le KAI KAI au Petit Piquey recherche 1 cuisinier polyvalent H/F. Vous cuisinerez des recettes typiques autour de tartares de poissons, de plats à base de poulet,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)