Offre n° 194QCTN
Cuisinier / Cuisinière
62 - ARDRES - Localiser avec Mappy
Publié le 01 juillet 2025
La fonction consiste à réaliser, en restauration collective, les opérations d'assemblage, de préparation, de composition et de distribution des repas en respectant les normes HACCP, et en tenant compte des régimes alimentaires des résidents (mixés, hachés etc.). - Assurer la production culinaire - Effectuer la préparation préliminaire des ingrédients (déconditionner, laver, éplucher, tailler, émincer, trancher, couper etc.) - Réaliser des préparations chaudes et froides en contrôlant leur qualité gustative et visuelle - Dresser les préparations en respectant les consignes données par le chef de cuisine - Participer au service - Mettre en place et approvisionner les chariots chauffants - Participer à la plonge - Servir les plats en tisanerie lorsqu'il y a des invités - Servir les plats en salle de restauration en collaboration avec l'hôtelière - Participer à la logistique du site - Réceptionner, contrôler et stocker les livraisons - Participer aux inventaires mensuels - Appliquer le plan de maitrise sanitaire et les règles de sécurité - Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène (entretien du matériel et des locaux, plan de nettoyage, gestion des déchets, contrôles de températures, allergènes, températures des enceintes positives et négatives.) - Appliquer les règles HACCP (conservation des aliments, vérification visuelle de la qualité, dates limites de consommation, plats témoins, utilisation de la cellule de refroidissement.) - Appliquer les procédures de traçabilité des denrées et de gestion de non-conformités - Respecter les règles de sécurité, le port d'équipement de protection individuel et les protocoles d'utilisation du matériel - Assurer la sécurité de tous (résidents, professionnels, visiteurs) 80% annualisé DUREE HEBDO DE TEMPS DE TRAVAIL : soit de 7h à 14h, soit de 10h à 13h30 soit de 13h30 à 20h soit de 10h à 20h / Un week-end sur deux COMPETENCES : Vous devez connaître les bonnes pratiques d'hygiène, les règles HACCP, les règles de sécurité ainsi que les protocoles d'utilisation du matériel. Vous devez également avoir connaissance des denrées (indicateurs de qualité, mode de conservation, .) et des habitudes alimentaires des convives. SAVOIR FAIRE : - Savoir utiliser les appareils de cuisine (trancheur, mixeur, râpe électrique etc.) - Savoir réaliser la préparation préliminaire des fruits et légumes frais (éplucher, tailler, émincer, trancher, couper etc.) - Savoir assembler et dresser des plats de manière esthétique - Savoir réaliser la préparation préliminaire des viandes et poissons (lever, parer, brider etc.) - Savoir réaliser des cuissons simples (sauter, rôtir etc.) conformes aux exigences techniques et instructions reçues - Evaluer l'état de propreté des surfaces et mettre en place des actions de propreté - Respect des consignes, maîtrise des grammages et des délais de production
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 25H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail par roulement - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.47 Euros à 13.50 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Restauration
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
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