Apprenti(e) boulanger(e) (H/F) 974 - ST LOUIS
Offre n° 194QQZN
Apprenti(e) boulanger(e) (H/F)
974 - ST LOUIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 juillet 2025
Vous préparerez en alternance pendant 2 ans le CAP boulangerie avec la chambre des métiers et de l'artisanat de Sainte Clotilde à hauteur d'une semaine sur 3. Vous sera formé(e) aux techniques de base de la boulangerie (préparation des ingrédients, des pâtes, le pétrissage, la fermentation, la division, le façonnage et la cuisson des produits...)et participera à la préparation et à la réalisation de diverses productions de boulangerie, sous la supervision d'un boulanger expérimenté et dans le respect des règles d'hygiène et sécurité alimentaire. Vos horaires de 11h à 17h, travail les week-ends, fermeture à 12h le dimanche. Une immersion d'une semaine sera proposée afin de découvrir le métier et votre futur environnement de travail. Merci de joindre une lettre de motivation à votre candidature. ***Poste à pourvoir à la mi-aout***
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- % SMIC SELON L'AGE
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Cuire des pâtons
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Vérifier les stocks de matières premières
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef boulanger / Cheffe boulangère
974 - PITON ST LEU
Boulangerie/ pâtisserie située à Piton St Leu recherche son chef boulanger (H/F). Missions : *Préparation et réalisation des produits de boulangerie et de viennoiserie (fabrication des pâtes,...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti boulanger / Apprentie boulangère (H/F)
BOULANGERIE DE L'HERMITAGE - 974 - ST PAUL
Nous recherchons pour notre boulangerie, un(e) apprenti(e) boulanger(ère) préparant son CAP ou souhaitant poursuivre en MC (mention complémentaire) Vous apprendrez lors de votre cursus: - les...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
R.E.I. - 974 - ST PIERRE
doser les ingrédients (farine, levure, additifs, ...) pour la réalisation des pâtes à pain ou à viennoiserie, les mélanger et effectuer le pétrissage, l'abaisse R Boulage des pâtons Conduire une...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LA MIE KREOL - 974 - ST PIERRE
Boulangerie recherche boulanger (ère) pour renforcer son équipe. Vous serez en charge de toutes les étapes de la fabrication du pain et de la cuisson des produits de boulangerie. Vous devez être...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) (H/F) Boulanger / Boulangère
974 - ST JOSEPH
Boulangerie, Pâtisserie recherche son/sa Boulanger / Boulangère dans le cadre d'un contrat en apprentissage. Vous apprendrez toutes les techniques pour réparer et réaliser des produits de boulangerie...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
* - 974 - LE TAMPON
Vos missions : - fabrication de notre large gamme de pains (baguettes, pains spéciaux...) - veiller au bon respect des règles d'hygiène et de sécurité - savoir bien doser les ingrédients - conduite...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère Viennois (H/F)
SAVEURS ET DELICES CHEZ VITRY - 974 - ST JOSEPH
Nous recherchons, au sein d'une boulangerie artisanale un(e )Boulanger (ère) pour la préparation et la réalisation des produits de boulangerie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires....
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) Boulanger / Boulangère (H/F)
SAVEURS ET DELICES CHEZ VITRY - 974 - ST JOSEPH
Nous recherchons, au sein d'une boulangerie artisanale un(e )Apprenti(e) Boulanger / Boulangère. Pour la préparation et la réalisation des produits de boulangerie selon les règles d'hygiène et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère en apprentissage (H/F)
974 - ST PIERRE
Notre boulangerie artisanale située a Saint-Pierre, est à la recherche d'un apprenti passionné par l'art de la boulangerie. Description du poste : En tant qu'apprenti, vous serez en charge de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
BOULANGER (H/F)
AXION TERTIAIRE NORD - 974 - LA PLAINE DES PALMISTES
AXION est à l'origine du Travail Temporaire à la Réunion Notre philosophie « L'humain au coeur de nos préoccupations ». Fondée en 1984, AXION est le pionnier du travail temporaire à la...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 24 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)