Agent / Agente de cuisine (H/F) 56 - PLOURAY
Offre n° 194RMDB
Agent / Agente de cuisine (H/F)
56 - PLOURAY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 juillet 2025
Le Foyer Saint-Anne et l'ESAT Saint-Yves, situés à PLOURAY dans le Morbihan (56), recrutent un agent de cuisine en restauration collective à 80 % afin de renforcer leur équipe. Vous travaillerez au sein d'une équipe composée de deux professionnels ainsi que deux à trois travailleurs d'ESAT sous la responsabilité hiérarchique de la responsable de cuisine. Le poste est à pourvoir dès que possible. À propose de nous : Le Foyer Saint-Anne et l'ESAT Saint-Yves font partis de l'Association des Œuvres de Saint-Jean (AOSJ) regroupant plusieurs établissements et services en Bretagne destinés à soutenir les personnes en situation de handicap (CMPP, ESAT, UATP, SAVS, Foyer d'hébergement, SAESAT). Les valeurs fondamentales de l'association reposent sur la solidarité et l'entraide, visant à accompagner non seulement les personnes en situation de handicap, mais aussi leurs familles. Ces actions s'inscrivent dans une démarche inclusive et bienveillante, répondant aux besoins spécifiques de chaque individu. VOS MISSIONS : Sous la responsabilité hiérarchique de la responsable de cuisine, vous aurez pour missions principales : - Préparer en autonomie des plats cuisinés (de l'entrée au désert) pour une moyenne de 85 convives par jour ; - Assurer le service des repas ; - Participer à l'entretien du matériel et des locaux après le service, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP); - Contribuer à la réception des marchandises et au rangement des produits (en chambre froide et en réserve) COMPÉTENCES REQUISES : - Réactif et force de proposition vous savez adapter votre rythme de travail aux exigences de la production et du service ; - Vous maîtrisez les techniques de production culinaire simple et l'utilisation des outils d'aide à la préparation ainsi que les normes d'hygiènes ; - La maîtrise des outils bureautique (Excel, Word etc.) serait un plus. SAVOIR -ÊTRE : - Faire preuve de discrétion professionnelle ; - Adapter son comportement, sa pratique professionnelle. VOUS ÊTES : - Titulaire d'un diplôme de cuisinier - Dynamique et réactif - Motivé et capable de travailler en équipe - Rigoureux - Organiser - Respectueux du cadre réglementaire en matière d'hygiène et de sécurité AVANTAGES : - Chèques cadeaux et vacances - Repas de Noël et à thème - CSE - Planning réparti sur 4 jours, du lundi au vendredi, avec des horaires continus (sans coupure). RÉMUNÉRATION : - Selon expérience et grille des salaires de la convention collective CCNT 1966. PERSPECTIVES D'ÉVOLUTION : - Évolutif vers un poste de responsable de cuisine Débutant acceptés CANDIDATURE : Vous êtes invité (e) à adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) pour le 18 juillet 2025 au plus tard.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 28H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Convention collective CCNT 1966
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
OEUVRES ORDRE ST JEAN TERRE STE
1 ou 2 salariés
L'Association des oeuvres de Saint-Jean (AOSJ) soutient les personnes en situation de handicap à travers plusieurs établissements. Elle propose des services pour enfants (CMPP à Brest, Redon et Vitré) et adultes (ESAT, UATP, SAVS, Foyer d'Hébergement à Plouray, ESAT, SAESAT et Accueil de Jour à Fougères). L'association agit selon les valeurs de solidarité et d'entraide pour soutenir les personnes en situation de handicap, leurs familles et les populations précaires, dans une approche inclusive.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine & Plonge H/F
IBIS+COURTEPAILLE - 56 - PONTIVY
Vous rejoigniez une Equipe plus motivée et déterminée que jamais par le renouveau de la Marque qui au passage réaffirme ses valeurs propres ! Qualité/Produits Esprit d'équipe Ambiance chaleureuse et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
SARL LE BEAU RIVAGE - 22 - CAUREL
Afin de compléter notre équipe pour la saison à venir, nous recherchons un pâtissier (h/f). Au sein de notre restaurant, vous aurez pour principales missions : Réaliser des desserts à la carte du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
aide/commis cuisine (H/F)
56 - PONT SCORFF
Recherche 2 aides / commis de cuisine pour restaurant situé à Pont Scorff, 28 places Missions : Préparation des plats ( chaud et froid) Dressage des assiettes Plonge + nettoyage Débutant accepté,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier partie chaude polyvalent plonge (H/F)
IBIS+COURTEPAILLE - 56 - PONTIVY
Vous rejoigniez une Equipe plus motivée et déterminée que jamais par le renouveau de la Marque qui au passage réaffirme ses valeurs propres ! Qualité/Produits Esprit d'équipe Ambiance chaleureuse et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SARL LE BEAU RIVAGE - 22 - CAUREL
Afin de compléter notre équipe , nous recherchons un.e commis de cuisine. Au sein de notre restaurant, vous aurez pour principales missions sous l'autorité du second et du Chef de cuisine - la mise...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
MAISON ST MICHEL - 56 - PRIZIAC
Aide de cuisine H/F - CDI Tps complet A Apprentis d'Auteuil, fondation catholique reconnue d'utilité publique et acteur engagé dans le champ de l'Économie Sociale et Solidaire, avoir confiance en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie H/F
Miléade - 22 - GUERLEDAN
POSTE : Chef de Partie H/F DESCRIPTION : Vous allez : - Préparer, réaliser des mets salés/sucrés - Chaud/Froid conformément à l'offre Miléade - Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Chef de partie cuisine H/F
56 - PLOURAY
Situé sur la presqu'île de Quiberon, l'hôtel Mercure ouvre ses portes après une rénovation totale. Cet hôtel 4 étoiles est composé de 80 chambres, d'un restaurant proposant une cuisine portée sur...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manutentionnaire en pâtisserie (H/F)
TiKernéRH ROSPORDEN - 56 - GUISCRIFF
TiKernéRH ? Nous sommes une entreprise de travail temporaire locale et indépendante composée de 2 agences situées à Quimper et Rosporden. Si vous parlez breton, vous comprendrez donc que TiKernéRH ça...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Buffalo Grill - Aide de cuisine (H/F)
Buffalo Grill - 56 - CAUDAN
Alternance - Agent de restauration (H/F) Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésite plus et rejoins l'équipe de Buffalo Grill ! Chez Buffalo Grill, nous avons deux passions : nos équipes et nos...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)