Cuisinier / Cuisinière (H/F) 24 - BERGERAC
Offre n° 194SGDX
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
24 - BERGERAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juillet 2025
A propos de nous L'Association Chemins d'Enfances en Périgord est une structure à but non lucratif, engagée dans le secteur de la protection de l'enfance. Elle regroupe près de 150 professionnels répartis sur deux établissements : - Le Foyer des Jeunes des 3F (Bergerac) - La Maison d'Enfants de la Vallée (Lalinde et Castelnaud La Chapelle) Ce poste est rattaché au Foyer des Jeunes des 3F, composé de 5 services éducatifs : - 1 internat (19 places) - 1 accueil de jour (SAVA) - 1 service d'hébergement diversifié (« Calypso », 24 places) - 1 service d'accueil séquentiel (15 places) - 1 service d'accompagnement au retour à domicile (SARD) Nous agissons chaque jour dans un esprit de solidarité, de respect et d'engagement au service des jeunes. Missions principales Sous l'autorité du directeur d'Etablissement et par délégation du Chef(fe) de Service de l'internat, vos missions seront : - Elaborer et préparer des repas équilibrés, variés et adaptés aux besoins des jeunes accueillis. - Respecter les régimes spécifiques (allergies, prescription médicales) - Réceptionner, contrôler et stocker les livraisons dans le respect des normes HACP. - Appliquer strictement les normes d'hygiène et de sécurité (HACCP, traçabilité, nettoyage.) - Assurer l'entretien quotidien du matériel, des équipements de cuisine et des locaux. - Tenir à jour les documents réglementaires (températures, DLC, protocoles.) - Être un repère stable et bienveillant dans le quotidien des jeunes. - Travailler en lien avec les éducateurs, la direction. Profil recherché - CAP/ BEP cuisine ou équivalent exigé. - Maîtrise des techniques de cuisine collective et familiale. - Connaissance des normes HACCP, règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Expérience en restauration collective, en structure éducative, médico-sociale ou sociale. - Intérêt pour le public jeune en difficulté ou en protection de l'enfance. - Qualités requises : Rigueur, réactivité, polyvalence, bon relationnel, discrétion, dynamique, écoute. - Permis B obligatoire.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 17H50/semaine
Travail en horaires décalés
Travail par roulement - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2044.92 Euros à 3092.14 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour enfants en difficultés
Employeur
CHEMINS D'ENFANCES EN PERIGORD
50 à 99 salariés
l?Association Chemins d?Enfances en Périgord est un établissement social qui ?uvre dans le cadre de la protection de l?enfance. Elle comprend plusieurs internats mais également d?autres services (Placement Educatif A Domicile (PEAD), Placement Familial (PF), Séquentiel? qui hébergent, accompagnent des enfants, adolescents, et jeunes adultes en difficulté.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
24 - LE BUISSON DE CADOUIN
Vous serez en charge de la cuisine de collectivité. Vous serez également amené/e a venir en renfort sur le service hôtelier (plonge et service). Prise de poste immédiate.
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialités Tunisiennes (H/F)
VIOUT CLAIRE - 24 - Dordogne
Nous recherchons pour notre FOOD TRUCK Franco-Tunisien un cuisinier sachant réaliser les plats typiques tunisien. Aussi bien en plats traditionnels qu'en pâtisseries. Vous serez amené à prendre les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Quai Salvette - 24 - BERGERAC
Pour un nouvel établissement, dans un cadre agréable situé sur les quais de Bergerac, et a pour ambition de proposer une cuisine et un service de qualité. Vos missions: - Coordonner une équipe en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 24 - Dordogne
L'agence Adecco Bergerac recrute un Cuisinier de Collectivité (h/f) pour son client spécialisé dans la restauration collective sous contrat . Votre rôle consistera : à préparer des repas équilibrés...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Quai Salvette - 24 - BERGERAC
Pour un nouvel établissement, dans un cadre agréable situé sur les quais de Bergerac, et qui a pour ambition de proposer une cuisine et un service de qualité. Vos missions: - Coordonner une équipe...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
PAUSE & VOUS - 24 - MUSSIDAN
Vous aurez en charge le service aux postes chauds et le suivi de la carte déjà mise en place. Vous serez également force de proposition pour faire évoluer la carte. Travail mardi, mercredi, jeudi,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA MUSE BOUCHE - 24 - SANILHAC
Etre autonome, soigné et la passion pou le métier de la cuisine. Etre rigoureux, assidue et organisé est la clé pour être bien en cuisine Vous travaillerez les : - Lundi / Mardi / Jeudi / Vendredi :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 24 - Bugue
Le poste : Votre agence PROMAN recherche pour l'un de ses clients, un acteur de la restauration collective, un Cuisinier/Gestionnaire de cuisine de collectivité pour assurer la préparation des repas...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LAMGUE - 24 - LIMEUIL
Au sein d'un restaurant traditionnel qui utilise des produits locaux et perigourdins. Vous travaillez en équipe. Vous travaillez en coupure. 2 jours de repos à définir.
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière au poste froid (H/F)
CRESCENDO - 24 - CREYSSE
Vous serez en charge de la gestion en autonomie du poste du froid( entrées et desserts) Vous cuisinez des produits frais chaque jour Les horaires sont variables en coupures ou non - Service direct...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)