Second / Seconde de cuisine (H/F) 04 - ORAISON
Offre n° 194SKFN
Second / Seconde de cuisine (H/F)
04 - ORAISON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juillet 2025
Notre Résidence Les Tilleuls pour personnes âgées dépendantes, située à Oraison (04700), joli village de 6 000 habitants, à distance de 20 km de Manosque, à 49 minutes d'Aix-en-Provence par la bretelle autoroute d'Oraison et à 1 heure de Marseille, est un EHPAD public de 80 places avec une UHR de 13 places qui est en recherche de son médecin coordonnateur à 0.60 ETP. La Résidence Les Tilleuls est un très bel établissement de plain-pied, agréable avec des chambres spacieuses et de beaux espaces extérieurs. L'établissement est très bien équipé pour les soins et beaucoup de services extérieurs sont adossés apportant une filière gériatrique étoffée sur le territoire : accueil de jour, SSIAD renforcé, dispositif E.S.A (Equipe Spécialisée Alzheimer à domicile), Centre de Ressources Territorial, portage de repas à domicile. *Informations générales : Sous la hiérarchie du chef de cuisine : Réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées. *Activités o Comptage de la production. o Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité. o Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine. o Contrôle de la qualité des produits o Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, intervention). o Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité. o Dressage des préparations culinaires. o Elaboration des entrées, plats chauds, desserts. o Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie. o Faire les commandes et la gestion des stocks. *Savoir-Faire o Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages. o Choisir et utiliser des matériels, outils de travail ou/et de contrôle. o Créer des préparations culinaires. o Elaborer des plats o Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité. o Travailler en équipe pluridisciplinaire o Utiliser des logiciels métiers *Connaissances - Equipements et technologie des matériels de cuisson. - Gestes et posture - manutention - Hygiène générale - Logiciels dédiés à l'hôtellerie, restauration - Normes, règlements techniques et de sécurité - Pâtisserie - Techniques culinaires. *Informations complémentaires - Relations professionnelles les plus fréquentes : Responsable Hôtelier, Chef Cuisine, Diététicien, Fournisseurs et prestataires, agent de restauration. CDD de 3 mois avec possibilité de renouvellement
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Restauration
- selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine, (H/F)
L'Atrium - 83 - RIANS
Vous travaillerez dans un restaurant brasserie et viendrez en appui du chef cuisinier, Vos principales tâches : - Éplucher les légumes et les fruits - Doser des ingrédients culinaires - Dresser des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F)
LA MAGNANERIE 07 69 10 87 88 - 04 - AUBIGNOSC
Poste à pourvoir rapidement - CDD 6 mois Vous participez à la préparation d'une cuisine "bistronomique" de fusion Franco-Sud Américaine, mettant en valeur les produits du terroir, fournis par les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
NAMASTE - 04 - MANOSQUE
Description du poste Missions M SAMOSA Société de restauration indienne basée à Manosque, recherche 2 chefs (H/F) spécialisés en "Cuisine Indienne" Spécialité tandoori et curry indien, pour un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CAFE DE LA POSTE - 04 - MANOSQUE
Poste à pourvoir pour le 1er octobre 2025 : Vos missions principales : - Préparer les plats de la carte (vols-au-vent, viandes grillées , plats méditerranéens , pates maison , ... ) - Préparer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) de Collectivité H/F (H/F)
RESIDENCE BELLES FONTAINES - 04 - ORAISON
La Résidence Belles Fontaines recherche un/une cuisinier/ère de collectivité. Le/La cuisinier(ère) réalise les préparations culinaires chaudes et froides en s'assurant de la qualité des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparateur snacking h/f
04 - MANOSQUE
***Poste à pourvoir au plus tôt*** Nous recherchons un(e) préparateur snacking vous aurez pour missions principales de préparer et confectionner les salades, sandwichs, quiches, pizzas....selon les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine/ (H/F)
NOTRE DAME DE QUINSON - 04 - QUINSON
Vous serez en charge d'aider à la préparation des aliments et d'effectuer la plonge du restaurant Vous disposez d'une première expérience en tant que commis/e de cuisine poste en coupure :...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine (H/F)
DOMAINE LA MAUTANNE - 04 - STE TULLE
Placé(e) sous les ordres du Chef, du Second, des Chefs de Partie, le/la Commis(e) sera en charge de tous types de travaux : aider à la mise en place, réceptionner et ranger les provisions, faire le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO FRANCE - 04 - Peyruis
Rejoignez notre équipe en tant que Cuisinier(e) H/F ! Vous êtes passionné(e) par la cuisine traditionnelle et rêvez de partager vos talents culinaires dans un cadre convivial et chaleureux ?...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EMEIS - 04 - CHAMPTERCIER
Cuisinier / Cuisinière en EHPAD, Roulement à la quinzaine avec 1 week-end sur 2 travaillé. Expérience en collectivité recommandée.
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)