Cuisinier / Cuisinière (H/F) 54 - Villers-lès-Nancy
Offre n° 194SWLB
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
54 - Villers-lès-Nancy - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juillet 2025
Le CAPS recrute un(e) Cuisinier(ère) pour son ESAT "Au Château" à Brabois. Sous la responsabilité hiérarchique du chef de service de l'ESAT, le cuisinier (H/F) assiste le Chef de cuisine et le second de cuisine dans toutes ses missions au sein du Restaurant, de la Buvette, des séminaires et des plats à emporter. Il accompagne les travailleurs handicapés dans leurs réalisations. ; il est responsable de la production à réaliser, de ses délais et de son contrôle. Il accompagne en ce sens une équipe de Travailleurs en situation de handicap orientés en ESAT. Il participe aux actions de soutien des Travailleurs, à la conception et à la mise en œuvre de leur projet personnalisé. Profil recherché Niveau de formation et expérience souhaitée : titulaire à minima d'un CAP cuisine traditionnelle à BAC Pro Restauration. Missions principales Le cuisinier assiste le Chef de Cuisine et veille au bon fonctionnement du service. Il participe à la préparation des plats, s'assure de l'approvisionnement constant des stocks, applique et fait appliquer les règles d'hygiène. Technicité : - Assister l'équipe cuisine dans ses tâches quotidiennes. - Participer à l'élaboration des recettes avec les fiches techniques et à la mise à jour des cartes. - Veiller à la présentation, à la qualité et à la bonne température des plats lorsqu'ils sortent en salle. - Fabriquer, dresser les plats/desserts/mise en bouches conformément aux fiches techniques et envoyer les plats dans les bons délais. Gestion : - Participer à la gestion des stocks des produits alimentaires. - Recenser quotidiennement les produits à commander. - Participer à la gestion des stocks et des inventaires. - Contribuer à la bonne gestion et coûts. - Capacités à passer les commandes avec les fournisseurs et leur suivi. Management/Implication transversale : - Superviser l'équipe en place. - Participer aux réunions d'équipe. - Intégrer, former et encadrer les travailleurs handicapés, en cuisine. - Instaurer un climat de travail favorisant la motivation et l'adhésion des équipes. - Participer avec le chef et ses collègues à la recherche de solutions visant à améliorer la productivité et les résultats. - S'assurer d'une bonne coordination entre la cuisine et la salle. - S'assurer du respect de la législation du travail et être garant de son application. - Travailler en étroite collaboration avec les différents services de l'établissement. - Respecter les consignes concernant la tenue, la présentation et se porter garant de l'image de ses collaborateurs. Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement : - S'assurer que les règles d'hygiène et de sécurité sont respectées et appliquées dans son département, notamment les normes HACCP. - Contrôler des rotations (PEPS (Premier Entré Premier Sorti) / DLC (Date Limite de Consommation) /DLUO (Date Limite d'Utilisation Optimale). - Veiller à ce que les aliments soient conservés dans le respect des normes d'hygiène en vigueur. - Contrôler le bon état et la propreté des uniformes de ses collaborateurs. - Veiller au respect des consignes de sécurité sur l'utilisation du matériel. - Connaitre et appliquer les règles de sécurité de l'établissement (incendie...). - Connaître et appliquer les protocoles et procédures du CAPS. Volet Médico social en équipe pluridisciplinaire : - Accueillir et instaurer la relation avec la personne accompagnée, - Identifier les besoins et prendre en compte les attentes des Travailleurs, - Participer à l'élaboration, la mise en œuvre, au suivi et à l'évaluation des Projets Personnalisés - Travailler au sein d'une équipe pluridisciplinaire, en partenariat avec les institutions et avec les technologies de communications professionnelles. - Garantir la sécurité des personnes et des biens, - Animer une équipe, - Répartir les activités, organiser et rendre accessibles les postes en fonction des potentiels et des projets des Travailleurs
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1850.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux
Employeur
CARREFOUR ACCOMPAGNEMENT PUB SOCIAL
50 à 99 salariés
ETABLISSEMENT PUBLIC accueillant des adultes handicapés. Mme Emmanuelle ROJ
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti Cuisinier H/F
LE SINGE HARDI - 54 - VILLERS LES NANCY
Le restaurant traditionnel LE SINGE HARDI, situé à Villers-les-Nancy recrute un Apprenti Cuisinier H/F, en formation dans le cadre d'un CAP ou BAC Pro. Vous intégrerez une équipe de 4 personnes et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SAUVAGE - 54 - NANCY
Nouvelle brasserie en plein centre de Nancy, lieu convivial et innovant, recherche personne dynamique et motivée pour rejoindre notre aventure. Si vous avez le contact de service et aimez l'ambiance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F)
SUZETTE - 54 - NANCY
Nous recherchons notre cuisinier pâtissier pour intégrer notre cuisine composé de 5 personnes. Nous sommes un restaurant de cuisine traditionnelle française avec une pointe de cuisine...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LA MERIDIENNE - 54 - NANCY
Recherche pour son équipe du soir, une personne d'expérience avec des capacités d'adaptation. En tant que chef de cuisine du soir, vous serez responsable de la gestion et de la supervision de la...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
OCTAVIUS BURGER - 54 - NANCY
Nous sommes à la recherche d'un(e) chef de cuisine pour notre restaurant de burger, capable de faire des recettes pour le burger du moment et proposer des desserts. Nous travaillons et élaborons nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TONY-TONIO - 57 - CHATEAU SALINS
Nous recherchons notre cuisinier (H/F), pouvant gérer une cuisine en toute autonomie, restauration traditionnelle, pour une quarantaine de convives. Congés les dimanches, samedis midi et lundis soir.
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LE QUAI SAINT-MARTIN - 54 - PONT A MOUSSON
Situé au bord de l'eau dans un endroit touristique la Team du Quai recherche un cuisinier pour compléter l'équipe actuelle. - Méthodique et organisé(e). - Créativité et qualités culinaires -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI(E) CUISINIER/CUISINIERE (H/F)
RESTAURANT LA DILIGENCE - 54 - DIEULOUARD
Vous préparez votre deuxième année de CAP Cuisine et recherchez un contrat d'apprentissage ? Vous êtes motivé(e),ponctuel(le) et avez une vraie envie d'apprendre votre futur métier ? Nous vous...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JMRT - 54 - LUDRES
L'Atelier est un établissement chaleureux et reconnu pour sa cuisine maison, à base de produits frais et de saison. Notre équipe jeune et dynamique recherche des cuisiniers(ères) passionné(e)s pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LA MAISON DANS LE PARC - 54 - NANCY
Le restaurant étoilé La Maison dans le Parc à Nancy recrute en cuisine et en pâtisserie à tous postes. Dans le cadre du développement de notre activité nous cherchons de nouveaux collaborateurs....
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)