Cuisinier / Cuisinière (H/F) 54 - LUDRES
Offre n° 194VRLF
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
54 - LUDRES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 juillet 2025
L'Atelier est un établissement chaleureux et reconnu pour sa cuisine maison, à base de produits frais et de saison. Notre équipe jeune et dynamique recherche des cuisiniers(ères) passionné(e)s pour renforcer les fourneaux ! - Vos missions : Participer à la préparation et à l'envoi des plats Veiller à la qualité, à la présentation et aux goûts Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) Collaborer avec le chef et le reste de l'équipe cuisine - Profil recherché : Expérience en restauration traditionnelle exigée (1 an minimum) Capacité à travailler en équipe et à gérer le stress Autonomie, rigueur et sens de l'organisation Passion pour la cuisine et envie de progresser - Ce que nous offrons : Une ambiance de travail conviviale Des produits de qualité et une vraie liberté de création Salaire selon profil et expérience Repas sur place, mutuelle
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés
Horaires annuels
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.00 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Assurer la propreté de la zone de travail
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- CQP employé qualifié de restauration
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparation de sauces de base
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de découpe de viande
- Techniques de désinfection des surfaces
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
JMRT
L'Atelier est un restaurant familial situé dans la Zone Industrielle de Ludres, à proximité du cinéma UGC Ciné Cité. Offrant une cuisine traditionnelle de produits frais et fait maison, nous proposons des pizzas, des burgers des salades et diverses viandes grillées. Nous sommes ouvert 7J/7J midi et soir. M. Jean Marie BODELIN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Sous-chef cuisinier (H/F)
CROUSTILLANCE - 88 - NOMEXY
Au sein d'une équipe de 12 personnes, vous aurez pour principale mission, d'élaborer la production culinaire d'un service traiteur pour des évènements haut de gamme. Vos activités: - Management,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
VINS ET TARTINES - 54 - NANCY
Vous travaillez avec le second et le chef de cuisine. Vous participerez à la préparation et mise en place des plats (préparation des légumes, de la viande); le tout dans le respect d'hygiène des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
COMMUNAUTE COMMUNES BASSIN DE POMPEY - 54 - POMPEY
Dans le cadre de sa compétence Santé et Nutrition, de son projet de territoire et, face aux enjeux des transitions alimentaire et environnementale, la Communauté de communes du Bassin de Pompey s'est...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Traiteur 35h - (H/F)
FEUILLETTE - 54 - Essey-lès-Nancy
Mission Traiteur : -Il applique et suit les recettes présentées sur les fiches techniques (entrées salées froides ou chaudes, sandwichs, salades, fougasses, wraps, ficelles .) -Il sélectionne les...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA GENTILHOMMIERE - 54 - NANCY
Au sein de notre restaurant, en tant que chef de partie H/F vous aurez en charge : - Coordonner une équipe en cuisine lors de la préparation des plats - Assurer la mise en valeur des plats, en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis.e pâtisserie (H/F)
LA MAISON DANS LE PARC - 54 - NANCY
Nous recherchons un commis pâtissier (H/F). Rejoignez notre équipe, dynamique et ambitieuse à La Maison dans le Parc (restaurant étoilé) et dans nos autres établissements à Nancy. Expérience requise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaurant À la 12 - 57 - DELME
Nous recherchons un collaborateur souhaitant construire un projet professionnel. Notre établissement offre de nombreuses possibilités d'évolution en cuisine ou en pâtisserie, suivant le profil et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CARREFOUR ACCOMPAGNEMENT PUB SOCIAL - 54 - Villers-lès-Nancy
Le CAPS recrute un(e) Cuisinier(ère) pour son ESAT "Au Château" à Brabois. Sous la responsabilité hiérarchique du chef de service de l'ESAT, le cuisinier (H/F) assiste le Chef de cuisine et le second...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE REFUGE - 54 - FROUARD
Nous recherchons un cuisinier H/F pour notre restaurant LA REFUGE. Restaurant traditionnel de 150 couverts, vous assurez au sein d'une équipe, la préparation des entrées et des plats principaux et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LES PLANCHES - 54 - NANCY
Nous recrutons un/une Cuisinier / Cuisinière CDD jusqu'à fin d'année, remplacement maladie. Au sein du restaurant, vous serez chargé(e) de : - cuisiner des préparations culinaires. - doser des...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)