Second / Seconde de pâtisserie (H/F) 15 - TOURNEMIRE
Offre n° 194SWZM
Second / Seconde de pâtisserie (H/F)
15 - TOURNEMIRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 août 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Notre complexe hôtelier haut de gamme recherche un(e) second(e) de pâtisserie A 20 minutes d'Aurillac, le Domaine des Granges saura vous accueillir au sein de sa nouvelle équipe. Description du poste En tant que second(e) de pâtisserie, vous épaulerez le chef pâtissier dans toutes les étapes : Production : conception et réalisation des pâtisseries, viennoiseries, desserts à l'assiette, glaces & sorbets Création : participation à l'élaboration de nouvelles recettes et à la carte saisonnière Organisation : gestion des stocks, approvisionnements, commandes Encadrement : supervision d'un ou plusieurs pâtissiers/stagiaires, maintien de la qualité et des performances Hygiène & maintenance : application rigoureuse des normes HACCP, entretien du poste et des équipements Description du profil Profil recherché : Formation confirmée en pâtisserie (CAP, BP, Bac Pro) Expérience de 2 ans minimum à un poste similaire, idéalement en établissement haut de gamme ou hôtelier Maîtrise des techniques : viennoiserie, entremets, chocolaterie, glaces Créativité, rigueur, sens de l'organisation Excellentes connaissances HACCP et sécurité alimentaire Qualités relationnelles, esprit d'équipe et flexibilité aux rythmes de la cuisine Conditions & avantages : CDI Fermeture annuelle : début janvier à début février Rémunération : selon profil et expérience, attractif et évolutif Avantages : mutuelle d'entreprise, repas en équipe, évolution de carrière possible Ce poste est à pourvoir dès que possible.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- selon profil et expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie Cette formation est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
DOMAINE DES GRANGES
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- http://www.lapetitegrange.fr
Au cœur de Tournemire classé parmi les Plus Beaux Villages de France, à proximité du château d Anjony, le Restaurant Salon de thé La Petite Grange propose une cuisine bistronomique et inventive à base de produits régionaux revisités à déguster dans la salle avec vue panoramique sur la vallée de la Doire.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE FLEUR DE SEL - 15 - AURILLAC
Vos missions seront les suivantes : Réaliser la production des préparations chaudes (entrées et desserts), Contrôler la qualité de la production Contrôle des stocks Respecter la chaîne du...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie H/F
GROUPE LOGIS HÔTELS - 19 - ST PRIVAT
POSTE : Chef de Partie H/F DESCRIPTION : Qui sommes-nous ? Créateur d'expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)