DEMI-CHEF(FE) DE PARTIE (H/F) 68 - COLMAR
Offre n° 194TNBV
DEMI-CHEF(FE) DE PARTIE (H/F)
68 - COLMAR - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 juillet 2025
Le Demi Chef de partie (H/F) assure la réalisation et le dressage des plats de sa partie dans le respect des standards de qualité et d'exigence de l'établissement. Il/Elle est garant(e) de la régularité et de la précision dans l'exécution des recettes de la brasserie. Il/Elle encadre les commis et participe activement à la bonne organisation de la cuisine. MISSIONS PRINCIPALES 1. Préparation et Production culinaire Préparer, cuisiner et dresser les plats avec son équipe selon les fiches techniques établies et les standards de l'établissement Participer à la mise en place quotidienne : anticiper les besoins, respecter les temps de préparation Garantir la constance du goût, de la présentation et des cuissons Adapter sa production en fonction de l'activité et des éventuels ajustements de la carte. 2. Organisation et Gestion de sa partie Gérer son poste de travail avec autonomie et méthode Contrôler la rotation des stocks et participer aux inventaires Appliquer les procédures de traçabilité et de conservation des produits 3. Hygiène et Sécurité Veiller à l'application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Maintenir son poste de travail propre et organisé tout au long du service Adopter des gestes et postures de travail sécurisés PROFIL RECHERCHÉ - Diplôme en hôtellerie-restauration (CAP, BEP, Bac Pro, BTS) ou expérience équivalente. - Expérience de 1 an minimum en cuisine, dont 1 an à un poste similaire, idéalement en brasserie haut de gamme. Compétences Requises - Excellente résistance au stress et bonne gestion du rythme de service. - Sens aigu de l'organisation et du détail. - Maîtrise des techniques de cuisine et des normes d'hygiène. - Connaissance des produits locaux et de saison. Qualités Personnelles - Rigueur, réactivité et esprit d'équipe. - Respect de la hiérarchie et volonté de progression - Passion pour la cuisine et le service de qualité. CONDITIONS DE TRAVAIL Horaires : En coupure, variables selon fréquentation, incluant soirées, week-ends et jours fériés / possibilité de flexibilité de jours de congés sous condition d'accord avec la direction Rémunération : Attractive avec avantages (repas, assurance mutuelle et prévoyance, offres spécifiques remisées en tant que membre dans les différents établissements appartenant aux même labels, .) Opportunités : Formation continue et évolution au sein de l'établissement et du réseau Relais & Châteaux.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires
Travail en horaires fractionnés
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.0 Euros
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA MAISON DES TETES
20 à 49 salariés
La Maison des Têtes - Relais & Châteaux fut bâtie en 1609, et abrite aujourd'hui 3 entités : une Brasserie Historique, un Hôtel & un Restaurant Gastronomique. L'hôtel 5 étoiles abrite 21 chambres, qui marient à merveille le charme alsacien et la modernité du 21ème siècle. Nous aimons offrir à nos clients un séjour tout en élégance et en douceur.
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