Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F) 63 - ARDES
Offre n° 194TQRZ
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
63 - ARDES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juillet 2025
Vous êtes passionné(e) par l'art culinaire et souhaitez mettre votre talent au service des autres ? Rejoignez l'EHPAD de La Roseraie ! Nous sommes à la recherche d'un(e) chef(fe) cuisinier(e) passionné(e) et créatif(e) qui aura à cœur de s'investir dans l'accompagnement quotidien de nos 55 résidents. Missions En intégrant nos équipes, vous serez responsable de la gestion complète de la cuisine, de la préparation des plats à la supervision de l'équipe, tout en garantissant un service de qualité et des repas savoureux et équilibrés non seulement pour nos résidents, mais aussi pour les écoliers du village. Pour cela, vous serez en charge de : - Préparer et cuisinier des repas variés et nutritifs qui répondent aux besoins et aux goûts de nos résidents et des enfants, - Gérer l'ensemble des opérations de la cuisine, y compris l'organisation du travail et la planification des menus, en collaboration avec l'équipe de cuisine et le diététicien, - Superviser et former l'équipe de cuisine, en veillant à maintenir un environnement de travail positif et collaboratif, - Contrôler les stocks d'ingrédients et passer les commandes nécessaires pour garantir un approvisionnement adéquat - Travailler avec des produits frais, de saison et locaux pour promouvoir une alimentation saine, - Appliquer et assurer le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire au sein de la cuisine, - Interagir avec les résidents pour recueillir leurs avis et idées culinaires. Environnement de travail - Notre EHPAD est situé face au parc animalier d'Ardes-sur-Couze, à 15 min de l'A75 et à 25 min d'Issoire, - Etablissement chaleureux et convivial, dédié au bien-être de nos 55 résidents, nos valeurs reposent sur la bienveillance, le partage et l'innovation, - Nous mettons en place des formations régulières pour maintenir notre niveau de compétence (suivi HACCP, textures et mixés.). - Nos cuisiniers ont la satisfaction d'avoir un impact positif sur le quotidien des personnes âgées et des enfants, Profil recherché - Vous êtes titulaire d'un CAP cuisine, - Vous détenez des compétences avérées en management en restauration, avec une capacité à diriger et motiver une équipe, - Vous êtes rigoureux(se), ponctuel(le) et appréciez le travail d'équipe, - Vous aurez à cœur de mettre à profit ou de développer vos talents/vos passions pour notre établissement. Conditions d'exercice et modalités du contrat - Nos horaires de travail sont adaptés pour garantir un équilibre personnel : travail en 7h jour (du matin et du soir) suivant un roulement établi ; 1 week-end sur 3 travaillé et partage des jours fériés, - Ce poste est pérenne, - La prise de poste est fixée idéalement au 1er août, - Votre rémunération ainsi que les primes/indemnités associées au poste de chef cuisinier(e) seront établies selon la grille indiciaire en vigueur au sein de la Fonction Publique Hospitalière.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LA ROTISSERIE - 63 - AUBIERE
Restaurant la Rôtisserie Aubière (face ciné Dôme), Maître Restaurateur, recherche un(e) second de cuisine (e) avec expérience pour travailler au sein d'une brigade de 6 personnes, travail de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière CDD (H/F)
HONORE - 63 - AUBIERE
Vous souhaitez intégrer une équipe de 38 collaborateurs motivés. Nous sommes un restaurant où tout est confectionné maison. Nous réalisons environ 300 couverts / jour. 3 jours de repos par...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine en restaurant universitaire (H/F)
CROUS DE CLERMONT FD - 63 - AUBIERE
Sous l'autorité de la directrice du restaurant universitaire, le/la chef de cuisine est responsable du service de restauration, de la production des repas (3700 repas jours) manage une équipe et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ROUTE 75 - 63 - COURNON D AUVERGNE
Nous recherchons un(e) Cuisinier / Cuisinière dans le cadre d'un arrêt maladie. Vous réaliserez les préparations du buffet d'entrées, du plat du jour et des desserts. Vous participerez également...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en apprentissage (H/F)
La scène gourmande - 63 - COURNON D AUVERGNE
Vous êtes déjà titulaire d'un CAP cuisine et souhaitez préparer un bac professionnel cuisine en alternance, rejoignez notre brasserie. Vous préparez des plats traditionnels et travaillez du lundi au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE GALAPAGOS - 63 - LA BOURBOULE
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) jusqu'au 12/11/25, avec possibilité de prolongation. Vos missions : - Préparations des repas à base de produits frais - Menus à la carte Vous avez la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F EN APPRENTISSAGE
H & C CONSEIL - 63 - LA BOURBOULE
Nous vous proposons des postes de cuisinier (H/F) en apprentissage. Pour être former pour obtenir une certification diplômante tout en étant payé, rejoignez nous ! Cela est possible en un an et à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de Cuisine (H/F)
API RESTAURATION - 63 - Pérignat-lès-Sarliève
API Restauration recrute un.e Chef / Cheffe de cuisine sur un établissement de type Scolaire à Pérignat-lès-Sarliève (63). Vos missions seront les suivantes : - vérifier les commandes et réaliser...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BESSE T FOOD - 63 - BESSE ET ST ANASTAISE
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) pour du snacking : hamburgers, tacos, sandwichs... Horaires : 11h 14h30 et 18h30 23h00. travail 5 jours par semaine, samedi impératif. Vous serez nourri(e) et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ESCALE - 63 - CHAMBON SUR LAC
Offre en apprentissage. Poste à pourvoir au 1er septembre. Vous serez formé(e) au métier en contrat d'apprentissage avec un centre de formation. Vos missions principales pour ce poste sont : -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)