Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F) 54 - LUDRES
Offre n° 194VRTM
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
54 - LUDRES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 juillet 2025
L'Atelier propose une cuisine raffinée et généreuse, élaborée à partir de produits frais et de saison. Pour compléter notre équipe en cuisine, nous recherchons un(e) pâtissier/pâtissière passionné(e) et créatif(ve), capable de réaliser des desserts à la hauteur de notre carte. - Vos missions : Élaboration des desserts à la carte et suggestions du jour Réalisation de préparations maison : entremets, tartes, crèmes, mignardises. Dressage soigné des assiettes desserts Veille au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) Participation à la création de nouvelles recettes en collaboration avec le chef - Profil recherché : Formation en pâtisserie (CAP minimum) Expérience en restaurant ou en pâtisserie artisanale appréciée Créativité, minutie et sens du détail Bonne gestion du temps et des priorités Esprit d'équipe, autonomie et motivation - Nous offrons : Une ambiance de travail agréable au sein d'une équipe passionnée La possibilité de s'exprimer à travers des desserts créatifs Un poste stable et évolutif Rémunération selon profil + avantages (repas sur place, mutuelle)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés
Horaires annuels
Travail le dimanche
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.00 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Agir rapidement en cas de problème technique ou de pénurie
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP pâtissier
- Chaîne du froid
- Conditionner des produits
- Confectionner des pâtisseries
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Optimiser l'utilisation des ingrédients pour réduire les coûts
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Procédures de la marche en avant
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Types de desserts
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de moules à pâtisserie
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
JMRT
L'Atelier est un restaurant familial situé dans la Zone Industrielle de Ludres, à proximité du cinéma UGC Ciné Cité. Offrant une cuisine traditionnelle de produits frais et fait maison, nous proposons des pizzas, des burgers des salades et diverses viandes grillées. Nous sommes ouvert 7J/7J midi et soir. M. Jean Marie BODELIN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Traiteur / Traiteuse
SARL NOLLOT CHRISTOPHE - 88 - MIRECOURT
Nous recherchons un / une traiteur en CDI en boulangerie, pâtisserie, snacking pour confectionner sandwichs chaud et froid , burger , salade et plat du jour. horaire de travail 5h30 / 12h30 , repos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LA MAISON DANS LE PARC - 54 - NANCY
Le restaurant étoilé La Maison dans le Parc à Nancy recrute en cuisine et en pâtisserie à tous postes. Dans le cadre du développement de notre activité nous cherchons de nouveaux collaborateurs....
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CARREFOUR ACCOMPAGNEMENT PUB SOCIAL - 54 - Villers-lès-Nancy
Le CAPS recrute un(e) Cuisinier(ère) pour son ESAT "Au Château" à Brabois. Sous la responsabilité hiérarchique du chef de service de l'ESAT, le cuisinier (H/F) assiste le Chef de cuisine et le second...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SAUVAGE - 54 - NANCY
Nouvelle brasserie en plein centre de Nancy, lieu convivial et innovant, recherche personne dynamique et motivée pour rejoindre notre aventure. Si vous avez le contact de service et aimez l'ambiance...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LES PLANCHES - 54 - NANCY
Nous recrutons un/une Cuisinier / Cuisinière CDD jusqu'à fin d'année, remplacement maladie. Au sein du restaurant, vous serez chargé(e) de : - cuisiner des préparations culinaires. - doser des...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprentissage en cuisine/traiteur (H/F)
FEUILLETTE - 54 - Heillecourt
En tant qu'apprenti en cuisine/traiteur au sein de la boulangerie Feuillette, vous serez plongé au cœur de l'artisanat et de la création de produits en traiteur de haute qualité. Vos missions seront...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
KARADAM - 54 - ALLAIN
Au sein de notre hôtel / restaurant, vous aurez pour mission d'assister le chef de cuisine dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous participerez donc au dressage des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
VINS ET TARTINES - 54 - NANCY
Vous travaillez avec le second et le chef de cuisine. Vous participerez à la préparation et mise en place des plats (préparation des légumes, de la viande); le tout dans le respect d'hygiène des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUSININIER SPECIALITE TIUNISIENNE (H/F)
LA BAGUETTE FARSIE - 54 - NANCY
Restaurant typique tunisien recherche cuisinier . Expérience réussie en cuisine Tunisienne apprécié. Devra gérer la cuisson des plats, les approvisionnements.
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
54 - VILLERS LES NANCY
Au sein d'un nouveau restaurant Vietnamien situé à Villers-lès-Nancy, vous aurez en charge la préparation de plats et de spécialités traditionnelles asiatiques ainsi que des sushis. Vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)