Cuisinier / Cuisinière en apprentissage (H/F) 62 - HOULLE
Offre n° 194VSRH
Cuisinier / Cuisinière en apprentissage (H/F)
62 - HOULLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 août 2025
Notre restaurant situé sur Houlle, recherche un(e) apprenti(e) cuisinier(e) (H/F) pour rejoindre notre équipe passionnée. Ce contrat d'apprentissage vous permettra d'acquérir des compétences solides dans un environnement dynamique tout en poursuivant votre formation. Vos missions : - Apprendre et maîtriser les techniques culinaires de base. - Participer à la préparation et à la cuisson des aliments sous la supervision du chef et des cuisiniers expérimentés. - Assister à l'élaboration des menus. - Contribuer à la gestion des stocks et des approvisionnements. - Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Participer à la mise en place et au service. - Maintenir la propreté de la cuisine et des équipements. Profil recherché : - Inscrit(e) ou en cours d'inscription dans une formation (CAP) en cuisine. - Passionné(e) par la cuisine et souhaitant faire carrière dans le domaine. - Curiosité et désir d'apprendre. - Bonnes capacités d'organisation et de communication. - Esprit d'équipe et attitude positive. - Sérieux(se) et motivé(e). Si vous êtes intéressé(e) par cette opportunité d'apprentissage, n'hésitez pas à nous adresser votre CV. Nous sommes impatients de vous accueillir dans notre équipe pour partager avec vous notre passion pour la gastronomie et vous accompagner dans votre parcours professionnel !
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés - Conditions de travail
-
En contact avec du public
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme - Salaire
- % smic selon âge et année
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Modes de cuisson des aliments
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des plats à base de produits locaux
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
JEROME COUSIN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
UTPAS D'ARMENTIERES - 59 - DUNKERQUE
Partenaire indispensable à la réussite de ce challenge quotidien, vous contribuez au sein des collèges du Dunkerquois à : - Concevoir et veiller à la préparation et à la réalisation des plats dans...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
59 - BOURBOURG
Dans une boucherie familiale, vous serez en charge de cuisinier pour la partie traiteur de l'étal. Vos missions sont: - Remplir l'étal traiteur et le rendre attrayant. - Faire les recettes...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
AU CÔTE D ARGENT - 62 - CALAIS
Afin de renforcer son équipe de cuisine, le Côte d'Argent recherche un(e) pâtissier / pâtissière de restaurant passionné(e) et rigoureux(se), capable de créer des pâtisseries de qualité, à la fois...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier H/F
UFA DON BOSCO - 59 - ST JANS CAPPEL
Vous souhaitez apprendre un métier concret, dynamique et valorisant ? Le CAP cuisine en apprentissage vous forme aux bases du métier de cuisinier et vous prépare à une insertion rapide dans le monde...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
62 - EPS
Vous souhaitez vous former au métier de cuisinier-ière au sein d'une équipe à l'esprit familial ? Vous intégrerez un restaurant traditionnel niché au coeur de la campagne du ternois, soucieux de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
59 - DUNKERQUE
Notre établissement, "L'Estaminet Flamand", est un restaurant spécialisé dans la gastronomie flamande. Situé au cœur de Dunkerque, nous nous efforçons de faire découvrir les saveurs authentiques de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA TABLE DU YACHT - 59 - DUNKERQUE
Nos produits sont frais, de saison, locaux autant que possible. Notre restaurant accueille dans ses deux salles une centaine de couverts avec une clientèle mixte : passage, séminaires...
CDD - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier contrat apprentissage (H/F)
59 - STE MARIE CAPPEL
Vous souhaitez apprendre un métier concret, dynamique et valorisant ? Le CAP Cuisine en apprentissage vous forme aux bases du métier de cuisinier et vous prépare à une insertion rapide dans le monde...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
59 - COUDEKERQUE BRANCHE
Dans le cadre d'un contrat en apprentissage, vous serez amené(e) à préparer un CAP Production et Service en Restaurations. Vous bénéficierez d'une formation professionnelle en alternance entre notre...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinère en EHPAD (H/F)
MAIRIE - 59 - GRANDE SYNTHE
Au sein de la cuisine d'un EHPAD, vous préparez des repas adaptés aux besoins des résidents. Missions principales : - Élaborer les repas dans le respect des régimes alimentaires et des textures...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)