DIRECTEUR DE RESTAURANT INTER-ADMINISTRATIF EN GESTION DIRECTE (H/F) 31 - TOULOUSE
Offre n° 194VVRP
DIRECTEUR DE RESTAURANT INTER-ADMINISTRATIF EN GESTION DIRECTE (H/F)
31 - TOULOUSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 août 2025
Le directeur de l'ARIAT doit assuré des missions extrêmement diverses, à la fois managériales, comptables, administratives, commerciales, logistiques ou même marketing. Il est situé Place Edouard Blouin à Toulouse;, c'est un restaurant inter-administratif qui a pour objet de proposer aux1600 fonctionnaires de la nouvelle Cité administrative les repas de midi, du lundi au vendredi. Il fonctionne en gestion directe. Depuis son ouverture sur ce nouveau site, en mars 2025, il sert environ 550 repas/jour. L'association loi 1901 qui en assure la gestion emploie actuellement 14 salariés (administratifs et production).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Mobilisable en urgence
Travail durant les vacances scolaires
Travail en astreinte - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Ordinateur portable
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 10 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisationCette compétence est indispensable
- Elaborer une stratégie commercialeCette compétence est indispensable
- Adapter l'offre de service aux évolutions de la clientèle
- Animer des réunions d'équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
- Contrôler et évaluer la qualité du service et des prestations
- Contrôler la conformité d'un établissement et de ses équipements
- Contrôler les coûts et les ratios d'exploitation
- Créer, organiser ou coordonner un évènement
- Diplôme de management de l'hôtellerie et restauration
- Diplôme manager dans l'hôtellerie restauration
- Définir la tarification des produits ou des services
- Déterminer une stratégie de communication et de promotion de l'établissement
- Développer des partenariats avec des entreprises ou institutions locales
- Elaborer une stratégie de développement d'activité
- Encadrer son équipe en organisant les délégations et en effectuant les contrôles adaptés
- Etablir des relations durables avec les fournisseurs
- Evaluer les compétences de ses collaborateurs et assurer des entretiens annuels
- Favoriser un environnement de travail positif
- Gérer l'entretien des équipements et installations
- Gérer le budget de fonctionnement
- Gérer les ressources humaines
- Gérer les situations d'urgence ou imprévues de manière calme et efficace
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Maintenir la cohésion et la motivation de l'équipe
- Mettre en place des procédures de sécurité
- Mettre en place une politique éco-responsable
- Prise de décision
- Préparer des documents comptables
- Recruter et intégrer les nouveaux arrivants
- Responsable en hôtellerie et restauration internationales
- Réaliser la gestion administrative du personnel
- Superviser l'élaboration des menus, des cartes et des tarifs
- Superviser la gestion des stocks
- Système d'information et de communication
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Utiliser les outils numériques
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Restauration collective sous contrat
Employeur
ASSOC RESTAURANT INTERADMINIST CITE ADMI
1 ou 2 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
RESPONSABLE SALLE RESTAURANT (H/F)
LA DINEE - 31 - AVIGNONET LAURAGAIS
Notre restaurant, de type brasserie, propose une cuisine régionale dans une cadre chaleureux. D'une capacité de 180 places assises, il est ouvert toute l'année, midi et soir. Nous mettons un point...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide (H/F)
GV STAFF - 31 - région toulousaine
Le Groupe Valcan- Franchise KFC, recherche pour l'ensemble de ses restaurants des Directeurs. Poste à pourvoir région toulousaine. Mission principale : Le Directeur de restaurant est responsable de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
31 - Garonne (Haute)
Restaurant avec licence III débit de boissons, proche de Toulouse dans un secteur prisé, 150 m², avec une belle terrasse ombragée (60 places). EBE 200 000 Euro. Prix : 324 000 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 28 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
31 - Garonne (Haute)
Vente RESTAURATION RAPIDE PIZZAS centre-ville de TOULOUSE en Occitanie en Haute - Garonne, sur un axe passant. 20 places en salle plus grande terrasse extérieure. Matériel, aménagements adaptés et...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
31 - Garonne (Haute)
Restaurant pizzeria avec un grand parking privé et fort passage, idéal pour un duo de professionnels. Belle affaire de restauration pizzeria tenue par un duo, située sur un axe à fort trafic, avec...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 28 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
31 - Haute-Garonne
ENTREPRISE A REPRENDRE RESTAURANT PIZZERIA : DIAGNOSTIC TRANSMISSION RÉALISÉ - Très bien situé à Blagnac à proximité d'une zone commerciale très fréquentée et de l'aéroport. Etablissement exploité...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
31 - Garonne (Haute)
À l'ouest de l'agglomération Toulousaine, Fonds de Commerce BAR - RESTAURANT À VENDRE déployé sur 280m² dont la moitié est dédiée à l'accueil de la clientèle. Vous rêvez de vous lancer ou de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
31 - Garonne (Haute)
A vendre belle affaire de restauration sur 2 niveaux d'environ 80m2 en hyper centre de Toulouse dans le quartier des Carmes. Actuellement environ 35 places assises intérieures et une quinzaine en...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
31 - Garonne (Haute)
Restaurant pizzeria de 180 m² + une grande terrasse, sur le parking du supermarché d'une ville de la première couronne toulousaine. La visibilité, la parking et le potentiel du secteur sont top ! Le...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 28 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
31 - Garonne (Haute)
Vend Hôtel Restaurant Bar situé proximité Toulouse périphérie en région Occitanie. Fermé les week-ends plus 2 semaines de congés par an. Ensemble composé de : salle de bar, salle de restaurant,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)