DIRECTEUR DE RESTAURANT INTER-ADMINISTRATIF EN GESTION DIRECTE (H/F) 31 - TOULOUSE
Offre n° 194VVRP
DIRECTEUR DE RESTAURANT INTER-ADMINISTRATIF EN GESTION DIRECTE (H/F)
31 - TOULOUSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 juillet 2025
Le directeur de l'ARIAT doit assuré des missions extrêmement diverses, à la fois managériales, comptables, administratives, commerciales, logistiques ou même marketing. Il est situé Place Edouard Blouin à Toulouse;, c'est un restaurant inter-administratif qui a pour objet de proposer aux1600 fonctionnaires de la nouvelle Cité administrative les repas de midi, du lundi au vendredi. Il fonctionne en gestion directe. Depuis son ouverture sur ce nouveau site, en mars 2025, il sert environ 550 repas/jour. L'association loi 1901 qui en assure la gestion emploie actuellement 14 salariés (administratifs et production).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Mobilisable en urgence
Travail durant les vacances scolaires
Travail en astreinte - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Pc portable
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 10 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisationCette compétence est indispensable
- Elaborer une stratégie commercialeCette compétence est indispensable
- Adapter l'offre de service aux évolutions de la clientèle
- Animer des réunions d'équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
- Contrôler et évaluer la qualité du service et des prestations
- Contrôler la conformité d'un établissement et de ses équipements
- Contrôler les coûts et les ratios d'exploitation
- Créer, organiser ou coordonner un évènement
- Diplôme de management de l'hôtellerie et restauration
- Diplôme manager dans l'hôtellerie restauration
- Définir la tarification des produits ou des services
- Déterminer une stratégie de communication et de promotion de l'établissement
- Développer des partenariats avec des entreprises ou institutions locales
- Elaborer une stratégie de développement d'activité
- Encadrer son équipe en organisant les délégations et en effectuant les contrôles adaptés
- Etablir des relations durables avec les fournisseurs
- Evaluer les compétences de ses collaborateurs et assurer des entretiens annuels
- Favoriser un environnement de travail positif
- Gérer l'entretien des équipements et installations
- Gérer le budget de fonctionnement
- Gérer les ressources humaines
- Gérer les situations d'urgence ou imprévues de manière calme et efficace
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Maintenir la cohésion et la motivation de l'équipe
- Mettre en place des procédures de sécurité
- Mettre en place une politique éco-responsable
- Prise de décision
- Préparer des documents comptables
- Recruter et intégrer les nouveaux arrivants
- Responsable en hôtellerie et restauration internationales
- Réaliser la gestion administrative du personnel
- Superviser l'élaboration des menus, des cartes et des tarifs
- Superviser la gestion des stocks
- Système d'information et de communication
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Utiliser les outils numériques
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Restauration collective sous contrat
Employeur
ASSOC RESTAURANT INTERADMINIST CITE ADMI
1 ou 2 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
RESPONSABLE SALLE RESTAURANT (H/F)
LA DINEE - 31 - AVIGNONET LAURAGAIS
Notre restaurant, de type brasserie, propose une cuisine régionale dans une cadre chaleureux. D'une capacité de 180 places assises, il est ouvert toute l'année, midi et soir. Nous mettons un point...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Franchisé(e) bar à vins (H/F)
AYA FRANCHISE - 31 - Garonne (Haute)
Devenez franchisé (e) Le 17.45 et ouvrez votre restaurant ! Vous êtes un/ une bon (ne) vivant, passionné (e) par la convivialité, les bons produits de notre terroir et l'entrepreneuriat ? Vous rêvez...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Franchise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur Debit de Boissons (H/F)
CHARLES WELLS (FRANCE) - 31 - TOULOUSE
GENERAL MANAGER Notre brasserie familiale anglaise et nos pubs Wells & Co, basés au Royaume-Uni, existent depuis plus de 140 ans. En plus de notre portefeuille de 160 pubs au Royaume-Uni, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
31 - Garonne (Haute)
Proche TOULOUSE (31), très belle affaire de Terminal de cuisson - Pâtisserie - Snacking sous enseigne située dans une zone commerciale et dans une commune à fort pouvoir d'achat de l'agglomération...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
31 - Garonne (Haute)
En exclusivité, Restaurant traditionnel italien et pizzeria, idéalement situé au coeur d'une ville importante de l'agglomération sud de Toulouse. Installé depuis une dizaine d'années, cet...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
31 - Garonne (Haute)
A vendre fonds de commerce de petite restauration avec formules petit déjeuner et service du midi avec une restauration simple et efficace, ouvert 5 midis par semaine avec notamment les brunchs le...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
31 - Garonne (Haute)
31- RESTAURANT NORD TOULOUSE Murs et fonds A vendre restaurant situé dans une ville de l'agglomération toulousaine sur un axe passant. D'une surface de 140 m² il peut accueillir une soixantaine de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
31 - Garonne (Haute)
A vendre restaurant uniquement ouvert le midi du lundi au vendredi et avec 5 semaines de fermeture/an , entièrement équipé et très fonctionnel pour une surface de 170m2 et une terrasse de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Responsable Hébergement H/F
31 - Garonne (Haute)
L'Arche est une fédération d'associations présentes dans 38 pays aux 4 coins du monde, où vivent et travaillent ensemble des personnes adultes en situation de handicap mental et ceux qui les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
31 - Garonne (Haute)
Magnifique opportunité - Exclusivité Michel Simond. Une belle adresse gourmande à reprendre, alliant savoir-faire italien et gestion moderne. Cette pizzeria, reconnue pour sa cuisine maison à base de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)