Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière en foyer de l'enfance (H/F) 91 - ORSAY
Offre n° 194WBDL
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière en foyer de l'enfance (H/F)
91 - ORSAY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 juillet 2025
Le Centre Éducatif DUBREUIL est une MECS proposant une pris en charge selon 3 modalités différentes: - Un internat de 17 places pour des jeunes filles de 12 à 18 ans; - Un service autonomie de 22 places pour des jeunes majeurs de 18 à 21 ans; - Un service de suite de 5 places pour des jeunes majeurs de 18 à 21 ans; Ses missions s'inscrivent dans les champ de la protection de l'enfance et du Schéma départemental de la protection de l'enfance de Paris. Le CE DUBREUIL est à la recherche d'un Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière dès que possible jusqu'au 30/09/2025. Le CE DUBREUIL dispose d'une cuisine professionnelle pour confectionner les repas pour les jeunes accueillies ainsi que pour les agents. Il réalise les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées. Sous l'autorité hiérarchique de l'adjointe des cadres, il ou elle : - Assure la production chaude et/ou froide dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (laver, éplucher, couper, cuire - vérification de la production (goût, qualité, présentation) - Réalise les plats et recettes s et contrôle la qualité sanitaire et gustative des préparations Préparation des entrées, desserts, plats (en liaison chaude) : Cuisiné des produits frais autant que possible, Assemblage si besoin Réalisation d'entrées et de desserts maison autant que possible - Réalise l'assemblage et le dressage des hors d'œuvre et des desserts - Effectue la re-mise en température - Assure le service des repas (distribution) - Effectue l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine - Assure l'approvisionnement (commandes, menus) - Nettoie et range le poste de travail, participe au nettoyage du matériel et des locaux ; Effectue la plonge (petite et grosse) - Rédige des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité - Réceptionne et vérifie les livraisons (DLC, températures.) ; déconditionne et conserve les étiquettes en vues de la traçabilité ; range les denrées alimentaires par ordre d'arrivées et à l'endroit approprié ; effectue un inventaire simple - Contribue à la gestion des stocks afin de passer les commandes . - Esprit d'équipe, entraide et solidarité envers ses collègues pour pouvoir travailler avec plus de rapidité et d'efficacité. - Sens de la communication permettant la bonne transmission des informations entre les différents membres de l'équipe de cuisine. - Collabore avec ses collègues en parfaite intelligence afin de prévenir tout conflit inutile. - Capacité de remise en question -Entretien des locaux et nettoyage du matériel suivant la méthode HACCP et le plan de maîtrise sanitaire. -Plonge -Gestion des poubelles, des cartons et des palettes pour maintenir un local propre et non encombré. Horaires: 37H50/semaine, (07H00-15H00 ou 13h00) - Travail 1 week-end sur 2 et possiblement les jours fériés. Congés: 27 CA + 17 RTT Travail le WE Qualification souhaitée : CAP / BEP cuisine ou diplôme équivalent Connaissance de la cuisine en liaison chaude Connaissance impérative de la méthode HACCP Bonne pratique d'hygiène appliquée aux locaux
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H50/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail le dimanche
Travail le samedi
Travail par roulement - Conditions de travail
-
Exposition à de hautes températures
Port d'équipement d'hygiène
Station debout prolongée
En contact avec du public - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Communiquer efficacement avec le personnel et les clients
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de contrôle de soi
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement social pour enfants en difficultés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de pâtisserie (H/F)
NOUVELLE GARDE - 75 - PARIS 03
À propos de nous Nouvelle Garde, c'est l'amour du produit et le partage d'un moment de plaisir. Une cuisine française simple mais pleine de panache et de joie de vivre, une cuisine qui se moque des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine tournant / Commise de cuisine tournante (H/F)
LA MAISON DU PRESSOIR - 91 - CROSNE
Recrute pour septembre un ou une commis de cuisine, repos dimanche soir, lundi & mardi, 3 semaines en Aout, 1 semaine à Noel & 1 semaine en février, horaires 39h
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
VOIE LACTEE INVEST - 91 - MARCOUSSIS
Poste de commis de cuisine au sein d'un petit restaurant familial affilié a un grand groupe. Activités : vous secondez le chez de cuisine sur la mise en place, préparation des plats et plonge....
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES 3 BORNES - 75 - PARIS 11
Le restaurant LES 3 BORNES cherche un commis de cuisine expérimenté (H/F) : Horaire en continu pour les service du soir Vos missions : Accompagner le sous-chef dans ses missions au quotidien. Votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtissier / pâtissière (H/F)
RUCHE - 78 - GAMBAIS
Venez Vivre au plus près de la Nature. Ruche, Restaurant Gastronomique au Domaine les Bruyères à Gambais (Haute Vallée de Chevreuse à 45 Km de Paris) dans un parc de plus d'un hectare ou sont...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
DOMUSVI - 92 - Suresnes
En qualité de Cuisinier(e), vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie intégrante du projet d'établissement....
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialisé en cuisine algérienne semi--gastronomique (H/F)
JAZZ COFFEE - 92 - MONTROUGE
Horaires : 6 jours / 7 - Service midi : 12h à 14h30 / Service soir : 19h à 22h Description du poste : Le restaurant La Numidie, situé à Montrouge, recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
Z.A.F INDUSTRY - 92 - COURBEVOIE
Description du poste Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe et contribuer à offrir une expérience culinaire exceptionnelle à nos clients. Sous la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de pâtisserie (H/F)
MARGOT PREMIUM HOTELS - 92 - ISSY LES MOULINEAUX
Nous recherchons notre prochain Commis de pâtisserie H/F afin de compléter nos équipes de la cuisine. Parlons de vous : - Passionné(e) par la gastronomie, vous maîtrisez certaines techniques...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière (H/F)
LE GRAND COLBERT - 75 - PARIS 02
Stocker et contrôler les marchandises de sa partie. Superviser et assigner le travail des commis pâtissiers. Réaliser selon les recettes et dresser les plats selon les fiches techniques établies ....
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)