Second de cuisine et entretien des locaux au Collège de Villefort (H/F) 48 - Villefort
Offre n° 194WDQJ
Second de cuisine et entretien des locaux au Collège de Villefort (H/F)
48 - Villefort - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 juillet 2025
Employeur handi-engagé
LE DEPARTEMENT DE LA LOZERE recrute par voie statutaire ou à défaut contractuelle pour le collège de Villefort - Direction du Développement Educatif et Culturel - Direction Générale Adjointe de la Solidarité Territoriale 1 SECOND DE CUISINE (H/F) à temps complet au collège de Villefort (Cadre d'emplois des Adjoints techniques Territoriaux) Missions : Sous l'autorité de la Directrice du Développement Éducatif et Culturel, et de la principale, de la secrétaire générale du collège : → Sous l'autorité du chef de cuisine - préparation des repas : confectionner les repas, assurer la finition et la présentation des préparations, service - gestion des stocks des denrées à l'aide d'outil informatique qu'il faut maîtriser : gérer et suivre quotidiennement les stocks, prévoir les besoins de réapprovisionnement, préparation des commandes, réception des marchandises - Respecter et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur : contrôle des zones de production et chambre froide, respect des procédures HACCP... - Mettre en place et suivre le plan de maîtrise sanitaire - Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence → Nettoyage des locaux et plonge : - assurer le nettoyage et l'entretien des locaux notamment ceux liés à la cuisine selon les protocoles de la Méthode Globale de Nettoyage mise en place - assurer la plonge - polyvalence au sein de l'établissement : dans le cadre des règles de continuité et de fonctionnement de service public, entretien et nettoyage de l'établissement selon les besoins définis par le principal et/ou le gestionnaire de l'établissement Profil : Expérience dans la restauration - Être de préférence titulaire du CAP de cuisine Bonne connaissance des règles d'hygiène et de sécurité, des normes HACCP - Connaître les règles en matière de nutrition et de restauration scolaire - Connaissances dans la conception des menus, les achats et la gestion des stocks - Maîtrise des outils de gestion informatique utilisés par l'établissement pour la gestion des stocks et les commandes Sens du travail en équipe - Sens de l'organisation et des responsabilités - Rigueur, discrétion, respect des directives, organisation et respect des délais - capacité à gérer l'imprévu - Qualités relationnelles avec les élèves et l'ensemble du personnel du collège - sens du service public Rémunération : grille indiciaire et statutaire Action sociale + CNAS Résidence administrative : poste basé à Villefort Participation à la mutuelle professionnelle du Département Merci d'adresser votre candidature (CV + lettre de motivation + dernier arrêté de situation administrative) à l'attention de M. Le Président du Conseil départemental de la Lozère
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Grille indiciaire
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
DEPARTEMENT DE LA LOZERE
500 à 999 salariés
Pour plus de renseignements sur le poste l'annonce est en ligne sur notre site : lozere.fr M. Cyril FOISSAC
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
EHPAD LES TILLEULS - 07 - MONTPEZAT SOUS BAUZON
Placé sous l'autorité fonctionnelle de la responsable de l'équipe hébergement, le cuisinier assure le bon fonctionnement du service de restauration de l'établissement. Il coordonne l'activité des...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE POINT D ORGUES - 07 - FABRAS
Poste à pourvoir immédiatement: Cuisinier au poste froid (entrées et desserts), ainsi qu'aide au dressage du chaud. Un peu de plonge le temps de l'arrivée du plongeur. Nous cherchons une personne...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE AVEC EXPERIENCE H/F
ENTHALPIA - 30 - Allègre-les-Fumades
Vos missions principales : - Participer à la préparation des plats (burgers, viandes, accompagnements, etc.) - Assurer le bon déroulement du service - Respecter les normes d'hygiène et de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Patissier (H/F) ou commis pâtissier HF
HOTEL DES SAPINS - 07 - LANARCE
Restaurant, environ 35 couverts par service semi-gastro recherche pâtissier ou commis pâtissier HF poste NOURRI LOGE Poste à pourvoir immédiatement jusqu'à fin octobre.
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
DOMAINE DE L EAU VIVE - 07 - LARGENTIERE
Rejoignez le Domaine de L'Eau Vive, un havre de paix au cœur de l'Ardèche méridionale, où la créativité culinaire sublime les produits frais et locaux. Niché dans un ancien moulinage, notre hôtel 3...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 07 - Berrias-et-Casteljau
Manpower AUBENAS recherche pour son client, un Cuisinier (H/F) pour un CDD pour la saison estivale. Vous êtes amené à faire de la cuisine rapide en camping : - élaborer les plats à partir de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier EHPAD public (H/F)
FOYER RESIDENCE LA SOLEILLADE - 48 - LE COLLET DE DEZE
Nous recherchons à partir du 1er septembre 2025 un cuisinier à temps complet. L'établissement L'EHPAD La Soleillade est un établissement public d'hébergement pour personnes âgées dépendantes,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER EN EHPAD (H/F)
EHPAD LES JARDINS DE LA CEZE - 30 - ST AMBROIX
CUISINE CENTRALE EN LIAISON FROIDE Production chaude mise en cuisson, réalisation des préparations, gérer les cycles des fours, des sauteuses nettoyage des locaux en production mise en place pour le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ARDENAVE - 07 - LABEAUME
Pour l'été 2025 le Restaurant L' Ardenave à Labeaume 07120 recherche un(e) Cuisinier(e). De mi-juin à mi-septembre (3 mois) vous serez responsable du bon fonctionnement de la partie chaude (grill...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE PONT NEUF - 30 - ST AMBROIX
Dans le cadre de la saison touristique nous recrutons pour compléter notre équipe un chef cuisinier. Vos missions : Créer les cartes ,menus, plats du jour, cuire les viandes, gérer les stocks Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)