Cuisinier en EHPAD (H/F) 07 - MONTPEZAT SOUS BAUZON
Offre n° 194VLFW
Cuisinier en EHPAD (H/F)
07 - MONTPEZAT SOUS BAUZON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 juillet 2025
Placé sous l'autorité fonctionnelle de la responsable de l'équipe hébergement, le cuisinier assure le bon fonctionnement du service de restauration de l'établissement. Il coordonne l'activité des autres agents participant à la restauration et gère le processus de production des repas. il élabore et réalise les repas : - encadre, organise et coordonne le travail des agents au sein du service de restauration, - fait appliquer les règles de fabrication culinaire, - surveille et contrôle la préparation des repas et la maintenance des matériels, - veille à l'hygiène et à la propreté des locaux de cuisine, - veille au respect des textes en vigueur dans le domaine de la restauration collective (HACCP), - fait appliquer et met à jour le PMS en relation avec le gestionnaire, - forme le personnel à l'application du PMS, - participe au service de distribution des repas, - participe au lavage des matériels, des mobiliers et des locaux de cuisine et de restauration, - réalise des préparation particulières pour les évènements festifs. La maitrise des préparations culinaires adaptées au public âgé serait un plus (textures, régimes, enrichissement alimantaire...) Disponible le week-end Travail en journée Travail les jours fériés Travail en 10h. Alternance de périodes de travail et de repos de 2 et 3 jours. Le cuisinier travaille en binôme avec son aide cuisine. Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 01/08/2025 Equipe très solidaire, bonne ambiance et conditions de travail, établissement communal disposant d'une bonne réputation. L'établissement met l'accent sur le "fait maison", sur une cuisine traditionnelle réalisée à partir de produits en majorité frais et sourcés localement . La qualité des repas est un des atouts actuels de l'établissement qu'il souhaite faire perdurer.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail par roulement
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 8 Mois - SI PAS DIPLOME Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité - CAP de cuisine ou Bac Pro Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Diététique
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Eplucher des légumes et des fruits
- Organiser et planifier une activité
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Titre professionnel cuisinier
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD LES TILLEULS
20 à 49 salariés
EHPAD LES TILLEULS, Etablissement public territorial de 50 lits, 1 PASA de 14 place, un CANTOU de 12 place, une résidence service de 11 place. Ambiance familiale, bonnes conditions de travail (taux d'encadrement supérieur à la moyenne).
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine et entretien des locaux au Collège de Villefort (H/F)
DEPARTEMENT DE LA LOZERE - 48 - Villefort
LE DEPARTEMENT DE LA LOZERE recrute par voie statutaire ou à défaut contractuelle pour le collège de Villefort - Direction du Développement Educatif et Culturel - Direction Générale Adjointe de la...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisinier - Plonge - nettoyage (H/F)
AU PAYS DU VIN - 07 - GROSPIERRES
Assistance du chef cuisinier , préparation et mise en place, plonge, nettoyage de la cuisine.
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ARDENAVE - 07 - LABEAUME
Pour l'été 2025 le Restaurant L' Ardenave à Labeaume 07120 recherche un(e) Cuisinier(e). De mi-juin à mi-septembre (3 mois) vous serez responsable du bon fonctionnement de la partie chaude (grill...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ATELIER - 43 - LES ESTABLES
Vous travaillez au sein de la cuisine d'un restaurant situé aux Estables, charmant village de moyenne montagne situé dans le département de la Haute-Loire, aux confins du Velay et du Vivarais à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine pizzaïolo (H/F)
LEFEBVRE OCEANE - 07 - JOYEUSE
Pour notre saison 2025, nous recherchons un commis de cuisine (H/F) Poste à pourvoir du 01/07/2025 au 31/08/2025 : 2 mois à temps plein (39h/semaine). Repos : Mardi toute la journée et Mercredi...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
LOGEMENT POSSIBLE Commis / Commise de cuisine (H/F)
la taverne - 07 - LE LAC D ISSARLES
Restaurant familial dans petit village de la montagne ardéchoise très touristique Nous recherchons dès que possible une personne motivée et dynamique au poste de commis de cuisine ayant une...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BOUCHERIE BORRELY - 07 - ST DIDIER SOUS AUBENAS
La Maison Borrely, maison reconnue pour son savoir-faire culinaire et la qualité de ses produits, recherche un commis de cuisine (H/F) pour rejoindre son équipe dynamique et passionnée. Vos missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI CUISINIER H/F
L ORIGAN TRAITEUR - 07 - LALEVADE D ARDECHE
Nous sommes un traiteur travaillant les produits frais : production en magasin, évènementiels... Nous recherchons un apprenti en cuisine H/F pour la rentrée de septembre 2025 et pour 2 ans. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Patissier (H/F) ou commis pâtissier HF
HOTEL DES SAPINS - 07 - LANARCE
Restaurant, environ 35 couverts par service semi-gastro recherche pâtissier ou commis pâtissier HF poste NOURRI LOGE Poste à pourvoir immédiatement jusqu'à fin octobre.
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) en cuisine (H/F)
LES CHALETS DU MEZENC - 43 - LES ESTABLES
Nous souhaitons ouvrir un poste d'apprenti(e) en cuisine dans notre établissement touristique. Notre établissement existe depuis plus de 40 ans et se compose de 16 salarié(e)s. L'équipe en cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)